Mnogomamok.ru https://mnogomamok.ru/forum/ | |
Колбаса домашняя https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=118079 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Лиара [ 10 май 2015, 01:28 ] |
Заголовок сообщения: | Колбаса домашняя |
давайте ресепты, что ли... купила черева - а как начинять не знаю))))) |
Автор: | Верба [ 10 май 2015, 10:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СП Натуральная оболочка для домашней колбасы-3 |
Лиара писал(а): давайте ресепты, что ли... купила - а как начинять не знаю))))) идеального для себя рецепта пока не нашла. смешиваю фарш свинину, курицу, индейку (на говядину у сына аллергия, а так и ее добавляли) пропускаю через мясорубку раза 3. это был каприз, хотелось "как магазинные сосиски". добавляю соль, специи (частично вкус яйца перебивают), на 500 гр фарша 1 яйцо (но тогда вкус яйца чувствуется явно, не люблю так, поэтому кладу меньше и крахмал чтоб форму держало и не разваливалось при разрезании), молоко. постоит часа 3 и начиняю кишку. как то так |
Автор: | Лиара [ 10 май 2015, 10:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СП Натуральная оболочка для домашней колбасы-3 |
а без яиц не схватится? так-то котлеты и без яйца жарю иногда - держатся, но если нарезать разваливаются, конечно |
Автор: | Балувана Халю [ 10 май 2015, 11:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СП Натуральная оболочка для домашней колбасы-3 |
я делаю чесночные колбаски - нарезаю кусочками свиную шею, приправляю солью перцем чесноком. еще очень вкусно добавить измельченный лавровый лист. набиваю кладу в кипяток варю 5 минут вывешиваю обсохнуть, потом убираю в холодильник лишнее нелишнее жарю на сковороде минут 25 очень вкусно. за счет жира еще и сочно |
Автор: | Лиара [ 10 май 2015, 14:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СП Натуральная оболочка для домашней колбасы-3 |
ням) а набиваешь как, если кусочками? вручную? |
Автор: | *~* ya mama *~* [ 10 май 2015, 15:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СП Натуральная оболочка для домашней колбасы-3 |
И еще вопрос. Чем перевязываете колбаски? |
Автор: | Балувана Халю [ 10 май 2015, 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СП Натуральная оболочка для домашней колбасы-3 |
Лиара писал(а): ням) а набиваешь как, если кусочками? вручную? насадкой для мясорубки *~* ya mama *~* писал(а): И еще вопрос. Чем перевязываете колбаски? я их не первязываю, перекручиваю во время набивки |
Автор: | *~* ya mama *~* [ 10 май 2015, 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СП Натуральная оболочка для домашней колбасы-3 |
спасибо, поняла. |
Автор: | Lavanda [ 10 май 2015, 17:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СП Натуральная оболочка для домашней колбасы-3 |
Лиара писал(а): давайте ресепты, что ли... купила - а как начинять не знаю))))) знакомые тут берут, хвалят, не покупают уже давно, даже коптят по рецептам отсюда: http://www.emkolbaski.ru/community/foru ... mkolbaski/ |
Автор: | *~* ya mama *~* [ 10 май 2015, 17:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СП Натуральная оболочка для домашней колбасы-3 |
Я то обрадовалась, думала еще рецептами разживусь.... |
Автор: | Broccoli [ 11 май 2015, 00:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СП Натуральная оболочка для домашней колбасы-3 |
А яйцо зачем с крахмалом? Мясо любое, чеснок, приправы, водички подлить и норм. |
Автор: | Лиара [ 11 май 2015, 00:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СП Натуральная оболочка для домашней колбасы-3 |
у меня сейчас филе бедра цыпленка и филе индейки в холодильнике вялятся - их накрошить, приправить, посолить и можно набивать? или лучше свинину-говядину еще добавить? Lavanda, почитаю, спасибо за ссылку! |
Автор: | Broccoli [ 11 май 2015, 00:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СП Натуральная оболочка для домашней колбасы-3 |
ИМХО по вкусу тут) Я с всяким мясом делала, только на крупной мясорубке. С индюком из последнего понравилось) Но всегда вкусно. |
Автор: | Верба [ 11 май 2015, 00:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СП Натуральная оболочка для домашней колбасы-3 |
Broccoli писал(а): А яйцо зачем с крахмалом? Мясо любое, чеснок, приправы, водички подлить и норм. я искала рецепт, чтоб при нарезке не разваливалось когда нарезать уже готовое. но и без них делали, вкусно, но крошиться при нарезке. а мясо кладу какое душа пожелает, и пожирнее, и без сала делали. только вот с мужем сделали сардельки (по размеру) из свинины и курицы, приправы и молоко, яичко и чуток крахмала. все вкусно получается |
Автор: | Broccoli [ 11 май 2015, 00:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СП Натуральная оболочка для домашней колбасы-3 |
Про сардельки не знаю, мы ток колбасы) |
Автор: | Лиара [ 11 май 2015, 11:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СП Натуральная оболочка для домашней колбасы-3 |
вот я... кулинар, блин)))) была уверена, что у мясорубки в комплекте купатница была, а ее нет |
Автор: | Broccoli [ 11 май 2015, 12:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СП Натуральная оболочка для домашней колбасы-3 |
пальцем запихивать теперь) |
Автор: | snega [ 11 май 2015, 13:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СП Натуральная оболочка для домашней колбасы-3 |
А у меня тоже нет насадки, какое-нмбудь самодельное приспособление же можно придумать |
Автор: | Broccoli [ 11 май 2015, 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СП Натуральная оболочка для домашней колбасы-3 |
можно, я горлышко от бутылки пользовала, но млин неудобно,долго( |
Автор: | Балувана Халю [ 11 май 2015, 15:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СП Натуральная оболочка для домашней колбасы-3 |
snega писал(а): А у меня тоже нет насадки, какое-нмбудь самодельное приспособление же можно придумать Можно широкую воронку приспособить вполне |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |