Ирина (Homa) дай пожалуйста рецепт пельменного теста которое ты делаешь
Ирочка, ужасно, но мне его делает мама:) Хотя теоретически (ну и практически тоже делала несколько раз) - 1 яйцо, немного, соли, мука, полстакана воды. Муки - сколько тесто возьмет... и месить.. месить... ну может кто-то даст более точный рецепт?
Ирочка, ужасно, но мне его делает мама:) Хотя теоретически (ну и практически тоже делала несколько раз) - 1 яйцо, немного, соли, мука, полстакана воды. Муки - сколько тесто возьмет... и месить.. месить...
С мукой только не переборщить, а то тесто тяжело кататься будет
у меня мама тоже это тесто делает, так же как Ирина написала. Муку всыпает в жидкость.
Спасибо вам девчонки , у меня вот никак тесто не получается (хотя вроде вот все так же делаю, но тут видимо есть траблы в количеством муки)... блин муж уже и не ждет домашних пельмешек...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
С мукой только не переборщить, а то тесто тяжело кататься будет
вот, казалось бы, чего проще замесить тестно, но я тоже мандражирую - зову маму, а сама толкьо вымешиваю долго:) а все поропорции на глаз ж мама соблюдает.
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
а хотите научу тесто для самой вкусной лапши делать? Это тесто делается на одних желтках, а воды добавляется столько, сколько уместится в скорлупках, не больше, ну соль и мука, все обычно, месить и дать полежать.
а хотите научу тесто для самой вкусной лапши делать? Это тесто делается на одних желтках, а воды добавляется столько, сколько уместится в скорлупках, не больше, ну соль и мука, все обычно, месить и дать полежать.
а хотите научу тесто для самой вкусной лапши делать? Это тесто делается на одних желтках, а воды добавляется столько, сколько уместится в скорлупках, не больше, ну соль и мука, все обычно, месить и дать полежать.
а хотите научу тесто для самой вкусной лапши делать? Это тесто делается на одних желтках, а воды добавляется столько, сколько уместится в скорлупках, не больше, ну соль и мука, все обычно, месить и дать полежать.
Конечно хотим, давай в рецепты - а то потом не найдем
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
а хотите научу тесто для самой вкусной лапши делать? Это тесто делается на одних желтках, а воды добавляется столько, сколько уместится в скорлупках, не больше, ну соль и мука, все обычно, месить и дать полежать.
я лапшу так делаю, только вместо водички бульон,меня так тетя мужа научила
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
rusAlka писал(а):
А я тесто наоборот делаю,сначала беру муку(на глаз,сколько надо).затем все остальное
ну да, муку сначала надо брать, а жидкое потом туда. Девочки я рецепт писать не буду, я точные пропорции не знаю, да и вообще на глазок все делаю. Но тесто простое просто не может не получится, это ж просто (хихикаю)
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Ирин, вот не поверишь, если скажу, что не знаю. Ну на мою семью, для лапши на разок и что б потом немного осталось чисто для детей. Это примерно стакан муки и один желток, вроде бы так, ну еще соль щепотка (треть чайной ложечки). Раскатываю что получилось в два приема. Получается два средних кругаля. Их предварительно надо подсушить, причем серьезно так подсушить, но не высушить, просто что бы не слипались когда свернешь для резки. Муку стряхнуть надо, что бы бульон не стал мутным.
Участий в СП:947
Сообщения: 74758 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
цветочек писал(а):
Вот сколько это примерно хоть
Иринка,правда,даже не знаю.Абсолютно все на глаз. О,есть один секретик-вода должна быть слегка теплой (чуть выше комнатной темп.) и тесто не надо сильно (долго) вымешивать,чтоб не "забить" его,перед лепкой дать настояться минут 15-20,предварительно укрыть(полотенечком)чтоб не заветрилось.