banner


Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 5 из 5 [ Сообщений: 86 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня-1
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2014, 09:39 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2011, 01:41
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:296
Сообщения: 3786
Баллы репутации: 63
:)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня-1
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2014, 12:40 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 22:48
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:236
Сообщения: 14119
Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 214
Юля, а рецепт?
Не наговаривай, отличные фотографии. Тебе сними в фотонеделю нужно было.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня-1
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2014, 12:48 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Фотография, действительно, хороша) И розмарин мне нравится очень.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня-1
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 11:13 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Девочки, кого интересовали мои работы, меня можно поглядеть в инстаграм, tanyavolkova79


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня-1
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 14:47 
Не в сети
искушенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2012, 02:47
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 240
Баллы репутации: 2
Хочу поделиться первым опытом приготовления Лазаньи.
И так , друзья, моя первая в жизни Лазанья Болоньезе с соусом Бешамель
Продукты:
Листы лазаниьи не требующие варки 15штук
Болоньезе соус:
Фарш мясной 600 гр
Лук - 1шт
Помидор - 3шт
Том. паста 2 стол. ложки
Бешамель соус:
Масло сливочное - 100гр.
Мука - 100гр.
Молоко 300мл
масло оливковое - 30мл
Сыр в идеале Пармезан, у меня не было - сошел Масдам
помидор колечками -2шт.
Веточка базилика для украшения.
На оливковом масле поджарила фарш с луком, добавила три помидора очищеные откужуры и порезаные, чуть притушила, добавила том.пасту. старалась чтобы фарш не был большими комочками. чуть загустело - отложила. Это и есть мяснолй соус Больньезе
Соус Бешамель : сливочное масло растопила в сотейнике, боавила муку, все это сделала однородной массой. влила чуть молоко - все время мешая, - загустело - снова вливаю молоко и так пока молоко все не вылила. получился густой соус.
В огнеупорную форму выложила чуть соуса бешамель, разровняла, на него внахлест выложила листы лазаньи, смазала их соусом Бешамель, посыпала тертым сыром, нв сыр соус Болоньезе, на него листы лазаньи, и т.д. все в одной последовательности. Последний слой обязательно Бешамель. на него кружками помидорки, тертый сыр и все это дело в духовку на 40 минут.
Теперь от себя:
По соусу Бешамель. Первый раз бешамель вылила, т.к. получился очень жидкий (в оригинальном рецепте было сказано на 100гр масла и муки 1 литр молока - оказалось оч много, получилось просто мулочная дурь какая то )))) . И наверное в следующий раз побольше буду самого соуса готовить, чтобы листы лазаньи получше смазать. они конечно пропеклись, но можно и помягче - значит чуть больше соуса.
Соус Болоньезе . Томатную пасту больше добавлять не стану. из-за уксуса она кислит. Добавлю лучше кетчуп, а еще лучше побольше мягких помидор.
А так получилось очень вкусно ))))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня-1
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 16:48 
Не в сети
совсем невинная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2015, 20:38
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 13
Откуда: Москва
Баллы репутации: 0
Из всех итальянских блюд больше всего люблю пиццу, ризотто и пасту.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 5 из 5 [ Сообщений: 86 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: