Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Дорадо с сезонными овощами
Блюдо очень нехлопотное, вкусное и некалорийное) Особенно прекрасно именно с сезонными овощами. КОличество овощей пишу примерное, смотрите по размеру
Дорадо - у меня 3 шт. Баклажаны - 1-2 шт. Кабачки - половинка большого или один небольшой Перец болгарский- 2-3 шт. Лук фиолетовый - 1-2 шт. Помидоры - 2-3 больших или 10 черри Лимоны - 1 -2 шт. Оливковое масло Морская соль, свежемолотый перец Тимьян - веточки или сушеный
Рыбу почистить, вытащить внутренности, жабры, протереть насухо бумажным полотенцем, выложить в форму, смазанную оливковым маслом. Овощи помыть, крупно нарезать: баклажаны и кабачки кружками, перец, помидоры, лук наполовину, лимоны на 4 части. Выложить овощи в форму с рыбой, сбрызнуть щедро оливковым маслом, выложить веточки тимьяна или присыпать сушеным тимьяном, посолить, поперчить, запекать около 20-30 минут. Овощи должны быть al dente.
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Милен писал(а):
Из пройденного для поднятия настроения))
На радость детворе))
* Мини-чамбеллоне (хотя форма названию не соответствует))
На всякий случай рецепт:
250 г муки 8 г разрыхлителя (1/2 пачки) 250 г сахара 250 г сливок, оптимально 33% жирности 3 яйца пакетик ванилина 1-2 ст. ложки какао щепотка соли сливки 33-35% жирности (на двойную порцию кексов у меня ушло около 500 мл) миндальные лепестки
Эти кексы рекомендованы к завтраку, но хороши и в течение всего дня. Могут быть ароматизированы ванилином, какао, а так же цедрой лимона, миндалем, апельсином, шоколадом или кофе. Взбить яйца с сахаром до образования светложелтого крема, добавить сливки, ванилин, какао, муку с просеянным разрыхлителем. Взбивать миксером до образования однородной массы. Вылить тесто в формочки, выпекать около 15 мин. при 180 градусах. Проконтролировать готовность деревянной палочкой. Дать остыть, взбить сливки, нанести фигурно на кексы с помощью кондитерского мешка, присыпать миндальными лепестками.
Для крема: 300 гр. размягчённого сыра маскарпоне, 100 гр. размягчённого сливочного масла, 2/3 стакана сахарной пудры.
Размельчите в комбайне тыкву до размера гречневого зёрнышка. Соедините в миске муку, мускатный орех, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель, соду и перемешайте. В другой миске соедините тыкву, сахар, яйца, растительное масло, грецкие орехи, изюм, кокосовую стружку и хорошо всёперемешайте. Затем всыпьте смесь муки и пряностей, ещё раз перемешайте до получения однородной массы. Дно формы проложите бумагой для выпечки исмажьте форму растительным маслом. Переложите тесто в форму, поставьте в разогретуюдо 170 градусов духовку и выпекайте 50-60 мин. Готовность проверяйте спичкой, проткните корж вцентре, и если она будет сухой, значит корж готов. Перед тем как достать корж из формы, дайте емупостоять 20 мин. Затем дайте коржу немного остыть и разрежьте его острым ножом на две части. Дайте коржамполностью остыть. Приготовьте крем: для этого хорошо разотрите лопаткой маскарпоне, масло и пудру до однородного состояния. Можно немного взбить миксером на низких оборотах. Смажьте нижний корж половиной крема, затем закройте верхним коржом и смажьте верхушку с боками. Готовый торт поставьте в холодильник на паручасов, а лучше на ночь.
* Вместо тыквы можно использовать морковь * Торт достаточно объемный (для пробы можно уменьшить количество ингредиентов в два раза) * Я взяла 500 гр маскарпоне, соответственно, увеличила кол-во слив. масла и сах. пудры * У торта очень интересный вкус, мне напоминает пряник с пряностями))
Обратите внимание на надпись на салфеточке под блюдцем))) У нас все в тему))
Как это я до брускетт еще не добралась?)) Cрочно восполняю пробелы)
Ингредиенты на 8 порций: хлеб (типа casereccio), берите что-то вроде чиабатты - 8 ломтиков спелые, но твердые помидоры -4 шт., маленькие красные луковицы -4 шт., веточки базилика - 2 шт., 2 зубчика чеснока, 6 ст. л. оливкового масла, маленькие черные оливки с косточкой ( taggiasche ) - 4 ст.л., перец, соль. Приготовление: помидоры очистить от кожицы, семян, лишней жидкости, промокнуть бумажным полотенцем и порезать на тонкие полосочки. Лук помыть, промокнуть и тоже порезать тонкими вертикальными полосочками. Смешать в мисочке помидоры, лук, оливки, соль, перец, измельченные листики базилика и 2 ст.л. оливкового масла. Чесноком натереть ломтики хлеба с одной стороны и подрумянить на очень горячей сковороде-гриль. Смазать оставшимся оливковым маслом тоже с одной стороны, разложить начинку и украсить листиками базилика.
