banner


Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 33 ] На страницу 1, 2  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: паста...паста???паста!!!
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 03:20 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 00:12
Gold участник СП
Участий в СП:87
Сообщения: 1958
Баллы репутации: 17
тема для любителей пасты, или нелюбителей, а уничтожателей

_________________
пишу с ашипками


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: паста...паста???паста!!!
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 03:28 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:437
Сообщения: 10509
Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
папрошу уточнить мы ею чистим или едим?  ;D


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: паста...паста???паста!!!
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 03:39 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 00:12
Gold участник СП
Участий в СП:87
Сообщения: 1958
Баллы репутации: 17
я конешно без фоток. (как только научусь вставлять на форум так сразу буду фсе-фсе фотать).
сегодня супер удалось мне следующее блюдо из пасты - просто, быстро, недорого, полезно, неоченькалорийно.
Канкельони со шпинатом и творогом.
На 3 порции нужно:
1.полпачки (200 гр.) канкельони (такие большущие ракушки), я купила недорогие ок. 40 р. за пачку.
2.пачка замороженного шпината (400 гр.) ок. 40-44руб.
3.около 300 гр. творога , желательно рассыпчатого, крупичтатого, или еще лучше сыру домашнего (можно также натереть адыгейский сыр)
4.масло оливковое
5.чеснок 3-4 дольки
6. разведенная томатная паста или помидоры в собственном соку или томатный сок или резанные помидоры в пачке или просто порезать помидоры, в общем что-то натурально помидорное ( у меня был домашний томатный сок) около 200 мл.
7.специи по вкусу
8. можно немного любого твердого сыра для посыпки сверху для придания блюду законченного вида.
итак, канкельони отвариваем, но не до готовности, а минут 5, что бы были сыроваты и хорошо держали форму. В это время уже на сковородке размораживаем шпинат, как только он разморозится полностью, подливаем в него оливковое масло, помешивая прогреваем 1-2 мин., к этой смеси добавляем творог, помешиваем, прогреваем 2-3 мин, солим, сыпем специи и мелко нарезанный чеснок. Все, начинка готова.
Начиняем наши канкельони, то бишь ложкой накладываем внутрь каждой ракушки начинку. Начиненные канкельоне выкладываем на смазанный оливковым маслом противень, сверху поливаем чем-нибудь натурально-томатным (можно и без него). для завершения образа посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку минут на 15-20.
Готово! супер сочетается с белым легким вином, наверное, неплохо со стаканчиком пива.
Начинку лопал даже мой годовасик.
приношу свои извинения знатокам, я действительно сначала ошиблась, ракушки это канкильоне, а канелоне, как совершенно точно заметила Свекла, это большие трубы   :-[

_________________
пишу с ашипками


Последний раз редактировалось koala 15 мар 2010, 02:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: паста...паста???паста!!!
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 03:48 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
koala писал(а):
канелони (такие большущие ракушки)


Так канелони - это ж не ракушки, а трубы!
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: паста...паста???паста!!!
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 03:50 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Давно уже думаю сделать фаршированные, но у нас в качестве начинки тока мясо признается (фарш, в смысле), остальное за еду не считается  %)
Я, кстати, из всех опробованных сортов макаронных изделий больше всех полюбила Barilla (синяя упаковка) - лазанью и тальятелле только такие покупаю.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: паста...паста???паста!!!
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 03:52 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Не получается мысли в одном сообщении изложить ))
В следующий раз сфоткаю, как я делаю тальятелле со сливочно-чесночным соусом, пармезаном и курицей. Обожаю это блюдо. В Чехии паста, кстати, божественная, там и 400 грамм (стандартная порция) умять не грех  _nyam_

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: паста...паста???паста!!!
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 04:01 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 00:12
Gold участник СП
Участий в СП:87
Сообщения: 1958
Баллы репутации: 17
млииин! лоханулась!  _russian_
вроде на пачке было написано канеллоне, но спорить не буду, у меня память плохая, пачку смотреть тоже не пойду, ребь титьку сосет. завтра исправлю рецептик, а то все читатели ржать надо мной будут.  :D :D :D
у меня были имонна ракушки, как их мать по-итальянски

_________________
пишу с ашипками


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: паста...паста???паста!!!
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 17:26 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 14:37
Gold участник СП
Участий в СП:54
Сообщения: 665
Баллы репутации: 6
Свекла писал(а):
Я, кстати, из всех опробованных сортов макаронных изделий больше всех полюбила Barilla (синяя упаковка) - лазанью и тальятелле только такие покупаю.

_nyam_  Barilla- форева!!!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: паста...паста???паста!!!
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 23:50 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:647
Сообщения: 27150
Баллы репутации: 315
А я вот никогда не пробовала настоящие итальянские макароны  :-[ Они правда отличаются от какой-нибудь "Макфы", да?

_________________
Разработка сайтов, web-дизайн


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: паста...паста???паста!!!
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 00:00 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:40
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:380
Сообщения: 5454
Баллы репутации: 6
Свекла писал(а):
Давно уже думаю сделать фаршированные, но у нас в качестве начинки тока мясо признается (фарш, в смысле), остальное за еду не считается  %)
Я, кстати, из всех опробованных сортов макаронных изделий больше всех полюбила Barilla (синяя упаковка) - лазанью и тальятелле только такие покупаю.

