banner


Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 33 ] На страницу Пред.  1, 2



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: паста...паста???паста!!!
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 19:16 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 23:08
Новичок
Участий в СП:2
Сообщения: 10665
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 4
А еще кушала как-то пасту с ветчиной, шампиньонами в сливочном соусе. Объяденье.  _nyam_
Я пробовала сама делать. Вкусно конечно, но что-то не то. Интересно чт они туда добавляют.

_________________
Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: паста...паста???паста!!!
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 01:41 
Не в сети
ЧС СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:18
Почетный участник СП
Участий в СП:41
Сообщения: 6251
Баллы репутации: 2
А еще вкусно получается фетуччини с шампиньонами в сливочно-сырном соусе. Отвариваешь макарошки ( вообще по рецепту фетуччини, но можно любые), а в это время на сливочном масле жаришь шампиньоны с луком. Потом к грибам доливаешь сливки, лучше пожирнее и томишь немного. Макароны заливаешь соусом и сверху тертый сыр. Я иногда сыр добавляю в сам соус.Вроде бы банально, но очень вкусно получается.  Это блюдо я попробовала в Престо на К.Маркса.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: паста...паста???паста!!!
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 10:25 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:23
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:559
Сообщения: 6107
Откуда: Искра
Баллы репутации: 110
А я люблю пасту приготовленную по этому рецепту:
Паста с соусом из кабачков
2 небольших кабачка или цукини (300 г)
лук-порей (белая часть)
зубчик чеснока
140 г пасты (желательно из цельной муки, идеально подходит  полая паста типа рожек) 
1 ст. л. растительного масла
50 мл овощного (или куриного) бульона
4 -5 ст. л. нежирных кулинарных сливок
1-2 ч. л. муки (в рецепте - мука с отрубями)
тимьян (лучше конечно свежий)
Пасту отварить до состояния «аль денте» .
В глубокой сковороде разогреть масло, тушить лук (порезанный колечками) до прозрачности, добавить мелко резаный чеснок, тимьян, кабачки (нарезанные соломкой).  Жарим  пару минут на умеренном  огне помешивая, добавляем бульон, доводим до кипения и, уменьшив огонь, тушим еще минут 7-8, кабачки не должны развалится. Теперь добавляем сливки, солим и перчим, добавляем муку размешанную в небольшом количестве воды, перемешиваем и прогреваем, соус не должен закипеть.   
Разложить по тарелкам пасту, полить соусом. Можно посыпать горячую пасту тертым пармезаном. Приятного аппетита!
P.S.  В одной порции содержится 500 ккал (при условии, что используется оливковое масло, мука с отрубями и овощной бульон).

_________________
По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру
9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной ;)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: паста...паста???паста!!!
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 18:23 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Почетный участник СП
Участий в СП:33
Сообщения: 8632
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
Может, не в тему :-[
У меня мама вырастила в этом году кабачки сорта Спагетти. Эта такая весчь, скажу я вам! _vo!_

Вот выдержку про них со спец.сайта овощеводов нашла:

Кто не знает о чудесных диетических и целебных свойствах и достоинствах кабачков?! Но как бы ни отличались их многочисленные сорта друг от друга по внешнему виду и агротехническим особенностям, за обеденным столом все они - на один вкус. Но только до тех пор, пока очередь не дойдет до сорта Спагетти. Свое название этот сорт получил за то, что мякоть его плода после варки легко распадается на длиннющие итальянские макароны.

Вкусовые качества Спагетти сравнимы только со спагетти! Вы едите Спагетти и испытываете удовольствие не только от вкуса, но и самого процесса еды: плотная мякоть тонких жгутиков этих овощных макарон дает вам ощущение полноценности продукта. При этом следует помнить, что технической спелости плоды Спагетти достигают за 20-25 дней с момента опыления. Раньше названного срока они лишены тех преимуществ, ради которых создан сорт Спагетти.

