Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 30 ] На страницу 1, 2  След.



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 17:34 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:170
Сообщения: 13449
Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 139
Ирина (Homa) дай пожалуйста рецепт пельменного теста которое ты делаешь  _flowers_

_________________
Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..


Последний раз редактировалось Лиара 26 мар 2011, 02:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 17:37 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:49
Опытный участник СП
Участий в СП:6
Сообщения: 8493
Баллы репутации: 79
цветочек писал(а):
Ирина (Homa) дай пожалуйста рецепт пельменного теста которое ты делаешь  _flowers_

Ирочка, ужасно, но мне его делает мама:) Хотя теоретически (ну и  практически тоже делала несколько раз) - 1 яйцо, немного, соли, мука, полстакана воды. Муки - сколько тесто возьмет... и месить.. месить...
ну может кто-то даст более точный рецепт?

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 17:39 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:170
Сообщения: 13449
Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 139
Т.е. муку надо всыпать в жидкость (яйцо + вода и все остальное)... или надо в муку это все вливать?

_________________
Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 17:40 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
цветочек писал(а):
Т.е. муку надо всыпать в жидкость (яйцо + вода и все остальное)... или надо в муку это все вливать?


у меня мама тоже это тесто делает, так же как Ирина написала. Муку всыпает в жидкость.

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 17:42 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:49
Опытный участник СП
Участий в СП:6
Сообщения: 8493
Баллы репутации: 79
цветочек писал(а):
Т.е. муку надо всыпать в жидкость (яйцо + вода и все остальное)... или надо в муку это все вливать?

да - уточнила у мамы

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 17:43 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 14:02
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:287
Сообщения: 770
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 9
Ирина (Homa) писал(а):
Ирочка, ужасно, но мне его делает мама:) Хотя теоретически (ну и  практически тоже делала несколько раз) - 1 яйцо, немного, соли, мука, полстакана воды. Муки - сколько тесто возьмет... и месить.. месить...


С мукой только не переборщить, а то тесто тяжело кататься будет ;)


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 17:43 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:170
Сообщения: 13449
Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 139
Harbin писал(а):
у меня мама тоже это тесто делает, так же как Ирина написала. Муку всыпает в жидкость.


Спасибо вам девчонки _flowers_, у меня вот никак тесто не получается (хотя вроде вот все так же делаю, но тут видимо есть траблы в количеством муки)... блин муж уже и не ждет домашних пельмешек...

_________________
Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 17:45 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:49
Опытный участник СП
Участий в СП:6
Сообщения: 8493
Баллы репутации: 79
bubibu писал(а):
С мукой только не переборщить, а то тесто тяжело кататься будет ;)

вот, казалось бы, чего проще замесить тестно, но я тоже мандражирую - зову маму, а сама толкьо вымешиваю долго:) а все поропорции на глаз ж мама соблюдает.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 17:45 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Сообщения: 17292
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
а хотите научу тесто для самой вкусной лапши делать? Это тесто делается на одних желтках, а воды добавляется столько, сколько уместится в скорлупках, не больше, ну соль и мука, все обычно, месить и дать полежать. _kulinar_

_________________
8-917-401-02-02
http://www.rvmeste.ru/


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 17:47 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 20:24
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 2129
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 10
DD писал(а):
а хотите научу тесто для самой вкусной лапши делать? Это тесто делается на одних желтках, а воды добавляется столько, сколько уместится в скорлупках, не больше, ну соль и мука, все обычно, месить и дать полежать. _kulinar_


Интересно надо запомнить. Спасибо!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 17:47 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 14:02
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:287
Сообщения: 770
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 9
DD писал(а):
а хотите научу тесто для самой вкусной лапши делать? Это тесто делается на одних желтках, а воды добавляется столько, сколько уместится в скорлупках, не больше, ну соль и мука, все обычно, месить и дать полежать. _kulinar_

А я не водичку добавляю, а бульон 1 ст. ложку :)


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 17:47 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:44
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:273
Сообщения: 9332
Баллы репутации: 83
DD, а можно подробнее, для особо сообразительных, так сказать. :-[


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 17:50 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:170
Сообщения: 13449
Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 139
DD писал(а):
а хотите научу тесто для самой вкусной лапши делать? Это тесто делается на одних желтках, а воды добавляется столько, сколько уместится в скорлупках, не больше, ну соль и мука, все обычно, месить и дать полежать. _kulinar_


Конечно хотим, давай в рецепты - а то потом не найдем _flowers_

_________________
Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 17:50 
Не в сети
невинная

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 15:20
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 116
Баллы репутации: 0
DD писал(а):
а хотите научу тесто для самой вкусной лапши делать? Это тесто делается на одних желтках, а воды добавляется столько, сколько уместится в скорлупках, не больше, ну соль и мука, все обычно, месить и дать полежать. _kulinar_

_yes_я лапшу так делаю, только вместо водички бульон,меня так тетя мужа научила _nyamka_

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 17:56 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:947
Сообщения: 74758
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
А я тесто наоборот делаю,сначала беру  муку(на глаз,сколько надо).затем все остальное _kulinar_

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Последний раз редактировалось Anonymous 28 окт 2010, 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 17:58 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Сообщения: 17292
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
rusAlka писал(а):
А я тесто наоборот делаю,сначала беру  муку(на глаз,сколько надо).затем все остальное _kulinar_

ну да, муку сначала надо брать, а жидкое потом туда.
Девочки я рецепт писать не буду, я точные пропорции не знаю, да и вообще на глазок все делаю. Но тесто простое просто не может не получится, это ж просто (хихикаю)

_________________
8-917-401-02-02
http://www.rvmeste.ru/


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 18:00 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:170
Сообщения: 13449
Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 139
rusAlka писал(а):
А я тесто наоборот делаю,сначала беру  муку(на глаз,сколько надо).затем все остальное _kulinar_

Вот сколько это примерно хоть  _kulinar_

_________________
Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 18:02 
Не в сети
невинная

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 15:20
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 116
Баллы репутации: 0
rusAlka писал(а):
А я тесто наоборот делаю,сначала беру  муку(на глаз,сколько надо).затем все остальное _kulinar_


а вот так у меня никогда не получается _no_, сколько раз уж пыталась. Я сначало жидкости перемешиваю, потом муку туда

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 18:04 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Сообщения: 17292
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Ирин, вот не поверишь, если скажу, что не знаю. Ну на мою семью, для лапши на разок и что б потом немного осталось чисто для детей. Это примерно стакан муки и один желток, вроде бы так, ну еще соль щепотка (треть чайной ложечки). Раскатываю что получилось в два приема. Получается два средних кругаля. Их предварительно надо подсушить, причем серьезно так подсушить, но не высушить, просто что бы не слипались когда свернешь для резки. Муку стряхнуть надо, что бы бульон не стал мутным.

_________________
8-917-401-02-02
http://www.rvmeste.ru/


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 18:06 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:947
Сообщения: 74758
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
цветочек писал(а):
Вот сколько это примерно хоть  _kulinar_


Иринка,правда,даже не знаю.Абсолютно все на глаз.
О,есть один секретик-вода должна быть слегка теплой (чуть выше комнатной темп.) и тесто не надо сильно (долго) вымешивать,чтоб не "забить" его,перед лепкой дать настояться минут 15-20,предварительно укрыть(полотенечком)чтоб не заветрилось.

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 30 ] На страницу 1, 2  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: