banner


Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 2 из 5 [ Сообщений: 86 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 20:52 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
galianna писал(а):
Милен, а можно какой-нибудь рецептик с баклажанами?


Даа, баклажаны итальянцы часто используют)

1. Канеллони из баклажан.
2 баклажана, 300гр. рикотты, 150гр. моцареллы, 1 банка помидорной мякоти, 50 гр. тертого пармезана, базилик, оливк.масло, соль, перец. Баклажаны порезать вдоль на пластинки толщиной 0,5см. и обжарить на гриле без масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Моцареллу порезать на мелкие кусочки. Смешать рикотту, моцареллу,п оловину пармезана и базилик, соль, перец. Намазать получившуюся массу на баклажан и закрутить в рулетик. В смазанную растит.маслом форму выложить подготовленные рулетики. Полить помидорным соусом, посыпалать пармезаном, запекать 15 минут при 180 гр.

2. Без названия)
Баклажаны нарезать на ломтики и запечь на гриле. Противень смазать оликовым маслом и посыпать панировочные сухари. Разложить сверху баклажаны. На баклажаны распределить смесь из панировочных сухарей, рубленной петрушки, тертого пармезана и соли. Сбрызнуть оливковым маслом. Запечь при 175 градусах 30 мин. За несколько минут до окончания запекания сверху разложить моцареллу.

3. Запеканка с баклажанами. (Parmigiana alle melanzane)
Баклажаны, моцарелла, томатный соус, пармезан, базилик. Баклажаны порежьте вдоль или поперек (как вам удобно) пластинками толщиной 1 см. Обжарьте на сковородке гриль баклажаны. Сделайте соус из томата (в сковородке в 2 ст.л. оливкового масла обжарить целую, только лишь раздавленную ребром ладони, дольку чеснока до тех пор, пока не приобретет золотистый цвет и вытащить. Вылить томат и тушить до среднего загустения, посолить). Моцареллу порезать кубиками. Дно формы смазать слегка оливковым маслом. Чередуем слои: баклажаны, моцарелла, соус, пармезан, базилик. В духовку 200гр. на 30-40 мин.,вы увидите как растает моцарелла и станет золотистым от сыра верх запеканки.

4. Баклажанный гратин.
Ингредиенты: 500 гр помидор черри, половина луковицы, один лук-шалот, 6 зубчиков чеснока, 1 баклажан, оливковое масло, базилик, соль, перец, 60-80 гр. пармезана, одна столовая ложка томатной пасты. Первым делом приготовим помидоры. Почистите 3 зубчикачеснока и обжарьте их в оливковом масле. Уберите. В этом масле обжарьте лук и добавьте помидоры, порезанные на пополам. Посолите, поперчите и тушите на маленьком огне в течение 15 минут, если надо, то добавьте немного овощного бульона или воды. Тушите до полного выпаривания жидкости. В конце добавьте ложку томатной пасты и закарамелизируйте помидоры. Это значит, что сахар, который есть в помидорах и пасте начнёт поджариваться. Тем временем подготовим баклажаны. Почистите их. Порежьте на пластины, но наискосок, аккуратно ножом сделайте сеточку и обжарьте на сковороде, куда положите оставшийся чеснок в шкурке, капните на баклажаны капельку оливкового масла. Когда перевернёте баклажаны посыпьте их пармезаном ( чуть-чуть). Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите 2/3 помидор, сверху порвите несколько листиков базилика, уложите баклажаны в нахлёст. Посолите их. Порвите ещё базилика и посыпьте пармезаном. Оставшиеся помидоры перекрутите через ситечно, для итальянцев passaverdure. И поставьте под гриль в духовку на минут 10.

5. Баклажанные лодочки.
Ингредиенты: 2 длинных баклажана, 1/4 луковицы, половина моцареллы, 8 шт помидорок, немного каперсов, яйцо, пармезан, соль, оригано, базилик, ст.л. оливкового масла. Приготовление: баклажаны наколоть и запекать в духовке при 180 градусах 30 минут. Достать их и разрезать пополам. Удалить аккуратно серединку, придав баклажану форму лодочки. Обжарить в оливковом масле серединку баклажана с луком и помидорками. Посолите их чуть-чуть. В остывшую начинку добавьте яйцо, базилик, каперсы, оригано и моцареллу ( кубиками), посолите. Начините баклажаны и посыпьте их пармезаном. Отправьте их опять в духовку 180 градусов на 25-30 минут. Баклажаны будут готовы, когда пармезан возьмется корочкой.


Последний раз редактировалось Милен 28 июл 2013, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 21:03 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Еще: Melanzane alla parmigiana
Разрезать баклажан на пластины, пересыпать их солью и дать пустить сок ( 1 час). По прошествии времени отжать и осушить салфеткой. Обмакнуть в муку и обжарить с двух сторон. Приготовить соус. Перекручиваю лук репчатый с петрушкой, до образования кашицы. Обжариваю её и добавляю сок помидоров. Тушу и в конце добавьте соль, мяту. Я лично всегда добавляю немного свинного фарша ( обжаренного). Знаю, что в классическом варианте фарша нет, но мне нравится с рагу.В протвень налить чуть-чуть соуса, выложить слой баклажан, опять соус, моцарелла и пармиджано, немного мяты ( порвите её руками). И так повторяйте пока не заполните противень. Поставьте минут на 30 в духовку при темп. 180 гр.

Вкуснейшая паста алла норма

Спагетти - 250 г
Баклажаны - 2 штуки
Помидоры - 4 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Перец красный стручковый - 1 штука
Листья базилика - 8 штук
Сыр рикотта - 100 г
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Соль морская - щепотка
Перец черный молотый - по вкусу

1. Баклажаны среднего размера вымыть, нарезать соломкой. Положить под пресс, посыпав крупной морской солью, и оставить минут на 40. Это необходимо для того, чтобы из баклажан ушла излишняя влага и горечь. К тому же во время жарки они впитают меньше масла и приобретут более воздушную текстуру.
2. Для приготовления томатного соуса помидоры очистить от кожуры и нарезать средними кусочками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем предварительно раздавленный ножом чеснок и небольшой кусочек красного острого перца. После появления явного чесночного аромата, вынуть чеснок из сковороды, больше он нам не понадобится. Томаты выложить на сковороду к перцу и тушить в течение 10–15 минут.
3. На другой сковороде обжарить баклажаны до мягкости на оливковом масле в течение 20 минут.
4. Отварить в подсоленной воде спагетти до состояния аль-денте.
5. Баклажаны соединить с томатами и тушить вместе еще 5 минут. На последней минуте добавить листья базилика, немного соли и черного перца.
6. Спагетти соединить с овощным соусом, тщательно перемешать, добавить рикотту. Подать к столу с терпким сицилийским вином.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 21:15 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Стёпа писал(а):
_flowers_ спасибо, буду ждать


Посмотрела, исчез рецепт, который дать хотела) Сама не делала, вот еще нашла, вроде как внушает доверие рецепт)

Пряный уксус на травах

Такой уксус придает пикантность салатам, соусам, маринадам и различным блюдам.

– 10 ст. ложек порубленной травы (базилика, мяты, душицы, эстрагона, тимьяна или майорана)

– 600 мл белого винного уксуса

– 1-2 веточки любой из перечисленных трав

Разотрите траву в пасту и положите в жаропрочную банку. Налейте уксус в стеклянную или эмалированную кастрюлю, доведите до кипения и залейте траву. Хорошенько размешайте и оставьте охлаждаться. Вылейте уксус с травами в стерилизованную банку, закройте крышкой и оставьте на 2 недели, встряхивая и взбалтывая 1-2 раза в день. Перелейте уксус в стерилизованные бутылки, добавьте веточки травы и закупорьте. Храните в холодном и темном месте.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 20:36 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Меренга (безе)

Изображение

4 белка комнатной температуры
280 г сахара, лучше мелкий
лимонная кислота на кончике ножа (не добавляла, но у меня китченэйд, с ним не требуется вспомогательных средств))

Взбейте белки в крепкую пену, насадки миксера должны оставлять четкий след. Добавьте сахар и лимонную кислоту, продолжайте взбивание до получения белоснежной, очень густой массы. Переложите смесь в кондитерский мешок и выдавите на противень порциями (противень простелить пергаментной бумагой), пеките около полутора часов при 100 градусах. Остужайте при при открытой дверки духового шкафа.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 21:08 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Меренга с кремом) Вкуснота необыкновенная)

Изображение


Последний раз редактировалось Милен 06 авг 2013, 10:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 10:35 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Lillo писал(а):
ох, меренги хочу давно испечь)) завтра, наверно, порадую своих мальчиков ))
Сколько этих безешек было выпечено, когда я училась в школе....Через день пекла, по-моему :))
Милен, вы краситель добавляете в меренги? Они у вас такого аппетитного сливочного цвета.