_________________
89174три49999
Бутик модной детской одежды и обуви Малыш'ОК
СП рюкзаков Ma!dP!ax


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: паста...паста???паста!!!
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 18:25 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Ruzana писал(а):
Может, не в тему :-[
У меня мама вырастила в этом году кабачки сорта Спагетти. Эта такая весчь, скажу я вам! _vo!_

Вот выдержку про них со спец.сайта овощеводов нашла:

Кто не знает о чудесных диетических и целебных свойствах и достоинствах кабачков?! Но как бы ни отличались их многочисленные сорта друг от друга по внешнему виду и агротехническим особенностям, за обеденным столом все они - на один вкус. Но только до тех пор, пока очередь не дойдет до сорта Спагетти. Свое название этот сорт получил за то, что мякоть его плода после варки легко распадается на длиннющие итальянские макароны.

Вкусовые качества Спагетти сравнимы только со спагетти! Вы едите Спагетти и испытываете удовольствие не только от вкуса, но и самого процесса еды: плотная мякоть тонких жгутиков этих овощных макарон дает вам ощущение полноценности продукта. При этом следует помнить, что технической спелости плоды Спагетти достигают за 20-25 дней с момента опыления. Раньше названного срока они лишены тех преимуществ, ради которых создан сорт Спагетти.



Оо, прикольно ))
надо будет маме рассказать и вырастить на следующий год.

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: паста...паста???паста!!!
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 18:25 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 14:33
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 8254
Баллы репутации: 41
_hahaha_
прикольно...

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: паста...паста???паста!!!
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 18:31 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Почетный участник СП
Участий в СП:33
Сообщения: 8632
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
Harbin писал(а):
Оо, прикольно ))
надо будет маме рассказать и вырастить на следующий год.


Ага, оно того стоит!
Вкус действительно сильно отличается и внешний вид после тушения.
Мама тушила с молоком, так вкусно. _nyam_

_________________
89174три49999
Бутик модной детской одежды и обуви Малыш'ОК
СП рюкзаков Ma!dP!ax


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: паста...паста???паста!!!
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 12:32 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 23:08
Новичок
Участий в СП:2
Сообщения: 10665
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 4
alenka_rinatovna, рецепт пасты классный. Спасибо. У меня как раз еще с огорода один кабачок остался ???

_________________
Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: паста...паста???паста!!!
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 23:17 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:23
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:559
Сообщения: 6107
Откуда: Искра
Баллы репутации: 110
а это соба, правда не с кабачкам а патисоном, но что уж осталось:
Изображение

_________________
По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру
9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной ;)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: паста...паста???паста!!!
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 13:34 
Не в сети
невинная

Зарегистрирован: 14 сен 2010, 17:26
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 32
Баллы репутации: 0
Морская черепашка писал(а):
а вот интересно,как с таким питанием сохраняют физическую форму? или в Италии особенные "нетолстящие" продукты?


они не полнеют! Там мароны на какой-то совершенно другой муке. и безумно вкусные..

_________________
www.bosikomtur.ru


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: паста...паста???паста!!!
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2012, 13:00 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 19:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:136
Сообщения: 2633
Баллы репутации: 27
пока не забыла название-пишу из магазина- Макстори хорошая марка?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: паста...паста???паста!!!
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 18:03 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 08 окт 2012, 19:16
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:365
Сообщения: 439
Баллы репутации: 5
Регина. писал(а):
Морская черепашка писал(а):
а вот интересно,как с таким питанием сохраняют физическую форму? или в Италии особенные "нетолстящие" продукты?


они не полнеют! Там мароны на какой-то совершенно другой муке. и безумно вкусные..

Как раз закупка идет - итальянские макароны. Присоединяйтесь. Попробуем почувствовать разницу.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: паста...паста???паста!!!
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 02:02 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 01:11
Gold участник СП
Участий в СП:65
Сообщения: 15111
Баллы репутации: 6
Хочу приноровиться делать сливочный соус к пасте, может кто-то порекомендует)


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 33 ] На страницу Пред.  1, 2




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: