Участий в СП:35
Сообщения: 13696 Откуда: Ростовская обл
Баллы репутации: 303
Работающие девочки,хелп! Много лет не работала,мужчины привыкли к горячему и свежему ужину.Выхожу на работу,буду приходить поздно.Растерялась,не знаю,как теперь и когда готовить.Поделитесь своим опытом!
Ну с вечера на завтра я готовлю, суп вперед на 3 дня варю, как вышла на работу- скороварку купила. Только у меня еще ребенок 2 года был, счас уже 3, и завтракаем мы плотно-суп или второе. Поначалу работала 4 дня, в вскр сварю полный холодильник, до среды хватало.. в чт яишница:-) счас уже дочка на мне не висит вечерами-через день готовлю, где то часов в 9-10.
Я поделюсь, но думаю мой опыт мало поможет. Я готовлю с утра на день. Утром встаю в 6.30, быстрый завтрак (или: манка, яичница, омлет, бутерброды, иногда вчерашнее второе, долгоиграющие каши стала варить в СВ недавно). В 7.30 все уходят и я делаю домашние дела. Готовлю (иногда не готовлю, если есть обед для детей), могу полы помыть, пыль втереть и т.п, даже поработать могу. Потом часов 9.00 ухожу на работу. Если на вечер нет еды, то прихожу и готовлю что-нибудь быстрое (макароны, картошку (возможны варианты приготовления), пельмени) но я опять же прихожу обычно в 17.30. Супы мы практически не едим, но если бы ели, то бульон варила бы сегодня, а завтра бы после работы его заправляла. Как-то так.
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
А сейчас я даже утром не встаю, мелкая в санатории, мужики сами встают, завтрак готовят, потом дочь в 8.00 мне звонит (будит меня), я с ней разговариваю и пытаюсь встать Но завтра мы ее заберем и начнутся обычные будни -подъем в 6.30.
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:35
Сообщения: 13696 Откуда: Ростовская обл
Баллы репутации: 303
Мужчины у меня уходят рано утром,им кашу готовлю в мульте ночью. На работу в 7.30 уйду,приду в 20.00. С утра что ли готовить все в мульте и оставлять на подогреве?
я помоему не готовлю... утром мои только какао, потом в садике и в школе, вечером макароны с сосисками максимум или пельмени, если чтото серьезнее делать начинаешь то уже засыпают или всякой фигни нахватаются, пока приготовишь. рано не получается приезжать, хотя до 17.30 работаю. пока всех соберешь в самую пробку на монументе попадаешь.... кошмар
Участий в СП:205
Сообщения: 27450 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Железная Златовласка писал(а):
Мужчины у меня уходят рано утром,им кашу готовлю в мульте ночью. На работу в 7.30 уйду,приду в 20.00. С утра что ли готовить все в мульте и оставлять на подогреве?
Участий в СП:35
Сообщения: 13696 Откуда: Ростовская обл
Баллы репутации: 303
Энжи писал(а):
Железная Златовласка писал(а):
Мужчины у меня уходят рано утром,им кашу готовлю в мульте ночью. На работу в 7.30 уйду,приду в 20.00. С утра что ли готовить все в мульте и оставлять на подогреве?
Участий в СП:205
Сообщения: 27450 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Я в выхи варю бульон. Прихожу с работы - заправляю, поскольку мои едят только суп-лапшу, это быстро. Муж суп на работу не берет, поэтому вечером готовлю и второе, которое муж возьмет на работу и нам на следующий день на ужин - прихожу, грею, едят. Если не поленюсь, вечером снова готовлю, если поленюсь - то на следующий день по схеме начиная с супа) гарниры быстро готовить, а вот мясное дольше, поэтому мясного стараюсь побольше приготовить - если куриные бедрышки - то две-три упаковки сразу на листе запекаю, если гуляш, то полную мультиварку, если рыба под помидорами и сыром - тоже сразу целый лист. А доварить к этому гарниры - быстро и разнообразнее получается) ну и супом разбавляю))) можно еще в выхи много наготовить, но все лето были в выхи на даче, поэтому это был не для меня вариант, сейчас снова буду вспоминать)
Участий в СП:35
Сообщения: 13696 Откуда: Ростовская обл
Баллы репутации: 303
Еленик писал(а):
надо научить мужчин готовить для себя)
Лена,если бы ты знала,как они меня с Украины ждали. Умеют готовить.Только муж приходит поздно.Сын,последний учебный год,уроки,секции.Он и так готовил себе сам целый месяц. Блин,мама столько лет дома сидела,разбаловала. Может зря переживаю.Втянемся,привыкнем.