Нет, не добавляю) Такие получаются) Да, в школе пекли...я еще помню мы делали гурьевскую кашу с орехами и фруктами, хочу все мужу приготовить)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 10:57 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Радужная писал(а):
Милена, а рецепт крема к меренгам?


Рецепт крема намеренно не указала, потому как происхождение не итальянское) "Шарлотт", у Чадейки рецепт замечательный:

100 г сливочного масла
90 г сахара
1 желток
65 г молока
1/2 пакетика ванильного сахара
1 ст. ложка коньяка (не добавляла)

Смешайте желток и молоко, процедите, добавьте сахар и доведите на небольшом огне при постоянном помешивании до кипения. Кипятите пару минут и остудите до комнатной температуры.
Взбейте рамягченное масло с ванильным сахаром, добавьте понемногу яично-молочный сироп, хорошо взбивая.

* Для того количества безе, что выходят из вышеуказанного рецепта, я делала двойную порцию крема. Немного осталось, но одной порции не хватило бы.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 11:00 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Милен писал(а):
Меренга с кремом) Вкуснота необыкновенная)

Изображение


Рецепт крема намеренно не указала сначала, потому как происхождение не итальянское) - "Шарлотт", у Чадейки рецепт замечательный, раз есть заинтересованные, позволю себе процитировать, тем более, что итальянцы точно любят и делают заварные крема:

100 г сливочного масла
90 г сахара
1 желток
65 г молока
1/2 пакетика ванильного сахара
1 ст. ложка коньяка (не добавляла)

Смешайте желток и молоко, процедите, добавьте сахар и доведите на небольшом огне при постоянном помешивании до кипения. Кипятите пару минут и остудите до комнатной температуры.
Взбейте рамягченное масло с ванильным сахаром, добавьте понемногу яично-молочный сироп, хорошо взбивая.

* Для того количества безе, что выходят из вышеуказанного рецепта, я делала двойную порцию крема. Немного осталось, но одной порции не хватило бы.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2013, 10:10 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Куриные рулетики

Изображение

Ингредиенты на 4 порции:
8 тонких ломтиков куриной грудки,
125 гр сыра "копченая скаморца",
200гр стручковой фасоли,
100 гр панчетты тонкими ломтиками,
зубчик чеснока,
200 мл белого вина,
оливковое масло
соль, перец.
Приготовление: ломтики грудки отбить между двумя листами бумаги для выпечки, сыр нарезать ломтиками с помощью картофелечистки, фасоль -обрезать концы , отварить в подсоленой воде 5 мин и остудить под холодной водой.
Разложить кусочки курицы, на них лотики скаморцы, затем 3-4 фасолины, посолить, поперчить. Затем свернуть в плотные рулетики, обернуть в панчетту и обвязать нитью. На сковороде разогреть оливковое масло 4 ст.л., добавить зубчик чеснока, подрумянить его. Положить рулетики, сделать сильным огонь и готовить переворачивая. Сбрызнуть белым вином, оставить выпариться немного, накрыть крышкой и готовить 20 минут.

* Сыр можно заменить
* На фото рулеты без фасоли


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 00:38 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Вяленые помидоры

Изображение

Любимейшее лакомство - кисло-сладкие, сдобренные любимыми травами, слегка карамельные на вкус)

1,5 кг небольших помидоров
свежие или сухие травы (розмарин, тимьян, орегано)
головка чеснока
оливковое масло
коричневый сахар
соль
свежемолотый перец

Помидоры разрезать вдоль напополам, удалить сердцевину с семенами и жидкостью. Присолить и слегка посыпать сахаром изнутри. Выложить на застеленную поверхность срехом вниз, оставить на 30 минут.
Застелить противень бумагой для выпечки, выложить помидоры срезом вверх. Присыпать травами, выложить в каждую половинку кружок чеснока, сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить в разогретую до 130 градусов духовку на 1,5 часа, затем перевернуть помидоры срезом вниз и доводить до желаемой кондиции (я люблю вяленые, мясистые) еще 1,5-2 часа.
Остудить помидоры, простерилизовать банку, выложить плотно помидоры (по желанию слои можно дополнительно пересыпать травами и чесноком), залить маслом.

* Можно вялить помидоры и при более низкой температуре, времени, соответственно, потребуется больше
* Помидоры делаются не на зиму
* Из данного количества помидоров получается банка в 200-300 мл, так что лучше удваивать порцию)
* А масло, которое остается в банке после того, как помидорки съедены, отличная готовая ароматная заправка к салатам и соус для пасты просто улетный!


Последний раз редактировалось Милен 29 авг 2013, 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 01:13 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Девочки, спасибо за плюсы, рада, что вы оцениваете мой скромный труд)) Жаль только, что нихто больше не делится))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 02:31 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2010, 16:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:378
Сообщения: 2139
Откуда: Дв. Орджоникидзе
Баллы репутации: 5
Отмечусь


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 09:13 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:32
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:486
Сообщения: 1921
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 18
Вот прямо как раз собиралась поискать рецепт вяленых помидоров. Спасибо! На днях пробовала - ну ооочень вкусно.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 09:15 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:32
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:486
Сообщения: 1921
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 18
А почему на зиму нельзя?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 09:52 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Милен писал(а):
Вяленые помидоры

Изображение

Любимейшее лакомство - кисло-сладкие, сдобренные любимыми травами, слегка карамельные на вкус)

1,5 кг небольших помидоров
свежие или сухие травы (розмарин, тимьян, орегано)
головка чеснока
оливковое масло
коричневый сахар
соль
свежемолотый перец

Помидоры разрезать вдоль напополам, удалить сердцевину с семенами и жидкостью. Присолить и слегка посыпать сахаром изнутри. Выложить на застеленную поверхность срехом вниз, оставить на 30 минут.
Застелить противень бумагой для выпечки, выложить помидоры срезом вверх. Присыпать травами, выложить в каждую половинку кружок чеснока, сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить в разогретую до 130 градусов духовку на 1,5 часа, затем перевернуть помидоры срезом вниз и доводить до желаемой кондиции (я люблю вяленые, мясистые) еще 1,5-2 часа.
Остудить помидоры, простерилизовать банку, выложить плотно помидоры (по желанию слои можно дополнительно пересыпать травами и чесноком), залить маслом.

* Можно вялить помидоры и при более низкой температуре, времени, соответственно, потребуется больше
* Помидоры делаются не на зиму
* Из данного количества помидоров получается банка в 200-300 мл, так что лучше удваивать порцию)


У меня был опыт: навялила две банки, уехала в отпуск, приехав, через полтора месяца, обнаружила, что стали помидорки портиться потихоньку, стояли в холодильнике, есс-но. Я думаю, что если на более долгий период делать, нужно уксуса добавить и заливать горячим маслом.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 10:38 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2011, 12:16
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:439
Сообщения: 1771
Откуда: мкрн "Солнечный"
Баллы репутации: 74
Милен писал(а):
Вяленые помидоры

Изображение

Любимейшее лакомство - кисло-сладкие, сдобренные любимыми травами, слегка карамельные на вкус)

1,5 кг небольших помидоров
свежие или сухие травы (розмарин, тимьян, орегано)
головка чеснока
оливковое масло
коричневый сахар
соль
свежемолотый перец

Помидоры разрезать вдоль напополам, удалить сердцевину с семенами и жидкостью. Присолить и слегка посыпать сахаром изнутри. Выложить на застеленную поверхность срехом вниз, оставить на 30 минут.
Застелить противень бумагой для выпечки, выложить помидоры срезом вверх. Присыпать травами, выложить в каждую половинку кружок чеснока, сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить в разогретую до 130 градусов духовку на 1,5 часа, затем перевернуть помидоры срезом вниз и доводить до желаемой кондиции (я люблю вяленые, мясистые) еще 1,5-2 часа.
Остудить помидоры, простерилизовать банку, выложить плотно помидоры (по желанию слои можно дополнительно пересыпать травами и чесноком), залить маслом.

