морковные крокеты - это кстати уфимский блог, там много вегетарианских (ведических) блюд
_________________ человек может видеть в другом лишь столько, скольким он сам обладает, и понять другого он может лишь соразмерно с собственным умом. (с)
В чем же заключается искусство применения специй? Главное - это правильно подобрать смесь пряностей и трав. Тогда даже самое обычно блюдо будет иметь неповторимый вкус и аромат. Всем известно, что далеко не каждое вкусное блюдо полезно, как бы этого нам не хотелось. Так вот специи могут сделать из вредной пищи полезную. Все пряности в той или иной степени уменьшают газообразование.
С картошкой очень хорошо будет сочетаться кориандр, куркума, асафетида. Со всеми бобовыми – кумин, асафетида, имбирь, перец, кориандр. С капустой – кориандр, фенхель, кумин. В слизеобразующие продукты, такие как молоко - хорошо добавить корицу, шафран, кардамон. В кисломолочные подойдут специи - фенхель, корица, имбирь, кумин. Сладости отлично сочетаются с имбирем, кардамоном, корицей, мускатным орехом. А жирная пища будет идеальна с шафраном, имбирем, шамбалой, горчицей или куркумой
_________________ человек может видеть в другом лишь столько, скольким он сам обладает, и понять другого он может лишь соразмерно с собственным умом. (с)
Авелина, спасибо за ссыль на уфимский блог. давно искала рецепты адаптированные под уфимскую действительность.
Наздоровье :), замечательные рецепты там девушка опубликовала.
_________________ человек может видеть в другом лишь столько, скольким он сам обладает, и понять другого он может лишь соразмерно с собственным умом. (с)
Когда-то и мы с мужем индийской кухней увлекались. Пылится у меня с тех пор где-то книга "Ведическое кулинарное искусство" Кому интересно, вот тутмного подобных книг, и сам сайт познавательный. Кстати, где в Уфе можно купить правильные индийские специи? все, что привозила из Индии, давно закончилось
Кстати, где в Уфе можно купить правильные индийские специи? все, что привозила из Индии, давно закончилось
на счет правильных не знаю, я у знакомой ёжки покупала, а она из киева и из москвы на заказ их привозила.
была вот в этом магазинчике:
Мир специй, торговая компания, ИП Егоров С.Л. Сферы деятельности: Специи / Пряности, Чай / Кофе -------------------------------------------------------------------------------- Степана Кувыкина, 5 тел. (347) 266−39−78 mir-specii@mail.ru Оплата: Наличный расчет
ассортимент у них как в московском магазине "Индийские специи" (тот, с которого сп было), но наценка нескромная ниразу
еще есть:
Специи, ООО, оптовая компания Сферы деятельности: Специи / Пряности, Сырьё для пищевой промышленности -------------------------------------------------------------------------------- Бакалинская, 9/1 факс (347) 246−17−02 www.spices-ufa.ru spices-ufa@bk.ru Оплата: Безналичный расчет для юридических лиц
как накуплю на ближайшей неделе масла и Ги попробую сделать)
Недавно читала, что, чтобы приобщить семью, а для начала самой как-то привыкнуть, первое время вегетарианские блюда очень жирные. Видимо этим компенсируется привычка есть жирнющие мясные блюда.
А в магазине м/у горсом и юрюзанью Аюрведа есть такие специи?
сегодня рыбу готовил муж, я кое как села немного, аж воротит, почему не знаю... несколько дней так получалось что без мяса готовила, муж сегодня: "А что у нас с мясом такой напряг?", а я ему: "Вот-вот уже фарш достала")))) а мне нравится)