Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 2 из 7 [ Сообщений: 126 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2010, 10:49 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2010, 16:03
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:147
Сообщения: 2608
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 28
Не-е-е, не то. А какой запах. Когда разморозишь, кажется летом пахнет.

_________________
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!

Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2010, 15:02 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2010, 13:43
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:724
Сообщения: 28555
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 56
Фисташка писал(а):
из красной смородины я делаю только желе

холодным способом или варить? А она при любом случае загустеет?


Я черную смородину с малиной делаю, сахар 1:1 и в 0,5 бутылочки пластиковые и в морозилку. Причем толку их толкушкой деревянной в кастрюльке. А от блендера пена не получается случайно? Быстрее, наверное. Надо попробовать...
Замораживаю еще черную смородину. Зимой в чай и морсы детям делаю. Вот как раз открываешь баночку и запах летаааа  _flowers_
А еще делала смородину в собственном соку. Там вообще сахар не кладется. И как свежая получается. Тоже для детей делала, чтоб витамины сохранились  _thank_you_


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2010, 22:49 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 16:26
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 954
Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 0
Сделала малину с сахаром  в блендере,  очень вкусно получилось, понравилось. Все портили зернышки мелкие от малины, но  от них наверно уже никуда не денешься.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2010, 22:54 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2010, 00:29
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:691
Сообщения: 5116
Откуда: Уфа, Комарова
Баллы репутации: 53
Я малину морозила с сахаром вот почти доели прошлогоднюю  _kormim_
А варенье так и стоит...
в этом году наморозила лесную в пакетах, без сахара правда, думаю сахар и потом при разморозке можно добавить и взбить сразу блендером.
Vesna-mama писал(а):
холодным способом или варить? А она при любом случае загустеет?


Я черную смородину с малиной делаю, сахар 1:1 и в 0,5 бутылочки пластиковые и в морозилку. Причем толку их толкушкой деревянной в кастрюльке. А от блендера пена не получается случайно? Быстрее, наверное. Надо попробовать...
Замораживаю еще черную смородину. Зимой в чай и морсы детям делаю. Вот как раз открываешь баночку и запах летаааа  _flowers_
А еще делала смородину в собственном соку. Там вообще сахар не кладется. И как свежая получается. Тоже для детей делала, чтоб витамины сохранились  _thank_you_

а про смородину в собственом соку это как?

_________________
Сыночек 18, Доченька 9


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2010, 07:46 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2010, 16:03
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:147
Сообщения: 2608
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 28
А мне вот лесная ягода через блэндер не понравилась. Мы ее просто так замораживаем и потом едим, она ни форму ни вкус не теряет.

_________________
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!

Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2010, 15:19 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2010, 15:31
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 939
Откуда: Зорге
Баллы репутации: 4
Девочки, я сделала желе из красной и белой смородины!!!По бабушкиному рецепту, мммммммммм, вкуснятина. У меня было поровну красной и белой смородины, я смешала.
Смородину вымыть, откинуть на дуршлаг, обсохнет пусть. Потом всю смородину заблендерить, чтоб получилась такая каша смородиновая, после этого протереть еше через сито, либо выжать через марлю, чтоб косточки и мезга отделились. Теперь приготовим эмалированную чашку, туда стаканом вольем смородиновое очищенное пюре. Сахара потребуется в 1,5 раза больше смородинового пюре. Например, у меня было 5 стаканов смородиновой массы, я взяла 7,5 стаканов сахара. Всю смородину плюс ПОЛОВИНУ сахара доводим до кипения, помешивая и варим на небольшом огне 5 минут. Не больше. Снимаем с огня, в горячую массу всыпаем оставшийся сахар, перемешиваем, чтоб сахар растворился, раскладываем в чистые банки, остужаем, убираем в холодильник. 
Вот мороженое с еще теплым не сильно застывшим желе...Сейчас в банке в нем ложка стоит.
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2010, 15:20 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Почетный участник СП
Участий в СП:21
Сообщения: 12395
Баллы репутации: 32
Валья писал(а):
Да, сахар добавляю по вкусу и замораживаю в поллитровых пластиковых контейнерах.


сколько примерно сахара?

_________________
сын 09.10.2007г.
дочь 10.11.2014г.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2010, 15:21 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Почетный участник СП
Участий в СП:21
Сообщения: 12395
Баллы репутации: 32
Фисташка писал(а):
Сделала малину с сахаром  в блендере,  очень вкусно получилось, понравилось. Все портили зернышки мелкие от малины, но  от них наверно уже никуда не денешься.



