Участий в СП:236
Сообщения: 14119 Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 214
Римма писал(а):
freelife писал(а):
Римма, что за сырники?калорийные? если нет-давай рецепт
в дю-рецептах читала, но сделала так, без рецепта (как запомнила и что было) пачка обезжиренного творога 1 ложечка фитпарада 1 яйцо пачка малюсенькая ванилина 1/3 чл разрыхлителя 3ст.л кефира 2 ст.л. овсяных отрубей Размешала, по ст.ложке в формочку и в духовку минут на 20
калорийне знаю
Лилия писал(а):
у меня чуть другой рецепт: 2 пачки творога 0%, 2 яйца, 2 ст.л. овс. отрубей, 1 ст.л. пшеничных, сахзам, аромики (апельсиновый воообще-вообще в тему) и по формочкам в духовку... соду и раз-ль не люблю (вкус чувствую, поэтому не добавляю)
Homa писал(а):
что за проблема с сырниками?:) у меня они всю жизнь диетические, между сырниками и блинчиками - 2 пачки обезжир творога, 2 яйца сахар, соль, 1-2 ст ложки муки, вымешиваю долго блнедером - наливаю жидкое тесто на сковороду смазанную маслом растительным и вуаля)))
Участий в СП:236
Сообщения: 14119 Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 214
Январина писал(а):
про творог: я уже всем рекламирую свой рецепт) Если взбить блендером обезж. творог+молоко малой жирности+сахзам=вкуснятина! мне даже больше нравится чем со сметаной
Участий в СП:236
Сообщения: 14119 Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 214
вичка писал(а):
Я полюбила смузи. Взбиваю блендером банан+ заморозку из ягод+ молоко(или вода , что чаще)+ можно все что нравится на свой вкус из фруктов. Мне на вечер очеееень. Но этот коктейль весенне* летний у меня.
Участий в СП:236
Сообщения: 14119 Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 214
Лилия писал(а):
Январина писал(а):
Лиль, рецепт хлебушка моно?
такой же как и дю-хлеб, только вместо отрубей - пакетик каши )) итого: - 2 яйца взбить (я сначала белки взбиваю, потом по желтку добавляю) - мягкий творожок (100г ашановский, перемешиваю уже на 1ой скорости) - пакетик каши, тоже мешаю на 1ой скорости - все это в микроволновку, у меня щас маломощная, максимум 750Вт, ставлю на 6 минут - ни соли, ни специй - ничего не добавляю хлебушек очень хорош в бутербродах к чаю с утречка, вот пойду на закреп, буду в крахсод кушать )))
Участий в СП:236
Сообщения: 14119 Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 214
Женя писал(а):
Элис писал(а):
Женя писал(а):
приготовила сегодня любимую китайскую гречневую лапшу с курицей и овощами.
Женя, а можно рецепт. хочу проверенный) мне ваши рецепты нравятся)) слежу иногда за темкой)))
Все просто на самом деле. В воке ( у меня его пока нет, я готовлю в толстостенной сковороде) разогреть раст масло, бросить несколько кусочков сырого имбиря. Курицу заранее режу на кусочки и заливаю соевым соусом. Добавляю в сковородку курицу, специи, овощи ( фасоль стручковая, сельдерей, перец болгарский), заливаю все соусом ( соевый, терияке, кисло-сладкий, какой есть). Отдельно отвариваю лапшу ( удон, соба, фунчоза , любую на вкус) и добавляю в сковороду, все перемешиваю, чтобы соус пропитал лапшу. Посыпаю жаренным кунжутом.
Участий в СП:236
Сообщения: 14119 Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 214
freelife писал(а):
Элис писал(а):
freelife писал(а):
Я себе сделаю салат из травы+овощи+морские гады
а подробнее можно? что за овощи и какая заправка? гадов отварить или пожарить?
Пачка готовой травы типа Белая дача, овощи какие есть, идеально огурец,перец и чуть кукурузы, гады-кальмар, креветка, мидии, можно краб палки сюда, но я их не люблю и не кладу. Если не лень гадов варить, вари, я чаще покупаю в ашане морской коктейль в масле, масло сливаю практически в ноль, заправляю лимонным соком и дрессингом чуть. Чем больше гадов тем мне вкуснее.
Элис писал(а):
Элис писал(а):
VerSe писал(а):
Самый наш любимый салат (с моими родителями) - это пара упаковок "белой дачи" какой-нибудь, морепродукты (или форель с/с), много свежих овощей и оливк.масло с бальзамиком. У свекров тоже что-то подобное делаем.
я такой салат оч люблю, и часто дома делаю - раз в неделю точно) но не с морепродуктами, а с семгой, или индейка, или курица.. еще сухарики люблю кидать)
ага) я называю это вариация на тему цезаря. просто без заправки цезаря. а сухари и сыр в зависимости от диеты..
Участий в СП:236
Сообщения: 14119 Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 214
Homa писал(а):
Шушу, на балет идем?!
