Участий в СП:57
Сообщения: 5899 Откуда: ТЦ Башкирия
Баллы репутации: 40
У меня фирменное быстрое, дешевое и вкусное блюдо - макароны по-флотски))))) ест и муж, и дети. Фарш всегда есть из деревни, макароны или спагетти тоже недорогие. Макфа 40-50 р вроде.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:270
Сообщения: 17297 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
1. Холодец. 2. Паштет. К обычным, закидываем при варке бульона, луку и моркови, добавляем целый помидор. Обычно отваренные и лук и морковь выбрасываются. А можно и не выбросить, а закинуть в блендер вместе с отварным мясом, специями и, при желании, чесноком, напоминаю, что еще есть отваренный помидор. В итоге получаем очень вкусный паштет. Очень похож по консистенции и даже вкусу на хумус. И вообще, получается очень даже богатый по вкусу продукт)
Бывает такое вообще? Чтоб дешево, но вкусно и сытно? Какие ваши дешевые блюда?
конечно бывает! жареная картошка с хрустящей золотистой корочкой и плюс малосольная селедка! Спасаюсь им, когда лень, что-то придумывать готовить, а хочется сытно и вкусно покушать
Участий в СП:349
Сообщения: 26929 Откуда: Дв. Орджоникидзе
Баллы репутации: 73
Lianella писал(а):
У меня фирменное быстрое, дешевое и вкусное блюдо - макароны по-флотски))))) ест и муж, и дети. Фарш всегда есть из деревни, макароны или спагетти тоже недорогие. Макфа 40-50 р вроде.
+100! 15 мин и обед готов. Ещё плов любим, за всё-про все мин. 40-мах. 50 Правда, 2 большие сковороды нам меньше, чем на сутки хватает
_________________ Если не отвечаю в темах - звоните. 891775два371восемь
Участий в СП:205
Сообщения: 27450 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
DD писал(а):
1. Холодец. 2. Паштет. К обычным, закидываем при варке бульона, луку и моркови, добавляем целый помидор. Обычно отваренные и лук и морковь выбрасываются. А можно и не выбросить, а закинуть в блендер вместе с отварным мясом, специями и, при желании, чесноком, напоминаю, что еще есть отваренный помидор. В итоге получаем очень вкусный паштет. Очень похож по консистенции и даже вкусу на хумус. И вообще, получается очень даже богатый по вкусу продукт)
А паштет потом как? Я ток на хлеб представляю намазать))
А холодец вот ни разу не делала, и не видела, как делают, не умею, и боюсь))
Участий в СП:57
Сообщения: 5899 Откуда: ТЦ Башкирия
Баллы репутации: 40
Я вот тоже с холодцом не связывалась, хотя употреблять люблю))))
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:57
Сообщения: 5899 Откуда: ТЦ Башкирия
Баллы репутации: 40
Плюсуюсь к плову) с появлением СВ это вообще дело 30 мин)
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:270
Сообщения: 17297 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Паштет в баночку, и потом на хлеб, я на завтраки использую) Тема паштетов вообще хороша. Вот из сала: сало сырое прокипятить со специями минут 5. Остудить в воде до комнатной температуры. Потом прокрутить через мясорубку с чесноком, солью и черным перцем. Заморозить колбаской и использовать для бутеров. Холодец очень просто готовить. Ножки поставить варить (пусть кипит на маленьком огне часа 4), потом добавить любое филе (говядина, курица, индейка...) с головкой лука, морковкой и перцем горошком. Варить до готовности мяса. Ножки - отдельное блюдо. Смазать специями и чесноком и прогреть в духовке. Очень хорошо с овощным салатом и картошечкой отварной. А филе разобрать по волокнам, выдавить чеснок, поперчить, выложить отварную морковку для красоты разложить дольками и залить процеженным бульоном.
Участий в СП:573
Сообщения: 31371 Откуда: Уфа, МВД
Баллы репутации: 207
Капуста тушеная с яйцом. Или без яйца, то тогда мясо в виде котлетки или курочки необходимо:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:205
Сообщения: 27450 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Рушана, это у тебя так все просто, а уменя сложно)) Сколько воды? Сколько мяса? Что значит, до готовности)) мне все нада в граммах и секундах))) Самое ужасное - это ножки)) я их ни разу живьем не видела))
Паштеты нам не пойдут, значицца, хлеб ток ребенок ест))
Участий в СП:35
Сообщения: 13696 Откуда: Ростовская обл
Баллы репутации: 303
Энжи писал(а):
А холодец вот ни разу не делала, и не видела, как делают, не умею, и боюсь))
оооо,мультиварка и холодец это наше все! Терпеть не могу готовить холодец,но мультя спасла моего мужа от отсутствия холодца,она то теперь его периодически и радует этим блюдом.
А у меня холодец уже сварился! Сейчас прогуляемся с ребенком до ЦВЗ и разделаю. Кстати, холодец я начала готовить только после приобретения мультиварки-скороварки (плюсуюсь к Златовласке). Перепробовала разные комбинации рожек-ножек и остановилась на индюшке