* Можно вялить помидоры и при более низкой температуре, времени, соответственно, потребуется больше
* Помидоры делаются не на зиму
* Из данного количества помидоров получается банка в 200-300 мл, так что лучше удваивать порцию)

Классно, сегодня обязательно сделаю) Видимо в холодильнике хранить надо?

_________________
мой магазинчик на Ярмарке мастеров https://www.livemaster.ru/vesta7679
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 10:59 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18352
Баллы репутации: 261
Радужная писал(а):
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
я ящик помидоров завялила)))


На зиму? А как с хранением?

залила оливкомым маслом убрала в холодильник)) получилось 4 450граммовые баночки))
alenka_rinatovna писал(а):
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
я ящик помидоров завялила)))


А рецептик?

в интернете нашла)))

помидорки мелкие поомыла, убрала ложечкой семена, присыпала крупной морской солью и прованскими травами, сбрызнула маслом

вялила в духовке при 60-100 градусах с конвекцией и приоткрытой дверкой

готовые помидорки сложила плотно в баночки прослаивая пластинками нарезанного чеснока и залила оливковым маслом


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2013, 21:07 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Песто из рукколы и грецких орехов

Изображение

Руккола - 1 пучок
Орехи грецкие - ½ стакана
Чеснок - 2 зубчика (есть рецепты без чеснока)
Масло оливковое - 0,5 стакана
Сыр пекорино-романо - 100 г
Можно добавить немного крупной морской соли

В чашу блендера влить оливковое масло и порциями добавлять порезанную рукколу, тертый или резаный на некрупные кусочки пекорино, половинки грецких орехов, чеснок и снова масло при необходимости. Взбивать на низкой скорости, как только соус станет однородным и густым, как сметана — песто готов.

* Я использую погружной блендер


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2013, 22:35 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Паста с Песто из рукколы и грецких орехов

Изображение

Руккола - 1 пучок
Орехи грецкие - ½ стакана
Чеснок - 2 зубчика (есть рецепты без чеснока)
Масло оливковое - 0,5 стакана
Сыр пекорино-романо - 100 г
Можно добавить немного крупной морской соли
Паста - 400-500 г

В чашу блендера влить оливковое масло и порциями добавлять порезанную рукколу, тертый или резаный на некрупные кусочки пекорино, половинки грецких орехов, чеснок и снова масло при необходимости. Взбивать на низкой скорости, как только соус станет однородным и густым, как сметана — песто готов.

Отварить пасту al dente, слить воду, сразу же, еще в горячую кастрюлю выложить песто, интенсивно смешать пасту и соус деревянной лопаткой, подавать, присыпав пекорино.


Последний раз редактировалось Милен 04 сен 2013, 09:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 18:11 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Шоколадный чизкейк с миндалем

Изображение

Основа:
200 граммов печенья
примерно 80 граммов сливочного масла

Начинка:
300 граммов шоколада
500 граммов рикотты
250 граммов крем-чиза
100 граммов свежеприготовленной миндальной муки
100 граммов сахарной пудры

Покрытие:
миндальные лепестки (быстро обжарить в духовке или на сухой сковороде)или дробленый миндаль также обжаренный

Печенье взбить в блендере, смешать с растопленным сливочным маслом, выложить надно, руками придавить, разровнять и поставить в холодильник. Шоколад растопить на водяной бане, рикотту, крем-чиз смешать и добавить растопленный шоколад, всё хорошо взбить. Всыпать сахарную пудру и миндальную муку и выложить в форму. Начинка будет густая, поэтому разровняйте её руками, смоченными в горячей воде. Готовый чизкейк убрать в морозильник на три часа, далее достать, вытащить из формы, можно резать сразу или подержать в холодильнике. Использовать нож, смоченный в горячей воде.

Источник рецепта: : http://elladkin.livejournal.com


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 5 [ Сообщений: 86 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: