Mnogomamok.ru
https://mnogomamok.ru/forum/

Колбаса домашняя
https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=118079
Страница 1 из 4

Автор:  Лиара [ 10 май 2015, 01:28 ]
Заголовок сообщения:  Колбаса домашняя

давайте ресепты, что ли... купила черева - а как начинять не знаю)))))

Автор:  Верба [ 10 май 2015, 10:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: СП Натуральная оболочка для домашней колбасы-3

Лиара писал(а):
давайте ресепты, что ли... купила - а как начинять не знаю)))))

идеального для себя рецепта пока не нашла. смешиваю фарш свинину, курицу, индейку (на говядину у сына аллергия, а так и ее добавляли) пропускаю через мясорубку раза 3. это был каприз, хотелось "как магазинные сосиски". добавляю соль, специи (частично вкус яйца перебивают), на 500 гр фарша 1 яйцо (но тогда вкус яйца чувствуется явно, не люблю так, поэтому кладу меньше и крахмал чтоб форму держало и не разваливалось при разрезании), молоко. постоит часа 3 и начиняю кишку. как то так ;)

Автор:  Лиара [ 10 май 2015, 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: СП Натуральная оболочка для домашней колбасы-3

а без яиц не схватится? так-то котлеты и без яйца жарю иногда - держатся, но если нарезать разваливаются, конечно

Автор:  Балувана Халю [ 10 май 2015, 11:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: СП Натуральная оболочка для домашней колбасы-3

я делаю чесночные колбаски - нарезаю кусочками свиную шею, приправляю солью перцем чесноком. еще очень вкусно добавить измельченный лавровый лист.
набиваю
кладу в кипяток варю 5 минут
вывешиваю обсохнуть, потом убираю в холодильник лишнее
нелишнее жарю на сковороде :) минут 25
очень вкусно. за счет жира еще и сочно

Автор:  Лиара [ 10 май 2015, 14:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: СП Натуральная оболочка для домашней колбасы-3

ням) а набиваешь как, если кусочками? вручную?

Автор:  *~* ya mama *~* [ 10 май 2015, 15:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: СП Натуральная оболочка для домашней колбасы-3

И еще вопрос. Чем перевязываете колбаски?

Автор:  Балувана Халю [ 10 май 2015, 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: СП Натуральная оболочка для домашней колбасы-3

Лиара писал(а):
ням) а набиваешь как, если кусочками? вручную?

насадкой для мясорубки
*~* ya mama *~* писал(а):
И еще вопрос. Чем перевязываете колбаски?

я их не первязываю, перекручиваю во время набивки

Автор:  *~* ya mama *~* [ 10 май 2015, 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: СП Натуральная оболочка для домашней колбасы-3

спасибо, поняла.

Автор:  Lavanda [ 10 май 2015, 17:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: СП Натуральная оболочка для домашней колбасы-3

Лиара писал(а):
давайте ресепты, что ли... купила - а как начинять не знаю)))))

знакомые тут берут, хвалят, не покупают уже давно, даже коптят по рецептам отсюда:
http://www.emkolbaski.ru/community/foru ... mkolbaski/

Автор:  *~* ya mama *~* [ 10 май 2015, 17:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: СП Натуральная оболочка для домашней колбасы-3

Я то обрадовалась, думала еще рецептами разживусь....

Автор:  Broccoli [ 11 май 2015, 00:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: СП Натуральная оболочка для домашней колбасы-3

А яйцо зачем с крахмалом? Мясо любое, чеснок, приправы, водички подлить и норм.

Автор:  Лиара [ 11 май 2015, 00:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: СП Натуральная оболочка для домашней колбасы-3

у меня сейчас филе бедра цыпленка и филе индейки в холодильнике вялятся - их накрошить, приправить, посолить и можно набивать? или лучше свинину-говядину еще добавить? _crazy_

Lavanda, почитаю, спасибо за ссылку!

Автор:  Broccoli [ 11 май 2015, 00:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: СП Натуральная оболочка для домашней колбасы-3

ИМХО по вкусу тут) Я с всяким мясом делала, только на крупной мясорубке. С индюком из последнего понравилось) Но всегда вкусно.

Автор:  Верба [ 11 май 2015, 00:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: СП Натуральная оболочка для домашней колбасы-3

Broccoli писал(а):
А яйцо зачем с крахмалом? Мясо любое, чеснок, приправы, водички подлить и норм.

я искала рецепт, чтоб при нарезке не разваливалось когда нарезать уже готовое. но и без них делали, вкусно, но крошиться при нарезке.
а мясо кладу какое душа пожелает, и пожирнее, и без сала делали. только вот с мужем сделали сардельки (по размеру) из свинины и курицы, приправы и молоко, яичко и чуток крахмала. все вкусно получается _nyam_

Автор:  Broccoli [ 11 май 2015, 00:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: СП Натуральная оболочка для домашней колбасы-3

Про сардельки не знаю, мы ток колбасы)

Автор:  Лиара [ 11 май 2015, 11:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: СП Натуральная оболочка для домашней колбасы-3

вот я... кулинар, блин))))
была уверена, что у мясорубки в комплекте купатница была, а ее нет _cry_ _suicide_ _o-yo_ _rjaka_

Автор:  Broccoli [ 11 май 2015, 12:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: СП Натуральная оболочка для домашней колбасы-3

пальцем запихивать теперь)

Автор:  snega [ 11 май 2015, 13:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: СП Натуральная оболочка для домашней колбасы-3

А у меня тоже нет насадки, какое-нмбудь самодельное приспособление же можно придумать

Автор:  Broccoli [ 11 май 2015, 14:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: СП Натуральная оболочка для домашней колбасы-3

можно, я горлышко от бутылки пользовала, но млин неудобно,долго(

Автор:  Балувана Халю [ 11 май 2015, 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: СП Натуральная оболочка для домашней колбасы-3

snega писал(а):
А у меня тоже нет насадки, какое-нмбудь самодельное приспособление же можно придумать

Можно широкую воронку приспособить вполне

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/