Энжи писал(а):
Я в выхи варю бульон. Прихожу с работы - заправляю, поскольку мои едят только суп-лапшу, это быстро. Муж суп на работу не берет, поэтому вечером готовлю и второе, которое муж возьмет на работу и нам на следующий день на ужин - прихожу, грею, едят. Если не поленюсь, вечером снова готовлю, если поленюсь - то на следующий день по схеме начиная с супа) гарниры быстро готовить, а вот мясное дольше, поэтому мясного стараюсь побольше приготовить - если куриные бедрышки - то две-три упаковки сразу на листе запекаю, если гуляш, то полную мультиварку, если рыба под помидорами и сыром - тоже сразу целый лист. А доварить к этому гарниры - быстро и разнообразнее получается) ну и супом разбавляю))) можно еще в выхи много наготовить, но все лето были в выхи на даче, поэтому это был не для меня вариант, сейчас снова буду вспоминать)
Я отвариваю в выхи бульон или одним днем вечером бульон, на другой вечер заправляю, супа хватает на дня 3, или заправляю суп понемногу каждый день ,чтобы разный был. Мои любят суп, так что он часто у нас, но так как в выхи готовлю и первое и второе, то есть и то и другое на выбор на 2-3 дня рабочих, т.е. потом готовлю только в ср-чт-пт. Там уже что попроще ,что вечером быстро можно сделать или скороварка выручает со вторыми блюдами или тоже готовлю мясного побольше, а гарнир к нему довариваю потом.
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес
А я еще готовлю большими порциями и часть замораживаю. Правда супы готовлю с целой картошкой, потом надо размять, иначе в заморозке портится. А морозить можно почти все.
Участий в СП:208
Сообщения: 2776 Откуда: Спортивная
Баллы репутации: 24
Мы вечером ужинаем, и на работу берем еду, и ребенку после школы оставляю. Так что еды нам нужно много. Готовлю простые блюда, мясное иногда хватает на 2 дня, иногда не хватает. Это курица тушеная, курица жареная в духовке, индейка, котлеты из готового фарша, печень или сердце (свиное, куриное), говядина/свинина тушеная, отбивные свиные, готовим на 1 раз, рыба жареная, берем большую, получается наоборот на 2 дня, гуляш тоже дольше возиться, зато едим 2-3 дня. Из гарниров картошка, макароны, гречка, рис, замороженные овощи в пакетиках. Летом-осенью нарезаем салаты. Для нарезки картошки использую терку бёрнер, для винегрета найсер-дайсер. Если задерживаюсь на работе или сильно устаю, в холодильнике есть пельмени/манты/сосиски/колбаса. Супы тоже варим, но не часто.
За 4 года жизни в таком режиме один минус - надоело однообразие, хочется чего-нибудь вкусненького. И это вкусненькое готовлю по выходным с привлечением детей. У меня проблема не в том, чтобы быстро после работы была еда - я могу вчерашнее подогреть, или салатик нарезать. А в том, чтобы меньше чистить, резать, обжаривать, помешивать. Ставлю в кастрюле на маленький газ, и занимаюсь другими делами.
На завтрак себе и сыну варю каши, сосиски, творог, яичницу.
_________________ Сыну 16 лет, дочке 14 лет.
Последний раз редактировалось Мирта 19 сен 2014, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:328
Сообщения: 1477 Откуда: Сипайлово/Парк Победы
Баллы репутации: 19
Я своих на кашу посадила.. через день варю в мульте.. иногда с утра закидываю, ребенок приходит из школы , а каша стоит на режиме подогрев до его прихода, он сам потом выключает.. а вечером готовлю что-то посущественней, так как мужу надо что мясное.. на кухне безвылазно с 19.00 до 22.00-23.00 по пятницам вообще не готовлю ничего, могу в магазине что-то готовое купить типа колбасы или сосисок ...в основном меню как в садике на 10 дней, потом повтор...через день гренки, блины.. в выхи выпечка... 2 дня одно и тоже мои не едят...
Участий в СП:205
Сообщения: 27450 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
МиляВ писал(а):
Я своих на кашу посадила.. через день варю в мульте.. иногда с утра закидываю, ребенок приходит из школы , а каша стоит на режиме подогрев до его прихода, он сам потом выключает.. а вечером готовлю что-то посущественней, так как мужу надо что мясное.. на кухне безвылазно с 19.00 до 22.00-23.00 по пятницам вообще не готовлю ничего, могу в магазине что-то готовое купить типа колбасы или сосисок ...в основном меню как в садике на 10 дней, потом повтор...через день гренки, блины.. в выхи выпечка... 2 дня одно и тоже мои не едят...