я тоже так делаю _yes_

_________________
сын 09.10.2007г.
дочь 10.11.2014г.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2010, 16:07 
Не в сети
невинная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 12:01
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 121
Баллы репутации: 0
Бэйба писал(а):
Девочки, я сделала желе из красной и белой смородины!!!По бабушкиному рецепту, мммммммммм, вкуснятина. У меня было поровну красной и белой смородины, я смешала.
Смородину вымыть, откинуть на дуршлаг, обсохнет пусть. Потом всю смородину заблендерить, чтоб получилась такая каша смородиновая, после этого протереть еше через сито, либо выжать через марлю, чтоб косточки и мезга отделились. Теперь приготовим эмалированную чашку, туда стаканом вольем смородиновое очищенное пюре. Сахара потребуется в 1,5 раза больше смородинового пюре. Например, у меня было 5 стаканов смородиновой массы, я взяла 7,5 стаканов сахара. Всю смородину плюс ПОЛОВИНУ сахара доводим до кипения, помешивая и варим на небольшом огне 5 минут. Не больше. Снимаем с огня, в горячую массу всыпаем оставшийся сахар, перемешиваем, чтоб сахар растворился, раскладываем в чистые банки, остужаем, убираем в холодильник. 
Вот мороженое с еще теплым не сильно застывшим желе...Сейчас в банке в нем ложка стоит.
надо попробовать, вкуснотень наверное _bayan_

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2010, 16:11 
Не в сети
невинная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 12:01
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 121
Баллы репутации: 0
Как заготовить компот без бланшировки ягод?

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2010, 17:14 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2010, 16:03
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:147
Сообщения: 2608
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 28
Я стирилиз.банки, потом на дно ложу ягоды, кипячу воду, добавляю стакан сахара и этим сиропом заливаю - все.

_________________
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!

Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 18:34 
Не в сети
искушенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2010, 07:56
Gold участник СП
Участий в СП:67
Сообщения: 227
Баллы репутации: 0
Девочки подскажите пожалуста рецепт варенья из кабачков.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 18:53 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:43
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:157
Сообщения: 3661
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 32
1 кг кабачков, очищенных и нарезанных кубиками,
1 кг сахара,
1 лимон или апельсин (нужно ошпарить кипятком и измельчить)
Все перемешать, оставить на пару часов.
Довести до кипения. Проварить 5 минут. Готово!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 19:23 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Почетный участник СП
Участий в СП:21
Сообщения: 12395
Баллы репутации: 32
zlobnykozerogek писал(а):
1 кг кабачков, очищенных и нарезанных кубиками,
1 кг сахара,
1 лимон или апельсин (нужно ошпарить кипятком и измельчить)
Все перемешать, оставить на пару часов.
Довести до кипения. Проварить 5 минут. Готово!


что прям вкусно да? :-[ чет я себе не представляю варенье из кабачков))

_________________
сын 09.10.2007г.
дочь 10.11.2014г.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 19:29 
Не в сети
искушенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2010, 07:56
Gold участник СП
Участий в СП:67
Сообщения: 227
Баллы репутации: 0
ага вкусно, спасибо за рецепт, пошла воять. _kulinar_

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 18:42 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2010, 16:03
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:147
Сообщения: 2608
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 28
А я седни выдохлась ( 9 банок компота, 5 банок жилейки, 2 банки огурцов), ужин скромный - рожки с сосиской, да летний салатик(который старшие нарезали)

_________________
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!

Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 18:43 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 3331
Баллы репутации: 0
Мистраль писал(а):
А я седни выдохлась ( 9 банок компота, 5 банок жилейки, 2 банки огурцов),

Молодец!
А что такое жилейка?


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 18:45 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2010, 16:03
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:147
Сообщения: 2608
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 28
Валья писал(а):
Молодец!
А что такое жилейка?

варенье из сока малины или красной смородины ( я седни из того и из того делала). Отжимаешь ягоды, сок смешиваешь с сахаром и минут 5 кипятить. Получается варенье жиле и косточки в зубах не застревают.

_________________
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!

Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2012, 02:13 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 23:31
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:129
Сообщения: 591
Откуда: Уфа, МВД
Баллы репутации: 2
Мистраль писал(а):
варенье из сока малины или красной смородины ( я седни из того и из того делала). Отжимаешь ягоды, сок смешиваешь с сахаром и минут 5 кипятить. Получается варенье жиле и косточки в зубах не застревают.
А в какой пропорции? Интересует из малины :-[


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2012, 11:41 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2011, 13:04
Gold участник СП
Участий в СП:97
Сообщения: 3860
Откуда: Дёма
Баллы репутации: 32
Мистраль писал(а):
варенье из сока малины или красной смородины ( я седни из того и из того делала). Отжимаешь ягоды, сок смешиваешь с сахаром и минут 5 кипятить. Получается варенье жиле и косточки в зубах не застревают.

А из черной сиородины мона??? И тож сколько сахара на сколько сока??? И его тоже на зиу можно?


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 7 [ Сообщений: 126 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: