Хочу поделиться первым опытом приготовления Лазаньи. И так , друзья, моя первая в жизни Лазанья Болоньезе с соусом Бешамель Продукты: Листы лазаниьи не требующие варки 15штук Болоньезе соус: Фарш мясной 600 гр Лук - 1шт Помидор - 3шт Том. паста 2 стол. ложки Бешамель соус: Масло сливочное - 100гр. Мука - 100гр. Молоко 300мл масло оливковое - 30мл Сыр в идеале Пармезан, у меня не было - сошел Масдам помидор колечками -2шт. Веточка базилика для украшения. На оливковом масле поджарила фарш с луком, добавила три помидора очищеные откужуры и порезаные, чуть притушила, добавила том.пасту. старалась чтобы фарш не был большими комочками. чуть загустело - отложила. Это и есть мяснолй соус Больньезе Соус Бешамель : сливочное масло растопила в сотейнике, боавила муку, все это сделала однородной массой. влила чуть молоко - все время мешая, - загустело - снова вливаю молоко и так пока молоко все не вылила. получился густой соус. В огнеупорную форму выложила чуть соуса бешамель, разровняла, на него внахлест выложила листы лазаньи, смазала их соусом Бешамель, посыпала тертым сыром, нв сыр соус Болоньезе, на него листы лазаньи, и т.д. все в одной последовательности. Последний слой обязательно Бешамель. на него кружками помидорки, тертый сыр и все это дело в духовку на 40 минут. Теперь от себя: По соусу Бешамель. Первый раз бешамель вылила, т.к. получился очень жидкий (в оригинальном рецепте было сказано на 100гр масла и муки 1 литр молока - оказалось оч много, получилось просто мулочная дурь какая то )))) . И наверное в следующий раз побольше буду самого соуса готовить, чтобы листы лазаньи получше смазать. они конечно пропеклись, но можно и помягче - значит чуть больше соуса. Соус Болоньезе . Томатную пасту больше добавлять не стану. из-за уксуса она кислит. Добавлю лучше кетчуп, а еще лучше побольше мягких помидор. А так получилось очень вкусно ))))