"Так любила готовить курицу сама Фаина Раневская. Рецепт немного напугал тем, что начинался со слов «снимите с курицы шкурку…» Однако это оказалось не сложно, у меня получилось с первого раза. " - девочки рецепт не мой - просто восстанавливаю текст автора smile.gif Итак, рецепт. Надо взять целую, лучше крупную курицу. Отрезаем у нее крылья. Затем берем ложку и где ложкой, где прямо пальцами отделяем шкурку от мяса, просовывая эту самую ложку между ними. У меня лучше получается, когда я начинаю от шеи. Когда шкурка полностью отделена, снимаем ее как чулочек с ножки и откладываем до поры до времени в сторону. Дальше уже легче. Удаляем кости. Мясо курицы, одну среднюю луковицу, пару крупных зубчика чеснока и грецкие орехи (до двух стаканов) пропускаем через мясорубку. Лучше дважды, тогда масса получится более нежной и однородной. В полученный фарш добавить соль, перец и специи по вкусу (кари, шафран, сборная для курицы или что-то еще, кладите всего и много). Этим фаршем заполняем шкурку и зашиваем все дырочки на ней. Заштопанную шкурку слегка натираем солью, специями и запекаем в духовке. Хорошо если вы положите ее на пергаментную бумагу, но это не обязательно. А для образования золотистой корочки можно поливать тем, что будет вытапливаться в процессе готовки. Подавать горячей. Девочки, ЭТО ИЗУМИТЕЛЬНО! ПОТРЯСАЮЩЕ! ВКУСНО! Если кто-то тоже знает этот рецепт, они, я не сомневаюсь, подтвердят. Тем, кто еще не пробовал, очень настоятельно рекомендую! P.S. Охлажденная и нарезанная тонкими ломтиками эта курица будет прекрасной холодной закуской.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:14
Сообщения: 1766 Откуда: Дом Профсоюзов
Баллы репутации: 9
цветочек писал(а):
"Так любила готовить курицу сама Фаина Раневская. Рецепт немного напугал тем, что начинался со слов «снимите с курицы шкурку…» Однако это оказалось не сложно, у меня получилось с первого раза. " - девочки рецепт не мой - просто восстанавливаю текст автора smile.gif . Девочки, ЭТО ИЗУМИТЕЛЬНО! ПОТРЯСАЮЩЕ! ВКУСНО!
О, я делала этот рецепт Правда, со специями переборщила, но гости оценили, даже не верили, что сама делала, спасибо , Цветочек, за рецепт
_________________ тел. 891семь758212два Не теряйте! В отъезде по 21.06
О, курица эт наша тема Готовлю из неё все оч просто и быстро: 1. Соте из курицы с овощами- куриное филе кубиками, обжариваем (10 м), добавляем заморозку любую, воды, специи (я люблю много, разных) и в духовку до готовности ( еще минут 15-20), подаю с рисом. 2. Курица в сметанном соусе- куриное филе кубиками (или ломтиками порционно на каждого), обжариваем (10-15 м.), можно добавить грибы любые (если свежие, то предв. обжарить), заливаем соусом сливочным или сметанным (сливки или сметану, специи по вкусу, крахмал или муку для густоты), запекаем в духовке 15-20 минут до золотистой корочки. 3. Что-то вроде нагетсов из макдонолдса, ребе с удовольствием поедает. Куриное филе и белый хлеб превращаем в фарш, будет оч жидкая масса, +специи, можно сыр туда же в фарш, сделать небольшие круглые котлетки, обвалять в панировке, зажарить до зол. корки, излишки масла впитают салфетки - оч вкусно
Участий в СП:88
Сообщения: 4142 Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
Цыплята в пеленках Слоеное тесто нарезать на полоски см по 5, раскатать, свернуть в "бинтики", отложить в сторону. Замаринованные по вашему вкусу кусочки курицы, но лучше голени или бедра, завернуть в "бинтики", предварительно подсунув под кожицу небольшой кусочек твердого сыра.Можно без сыра, но с ним вкусней, сыр впитывается в мясо.Удобней заворачивать вдвоем, но я и одна справляюсь. Уложить на противень с учетом увеличения объема.В процессе запекания поливать образовавшимся соком. По времени ровно столько же, сколько вы запекаете просто окорочка в своей духовке, у меня 40 мин. Ну очень вкусно! Можно подавать как горячее блюдо, без гарнира, т.к. очень сытно, а можно с овощами. И как холодная закуска тоже хороша. Пробуйте. Приятного аппетита!
Не разу не пекла курицу, надетую на банку, хочу попробовать. Девчонки, поделитесь секретами, как вы делаете, да чтобы еще и красиво запеченная получилась (корочка золотистая)?
как я часто готовлю берем курицу, разрезаем ей хрудь обитаем курицу чесноком (предварительно раздавленном или мелко нарезанном), солим, перчим, можно карри добавить смазываем противень подсолнечным маслом, кладем курицу на него и в духовку, до готовности, минут 40 наверное есть можно в горячем, а можно в холодном виде духовка вот только пачкается очень от такого блюда.
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Не разу не пекла курицу, надетую на банку, хочу попробовать. Девчонки, поделитесь секретами, как вы делаете, да чтобы еще и красиво запеченная получилась (корочка золотистая)?
нужно взять не оч большую курицу, посолить, поперчить, смазать майонезом или сметаной (кто что любит). в литровую банку налить воды, положить лавровый лист, перец горошком и посадить на нее курицу . банку с курицей поставить на протвинь и в духовку минут на 20
flame Я раньше так делала: взять курицу быстроиграющую, вымыть изнутри и снаружи, натереть специями (изнутри и снаружи), специи любые: перец белый, черный, красный, чеснок, мускатный орех, кориандр молотый и т.д. оставить на 3-4 часа или на ночь в холодильнике. Наполнить бутылку (банку) водой, надеть курицу, поставить статую в сковороду, в сковороду положить отваренный и порезанный крупными кусками картофель, налить и в сковороду немного воды и - на дно духовки, разогреть духовку до 230град, убавить до 170 - на 30 мин, потом вообще на минимум и держать еще 12-20 мин. В процессе опрыскивала водой для румяной корочки или поливала вытопившимся жиром из сковороды. Теперь так не делаю - духовку мыть не нравится после такого действа. В рукаве ничуть не хуже вкус получается _nyam_
_________________ временно не Йолко))
Последний раз редактировалось Energy 22 мар 2010, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
еще вспомнила быстрое и легкое блюдо из курицы. разрезать куру на кусочки, посолить, поперчить, обтереть чесноком, положить в сковородку, добавить немного водички, поставить в духовку и уйти к компу иногда можно подойти посмотреть как она там))) на гарнир все что угодно можно отварить, а можно сразу вместе с курицей положить нарезанную картошку.
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:14
Сообщения: 1766 Откуда: Дом Профсоюзов
Баллы репутации: 9
я уже писала этот рецепт в другой, темке, повторюсь и здесь: разрезать курицу на куски, натереть специями по вкусу и положить в трехлитровую банку, банку накрыть жестяной крышкой и в духовку. Курица готовится в собственном жире, очень вкусно и просто
_________________ тел. 891семь758212два Не теряйте! В отъезде по 21.06
Участий в СП:88
Сообщения: 4142 Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
Евгения писал(а):
чо-т не догоняю как свернуть?
Жень, ты когда нарежешь тесто на полоски, каждую раскатать надо в длину.Получается длинная как лента. И чтобы эти полоски тебе не мешали, сверни-скрути как бинтик легонько так, что бы не склеилось все.Это в первый раз не понятно, тебе потом понравится