а оливки прям целиком использовать вместе с косточками?))
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Еффка писал(а):
Милен писал(а):
Классическая брускетта с помидорами и луком
Как это я до брускетт еще не добралась?)) Cрочно восполняю пробелы)
Ингредиенты на 8 порций: хлеб (типа casereccio), берите что-то вроде чиабатты - 8 ломтиков спелые, но твердые помидоры -4 шт., маленькие красные луковицы -4 шт., веточки базилика - 2 шт., 2 зубчика чеснока, 6 ст. л. оливкового масла, маленькие черные оливки с косточкой ( taggiasche ) - 4 ст.л., перец, соль. Приготовление: помидоры очистить от кожицы, семян, лишней жидкости, промокнуть бумажным полотенцем и порезать на тонкие полосочки. Лук помыть, промокнуть и тоже порезать тонкими вертикальными полосочками. Смешать в мисочке помидоры, лук, оливки, соль, перец, измельченные листики базилика и 2 ст.л. оливкового масла. Чесноком натереть ломтики хлеба с одной стороны и подрумянить на очень горячей сковороде-гриль. Смазать оставшимся оливковым маслом тоже с одной стороны, разложить начинку и украсить листиками базилика.
а оливки прям целиком использовать вместе с косточками?))
Да, целиком) Они ж самые ценные, в итальянских рецептах ни разу не вcтречала pitted olives))
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Девочки, тыкву будем еще делать, я так понимаю, запас у всех имеется, вот еще сюда накидаю без фоток пока:
1. Запеченная тыква. Мускатную тыкву очистить и нарезать на дольки толщиной 1 см. противень застелить пекарской бумагой, выложить кусочки сливочного масла и кусочки тыквы. посыпать тертым пармезаном,сбрызнуть оливковым маслом. запекать 15-20 мин.
2. Тыква гратин Тыкву очистить от семечек и кожуры. Нарезать на ломтики высотой 1 см и разложить в один слой на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сверху посыпать смесью из хлебной крошки, рубленной петрушки с чесноком, соли и оливкового масла. Сбрызнуть сверху оливковым маслом и запечь при 180-200 гр. С около часа.
3. Гратин из цветной капусты и тыквы Ингредиенты на 4 порции: цветная капуста -700 гр, тыква - 300 гр, 1/2 луковицы, 400 гр молока, 40 гр муки, мускатный орех, тертый пармезан, сливочное мало, с оль, перец. Приготовление: Очитстить тыкву и нарезать кубиками 2х2 см, капусту разделить на соцветия. Приготовить овощи на пару: капуста - 5-6 мин, тыква 7-8 мин. На слив. масле подрумянить мелко нарезанный лук 4-5 мин., добавить овощи, перемешать и готовить 2-3 мин, посолить и поперчить по вкусу. Переложить в форму. Приготовить бешамель из молока, муки, 40гр слив. масла+соль и мускатный орех. В соус вмешать 30 гр тертого пармезана. Залить соусом овощи, посыпать тертым пармезаном. Запечь при 180 гр 15-20 мин., затем под грилем 1-2 мин. Дать немного остыть и подавать.
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Продолжаем с тыквой)
4. Суп-пюре из тыквы
Подрумянить в сковороде на смеси сливочного и оливкового масел 500 гр тыквы кусочками и 1 измельченный блендером лук-порей. Добавить овощной бульон и готовить 20-30 мин. Посолить, поперчить, добавить тертый имбирь ( 2 см) и измельчить блендером прямо в кастрюле. Очистить 12 хвостов креветок, вымыть, промокнуть, удалить черную нить. Довести суп до кипения, бросить в него креветки, готовить 30 сек. ,сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
5. Суп-пюре из тыквы с пождаренным шпеком и шалфеем Игнредиенты на 4 порции: 2 моркови мякоть тыквы 400 гр- без кожуры и семян 1ч.л. свеженатертого имбиря мускатный орех мясной бульон 800 мл 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 ст.л. слив. масла 2 веточки шалфея сливки 150 мл соль Кайенский перец 8 ломтиков шпека Приготовление: очистить морковь, нарезать кубиками. Нарезать кубиками так же тыкву. Порубить мелко очищенные лук и чеснок. Поджарить их до прозрачности вместе с имбирем. Затем добавить морковь, тыкву, листики шалфея (несколько оставить для декорации). Поджарить все вместе в течение пары минут. Налить бульон, довести до кипения и готовить 25-30 мин. Убрать шалфей и протереть суп через сито или измельчить блендером. Для получения желаемой консистенции - добавить бульон или оставить еще готовиться. Сливки смешать с солью, перцем и мускатным орехом. Поджарить шпек до хруста и промокнуть, чтобы убрать излишки жира. Разлить суп в тарелки. Украсить ломтиками шпека, сливками и листиками шалфея.
6. Перья с тыквой и домашней колбаской Ингредиенты: 300 гр тыквы 300 гр домашней колбаски лук оливковое масло розмарин чёрный перец соль лавровый лист стакан белого хорошего вина шалфей пармезан перья (70 гр на человека) В оливковом масле обжарить лук., можно притушить с пару ложками воды. Покрошите домашнюю колбаску и добавьте её и стакан белого вина. Тушите на маленьком огне. Добавьте все специи и тыкву. Тыкву предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Достаньте её и раздавите вилочкой. Тушите всё на медленном огне до испарения вина. В воде, где варилась тыква, отварите пасту. Недоварите её на 2 минуты... достаньте и добавьте в рагу. Протушите в течение двух минут и добавьте пармезан.
7. Ньокки из тыквы Вымыть тыкву 1кг, срезать корку и удалить семена. Порезать на кусочки и разложить на протвине. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом , покрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин при 200 градусах. Затем протереть через сито и переложить в кастрюльку с антипригарным покрытием. На маленьком огне подсушить постоянно помешивая,пока масса не начнет отходить от стенок кастрюли - примерно 20 мин. Оставить остывать. Затем смешать с 150 гр тертого пармезана, 1 яйцом, 40-50 гр муки +соль, перец мускатный орех. Масса должна получиться достаточно плотной. Сформировать ньокки и отварить в достаточном количестве подсоленой воды. Растопить 120 гр сливочного масла и прогреть с листиками шалфея. Затем вылить его на ньокки и сразу подавать. П.С. Муки потребовалось больше, чем указано в рецепте.
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Медовый кекс/ Ciambella al miele
Ингредиенты: 300 граммов пшеничной муки 90 граммов каштанового мёда (брала гречишный) 8 граммов разрыхлителя 1 щепотка пищевой соды 220 граммов сливочного масла (брала меньше) 180 граммов коричневого сахара 1 ст.л. ванильного сахара 3 крупных яйца 180 мл натурального йогурта (без сахара) щепотка соли Включить духовку и разогреть до 180°С. Форму 26 см смазать сливочным маслом. В отдельную посуду просеять муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли. Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром добела. Добавить мёд и ванильный сахар. Взбить опять. Добавлять яйца по одному, продолжая взбивать. Всыпать муку (по чуть-чуть) и влить йогурт (тоже по чуть-чуть). Всё хорошо перемешать до однородного состояния. Вылить форму и выпекать примерно 1 час (и ещё 10минут, если нужно). В любом случае, проба - зубочисткой.
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Креветки с тимьяном и запеченным лимоном
2 лимона 1 ст. л. сахара 24 креветки 10 веточек свежего тимьяна 2 зубчика чеснока 3 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый перец
Духовку разогреть до 210 гр. Лимоны вымыть, обсушить и нарезать дольками. Выложить лимоны на выстланный пергаментом противень, посыпать сахаром и запекать 10 минут. Чеснок почистить, мелко порубить и смешать с оливковым маслом. Тимьян вымыть, обсушить, несколько веточек оставить для украшения, остальные крупно порубить. Креветки вымыть, обсушить, очистить, оставляя хвостики. Каждую креветку разрезать вдоль пополам. Выложить креветки в глубокую миску, посыпать тимьяном, полить маслом с чесноком. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Креветки обжаривать на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки выложить на сервировочное блюдо вместе с запеченным лимоном, украсить веточками тимьяна. Есть креветки, сбрызнув соком лимона.
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Сыр Томино, запеченный в тесте
1 круг сыра Томино 250 г слоеного теста 1 яйцо 125 г ягод 25 г сахара
Ягоды вымыть, обсушить, несколько отложить, оставшиеся поместить вместе с сахаром в сотейник, влить 50 мл воды. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть. Перелить ягоды вместе с жидкостью в блендер и измельчить в пюре. Затем протереть через сито.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать из него 1 круг такого же диаметра, как круг сыра (для разметки можно использовать крышку от упаковочной коробочки из под сыра) и 1 круг диаметром на 4-5 см больше. В центре каждого сырного кружка сделать ручкой ножа углубление и вдавить в него отложенные ягоды. Поместить сыр на больший круг из теста, свободные края поднять вверх и уложить складками вокруг верхнего меньшего круга (защипать края), слегка взбить яйцо, промазать и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
* За неимением Томино можно использовать Камамбер или Бри * С ягодами можно поступить проще: взбить в блендере с сахаром свежие или замороженные, можно подать с джемом * Я не покупаю слоеное тесто из-за маргарина, который непременно входит в состав, сама не делаю по причине замороченности, хотя надо бы уже, поэтому использовала разновидность песочного теста, вкусно, но оно дольше пропекается, чем слоеное, это надо учитывать, потому как сыр передерживается немного.
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Тосканский салат с фасолью
Фасоль каннеллини- 1 стакан Помидоры - 2 штуки больших или нескольких черри Панчетта - несколько тонких слайсов Лук зеленый -1 стебель (я заменила на фиолетовый репчатый) Яйцо куриное- 2 штуки или несколько перепелиных Листовой салат Перец зеленый -¼ штуки (делала без перца) Шампиньоны свежие -4 штуки Оливковое масло, соль, свежемолотый перц
Отварите фасоль, яйца вкрутую, охладите. Шампиньоны предлагается добавить сырыми, я их также подвергла термической обработке) Панчетту чуть подсушите в духовке. В большой миске смешайте фасоль, панчетту, нарезанные кубиками помидоры, яйца, кольца лука, разорванные на небольшие кусочки листья салата, мелко нарезанный зеленый перец и тонко нарезанные грибы. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем, аккуратно перемешайте.
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Фасоль с порчини и сальсиччей
Сальсичча - итальянская специально приготовленная свиная колбаса в натуральной оболочке, которая может иметь различный вкус в зависимости от места в Италии Порчини -белые грибы
Продолжаем фасолевую тему)
1 кг порчини (у меня сухие - 50 г + шампиньоны) 300 г фасоли 1-2 палочки сальсиччи (зависит от размера) 3 больших мясистых помидорв 4 зубчика чеснока свежие душистые травы (петрушка, сельдерей) сухой майоран или тимьян оливковое масло (куда ж без него) соль, свежемолотый перец
Фасоль замочить в достаточном количестве воды на несколько часов. Промыть, залить холодной водой, довести до кипения, добавить сельдерей или петрушку, 2 зубика чеснока. Когда фасоль немного проварится, добавить разрезанный помидор. Варить до мягкости, не допускать разваривания. Травы и чеснок более не пригодятся. Крупно нарезать грибы (если добавляете сухие, предварительно промыть и замочить). Разогреть в толстостенном сотейнике масло, обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить грибы, нарезанные колбаски, майоран, соль, перец. Держать на огне, помешивая, 5-7 минут. Добавить помидоры, нарезанные крупными дольками. Добавить сваренную фасоль к грибам и колбаскам, тушить еще минут 15.
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Torta al cioccolato e yogurt greco / Торт с шоколадом и греческим йогуртом
Один из рецептов, в котором используется домашний йогурт, который вам показывала.
Ингредиенты: 1 яйцо 100 гр тростникового сахара 120 гр муки самовосходящей (уже с добавлением разрыхлителя, но я пользуюсь обычной + разрыхлитель) 150 гр йогурта щепотка ванили 100 гр темного шоколада
Форму диаметром 18 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить яйцо с сахаром до образования светлой массы, добавить йогурт и муку. Перемешать, затем соединить с теплым растопленным шоколадом. Тесто вылить в форму. Выпекать примерно 30 мин., проверить деревянной палочкой.
* Я использую молочный шоколад, уменьшая количество сахара * Разрез пирога очень разнится каждый раз, иногда он получается суховато-рассыпчатым, иногда более влажным, как на фото, все зависит от качества шоколада
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Dayan писал(а):
не могу найти рецепт новогоднего имбирного печенья
200 г сливочного масла 150 г сахара 2 ч.л. ванильногосахара 3 яйца 1 ч.л. молотого имбиря (можно не добавлять) 2 ч.л. разрыхлителя· 450-500 г муки
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить имбирь, разрыхлитель и муку, замесить тесто, раскатать толщиной 3-4 мм. Формочками или ножом вырезать фигурки. Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить фигурки. каждой фигурке сделатьнебольшое отверстие (можно использовать деревянную палочку), поставить в разогретую до 180 г радусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
* Смотрю на фото и вспоминаю, то ли это печенье)) Но рецепт точно проверенный. На фото печенье в сыром виде присыпано сахаром и орехами, можно еще его глазурью раскрасить как приготовится и остынет.
Участий в СП:278
Сообщения: 13405 Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 83
Милен писал(а):
Неитальянская Павлова)
Десерт родом не из Италии, да. Но я все-таки решусь его разместить, потому как у итальянцев он популярен) Авторство приписывают Герберту Саксу, шеф-повару лучшего ресторана в г. Перта, на западе Австралии. Он создал это блюдо в 1935 г. и назвал его вчесть посетившей город в 1929 г. балерины Анны Павловой.
4 яичных белка 1 стакан сахарной пудры 3 ч.л. кукурузной муки или крахмала 1 ч.л. белого уксуса 1 стакан взбитых сливок, ягоды или фрукты
Разогреть духовку до 150 гр. Выстелить противень бумагой для запекания, начертить круг диаметром 20 см. Взбить белки до образования воздушной массы, постепенно добавить сахарную пудру, постоянно взбивая. Продолжать взбивать 5-7 минут, добавить кукурузную муку и уксус. Выложить смесь на нарисованный круг, ножом с ровным лезвием сделать бортики и разгладить поверхность меренги. Выпекать 40 минут или до образования хрустящей корочки. Выключить духовку, остудить торт в духовке с приоткрытой дверцей. Покрыть взбитыми сливками и украсить ягодами или фруктами.
* Можно использовать картофельный крахмал * Вместо уксуса добавляю лимонный сок
Татьян, а по этому рецепту что можно использовать вместо белого уксуса?
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
winter писал(а):
Милен писал(а):
Неитальянская Павлова)
Десерт родом не из Италии, да. Но я все-таки решусь его разместить, потому как у итальянцев он популярен) Авторство приписывают Герберту Саксу, шеф-повару лучшего ресторана в г. Перта, на западе Австралии. Он создал это блюдо в 1935 г. и назвал его вчесть посетившей город в 1929 г. балерины Анны Павловой.
4 яичных белка 1 стакан сахарной пудры 3 ч.л. кукурузной муки или крахмала 1 ч.л. белого уксуса 1 стакан взбитых сливок, ягоды или фрукты
Разогреть духовку до 150 гр. Выстелить противень бумагой для запекания, начертить круг диаметром 20 см. Взбить белки до образования воздушной массы, постепенно добавить сахарную пудру, постоянно взбивая. Продолжать взбивать 5-7 минут, добавить кукурузную муку и уксус. Выложить смесь на нарисованный круг, ножом с ровным лезвием сделать бортики и разгладить поверхность меренги. Выпекать 40 минут или до образования хрустящей корочки. Выключить духовку, остудить торт в духовке с приоткрытой дверцей. Покрыть взбитыми сливками и украсить ягодами или фруктами.
* Можно использовать картофельный крахмал * Вместо уксуса добавляю лимонный сок
Татьян, а по этому рецепту что можно использовать вместо белого уксуса?
Заварной крем: 500 мл молока, 100 гр. сахара, 2 яйца, 40 гр. муки, кусочек цедры лимона.
Приготовление: замесить тесто и оставить его на холоде на 30 мин. Затем раскатать круг диаметром 36 см и толщиной 6-7 мм. Положить в форму. Вырезать из пергамента круг размером с дно формы и положить внутрь. Выпекать 20 мин при 180 градусах. Вынуть форму, остудить, переложить корж на блюдо. Для крема взбейте хорошо яйца с сахаром, добавьте муку, нагрейте молоко с коркой лимона или палочкай ванили, добавьте тёплое молоко в яйца и заварите крем в течение 2-3 минут с момента закипания. Наполните кростату холодным кремом и украсьте клубникой.
Заварной крем: 500 мл молока, 100 гр. сахара, 2 яйца, 40 гр. муки, кусочек цедры лимона.
Приготовление: замесить тесто и оставить его на холоде на 30 мин. Затем раскатать круг диаметром 36 см и толщиной 6-7 мм. Положить в форму. Вырезать из пергамента круг размером с дно формы и положить внутрь. Выпекать 20 мин при 180 градусах. Вынуть форму, остудить, переложить корж на блюдо. Для крема взбейте хорошо яйца с сахаром, добавьте муку, нагрейте молоко с коркой лимона или палочкай ванили, добавьте тёплое молоко в яйца и заварите крем в течение 2-3 минут с момента закипания. Наполните кростату холодным кремом и украсьте клубникой.
как ярко и просто!
И очень празднично!
Татьяна,а место клубники можно,наверное,малину положить?Она у мну как раз есть(замороженная),а клубники тю-тю.