а я, а я.... вот убейте меня а?!
мне же не сидится спокойно, я вчера.... испекла вот миндальные бискотти с клюквой - традиционные итальянские сухари к кофе или вино сладкому, сухие и твердые, их можно макать в жидкость)))) ну и... ем 4 или 5 уже с утра...
Участий в СП:236
Сообщения: 14119 Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 214
Эвридика писал(а):
Чарли, обещала рецепт творожной запеканки (от Ирины): - 3 пачки творога - 2 л. сметаны - 2 яйца - 3 л. манки - сахар по вкусу Взбить до однородной массы, выпекать 40 мин при 180 С. Переписала слово в слово из темы. Частенько ее готовлю
Участий в СП:236
Сообщения: 14119 Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 214
барсик писал(а):
бешеная мамашка писал(а):
Девочки поделитесь рецептом каким нибудь на новый год? Не охота обжираться вредностями, но и мужа голодным не имею права оставить. Я уже жаловалась на днях одной из наших кулинарных гуру, что не возможно найти не геморный рецепт в тырнете.
Мы хотим индюшку в плите сделать, но чем заменить картофан не придумали. Да и салаты не охота майонезные, бээээ
Ань, вот такой майонез делаю: Майонез Приготовление 2 желтка взбила с солью,перцем,по 1 ч.л уксуса,горчицы, потом постепенно добавила примерно 3 ч.л. творога Валио или любого другого жидкого творожка. Получается как обычный майонез, только пожиже. И с ним любые салаты, в шубе и мимозе не отличишь от магазинного. Зимний делаю вместо картошки отваренной корень сельдерея. вместо майонеза, свой майонез+мягкий творожок. Вот салат "Боярский", буду делать на НГ: Слоями грибы обжаренные,яйца, буженина, лук жаренный, сыр. Все слои промазать майонезом. Сверху можно посыпать грецкими орехами. Салат из печени с грибами: вперемешку печень говяжья обжаренная соломкой, морковь отварная на круп. терке, свеж. огурец соломкой, шампиньоны обжар., майонез. соль, уксус.
Участий в СП:236
Сообщения: 14119 Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 214
Римма писал(а):
Я на др младшего готовила в этом году "правильный стол" . Всё подсмотрела-попробовала у подруги, сама попыталась сделать и О, чудо! - получилось !!! Делюсь: рецепт запечённой индейки с айвой http://www.restoran.ru/content/cookery/ ... a_s_ayvoy/ В другой раз по этому же рецепту готовила не айву, а кабачок. Всё сделала один в один. Мне и гостям очень понравилось!!!
Салат для любителей сельдерея. Удивлена была сама себе. Я сельдерей раньше на дух не переносила, даже название не нравилось. Попробовала салат, теперь частоего делаю. У меня даже муж, который любую зелень воспринимает , как силос - оценил. На НГ обязательно буду делать. Стебли cельдерея не толсто нарезать (я резала наискосок, толщиной в 2-3мм) +Грецкие орехи (или размоченные миндальные орехи) и яблоки зелёные. + чернослив нарезать дольками. Заливка - жидкий мед и сок лимона. В оригинале есть еще оливковое масло. Я масла не добавляла. Все.
Участий в СП:316
Сообщения: 2874 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 58
Хорошая темка, отмечусь и напишу рецепт своей любимой запеканки)
Запеканка с брокколи и курицей 1. Отвариваем куриную грудку 2. Отвариваем брокколи, тертую морковку и нарезанный лук 3. В форму для запекания выложить мелко нарезанную куриную грудку, затем вторым слоем вареную брокколи (можно измельчить), морковь и лук 4. Смешиваем йогурт (активию или кефир, можно сметану) с натертым сыром и яйцами 5. Поливаем нашей смесью овощи с курочкой (можно также добавить укроп и любимые специи) 6. Выпекаем в духовке 40 минут до золотистой корочки
Участий в СП:316
Сообщения: 2874 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 58
Сейчас приготовила завтрак на завтра)
Гранола (домашние мюсли) 1. 2 стакана овсяных хлопьев высыпаем на противень. Равномерно распределяем по поверхности и ставим сушиться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Очень важно постоянно перемешивать. 2. Смешиваем 3 ст.л. меда с 2/3 стакана горячей воды, добавляем к хлопьям, тщательно перемешиваем и отправляем в духовку на 30 минут. Не забываем постоянно перемешивать 3. Добавляем стакан любых орехов (у меня грецкие), курагу, изюм (можно добавить разные сухофрукты, какие нравится) и еще немного подержим в духовке Запекаем до золотистого цвета, овсянка у меня получается хрустящей)
Гранолу можно есть с йогуртом, творогом, горячим молоком, со всем чем нравится) На мое количество продуктов вышло 306 ккал на 100 гр. Получается очень красиво, если не забуду завтра фото добавлю)