давай давай.
я делала. правда ракушки фаршированные, тока у меня ниче не получилось. все развалилось. в итоге хавали чтото среднее между макаронами по флотски и супом


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: паста...паста???паста!!!
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 00:15 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 23:55
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 973
Баллы репутации: 5
О, я пасту тоже обожаю. Можно только ей и питаться, особенно летом. Из того что продают в Уфе, тоже выбираю Бариллу, ну на крайняк с малтальяте (не знаю как правильно), с поваром.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАДО БРАТЬ Grand di pasta! упаковка типа италия, а на самом деле - обычная Макфа (в прямом смысле  - это их бренд).

_________________
Практикующий психолог, коуч, звоните: тел. 8-9196000023, 294-97-87, (возможны консультации по скайпу)
ufasled.ru  - Волшебный след - изготовление скульптурных копий ручек и ножек малыша
magnolia-club.ru Женский Клуб "Магнолия"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: паста...паста???паста!!!
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 01:21 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 14:37
Gold участник СП
Участий в СП:54
Сообщения: 665
Баллы репутации: 6
Сегодня канелоне первый раз приготовила. Очень близко друг к  другу положила.. короче, прилипились они у меня  :-\  Но все равно вкусно  _nyam_ Но сделала вывод, больше делать не буду, возни слишком много, пока запихаешь начинку в трубочки, лучше лазанью, проще, а по вкусу также...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: паста...паста???паста!!!
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 02:44 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 00:12
Gold участник СП
Участий в СП:87
Сообщения: 1958
Баллы репутации: 17
Свекла писал(а):
 
Так канелони - это ж не ракушки, а трубы!
 

абсолютно точно! Ракушки, оказывается, это - канкильоне. Я тормоз с отвратительной памятью  _bye_

_________________
пишу с ашипками


Последний раз редактировалось Лиара 15 мар 2010, 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: паста...паста???паста!!!
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 23:45 
Не в сети
совсем невинная

Зарегистрирован: 19 июл 2010, 23:19
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 5
Баллы репутации: 0
какие вы молодцы,девченки! я обожаю итальянскую кухню,но вот готовить разучилась напрочь. Хорошо муж не выгоняет меня _angry husband_, а водит по ресторанам.  Зачастили вот в Примасоле- паста и пицца там отменные


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: паста...паста???паста!!!
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2010, 23:55 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2010, 12:35
Новичок
Участий в СП:3
Сообщения: 1961
Откуда: Бакалинская 25
Баллы репутации: 7
Такая тема родная.. Италия.. Мама щас там работает, ухаживает за бабулей, вся семья целыми днями ест пасту с соусом и сыром _hahaha_ а ей уже не лезет _crazy_

_________________
8987ноль3684ноль5


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: паста...паста???паста!!!
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 01:47 
Не в сети
совсем невинная

Зарегистрирован: 19 июл 2010, 23:19
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 5
Баллы репутации: 0
а вот интересно,как с таким питанием сохраняют физическую форму? или в Италии особенные "нетолстящие" продукты?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: паста...паста???паста!!!
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 10:27 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:170
Сообщения: 13454
Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 139
Морская черепашка писал(а):
а вот интересно,как с таким питанием сохраняют физическую форму? или в Италии особенные "нетолстящие" продукты?


Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы- оказывают минимальное влияние на фигуру.

_________________
Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: паста...паста???паста!!!
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 10:38 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 16 июл 2010, 12:04
Gold участник СП
Участий в СП:52
Сообщения: 846
Откуда: Уфа, Ок.Галле
Баллы репутации: 6
Паста пасте рознь. вернее как его готовить.  _kulinar_ У  меня подружки прилетели с Италии с отдыха, так им паста не понравилась вообще,  _bve_лазанья тоже так себе. Пицца вся сухая соусов мало. Нашли ресторанчик где готовят картошку и мясо там и питались. В последний день решили проэкспериминтировать и пожалели. Заказали мясо какое-то а оно испорченно, заменили на другое блюдо. (а испорченное это вовсе не испорченно, а специи так пахнут).

_________________
Всегда, везде и всюду! Хочу, могу и буду.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: паста...паста???паста!!!
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2010, 10:56 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2010, 00:29
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:691
Сообщения: 5116
Откуда: Уфа, Комарова
Баллы репутации: 53
Ооо обажаем все пасту! Барилла рулит!
Цитата:
следующий раз сфоткаю, как я делаю тальятелле со сливочно-чесночным соусом, пармезаном и курицей.

Рецептиком плиз поделись  ;)

_________________
Сыночек 18, Доченька 9


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: паста...паста???паста!!!
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 19:13 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 23:08
Новичок
Участий в СП:2
Сообщения: 10665
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 4
Natulya писал(а):
Ооо обажаем все пасту! Барилла рулит!Рецептиком плиз поделись  ;)

Вот тоже этот рецептик хотелось бы очень. Поделитесь.

_________________
Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 33 ] На страницу 1, 2  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: