Участий в СП:947
Сообщения: 74734 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Угощайтесь,еще тепленькие:
Пирожки"Бомбочки"
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой,чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде! Состав:Тесто:Мука — 3,5ст,Вода (кипяток) — 1 ст,Раст. масло — 4 ст.л,Сахар — 1 ч.л,Соль — 1 ч.л. Начинка:Помидоры — 5 шт,Брынза (адыгейский сыр или творог) — 200 г,Чеснок — 2 зуб,Зелень,Соль.
Приготовление:Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.На томаты выложить начинку.Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон. Этот рецепт увидела уже давно,а сегодня решила приготовить.Помидоры были только крупные,поэтому порезала их на кусочки,а не кольцами.Готовить не долго у меня ушло по времени чуть больше часа,по количеству-пирожков штук 30 вышло,не меньше)
Участий в СП:947
Сообщения: 74734 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Мы тоже крайне редко зимой покупаем свежие помидоры (на НГ последний раз),а это на днях в Окее такие ароматные появились,Тепличные называются,не удержалась,купила килограммчик) спасибо за плюсик
Участий в СП:947
Сообщения: 74734 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Перенесу из темы Выпечка свои Творожные пончики На такое вот количество шариков (меньше нет смысла делать,все-равно не хватит вдоволь наестся ) мне понадобилось:0,5кг творога,4 яйца,1ст.сахара,1ч.л.соды\укс,2ст.с горкой муки,ванилин.Замесить все сразу,руки макать в подс.масло,формировать шарики размером с грецкий орех (чтоб наверняка прожарились),жарить во фритюре,посыпать сах.пудрой.Я люблю со сгущенкой и чаем,мушш трескает с молоком
Участий в СП:35
Сообщения: 13696 Откуда: Ростовская обл
Баллы репутации: 303
rusAlka писал(а):
Перенесу из темы Выпечка свои Творожные пончики На такое вот количество шариков (меньше нет смысла делать,все-равно не хватит вдоволь наестся ) мне понадобилось:0,5кг творога,4 яйца,1ст.сахара,1ч.л.соды\укс,2ст.с горкой муки,ванилин.Замесить все сразу,руки макать в подс.масло,формировать шарики размером с грецкий орех (чтоб наверняка прожарились),жарить во фритюре,посыпать сах.пудрой.Я люблю со сгущенкой и чаем,мушш трескает с молоком
мои любимые мама в детстве постоянно их жарила,а меня на них несло и несло
Перенесу из темы Выпечка свои Творожные пончики На такое вот количество шариков (меньше нет смысла делать,все-равно не хватит вдоволь наестся ) мне понадобилось:0,5кг творога,4 яйца,1ст.сахара,1ч.л.соды\укс,2ст.с горкой муки,ванилин.Замесить все сразу,руки макать в подс.масло,формировать шарики размером с грецкий орех (чтоб наверняка прожарились),жарить во фритюре,посыпать сах.пудрой.Я люблю со сгущенкой и чаем,мушш трескает с молоком
убейте меня или я умру от голода это самые мои любимые, мама их так вкусно делала. А я на диете!!!!!
_________________ Не строю в душе из себя недотрогу...И честно добавлю характер - не мед...Вчера черный кот уступил мне дорогу...И сплюнув три раза поперся в обход...
Перенесу из темы Выпечка свои Творожные пончики На такое вот количество шариков (меньше нет смысла делать,все-равно не хватит вдоволь наестся ) мне понадобилось:0,5кг творога,4 яйца,1ст.сахара,1ч.л.соды\укс,2ст.с горкой муки,ванилин.Замесить все сразу,руки макать в подс.масло,формировать шарики размером с грецкий орех (чтоб наверняка прожарились),жарить во фритюре,посыпать сах.пудрой.Я люблю со сгущенкой и чаем,мушш трескает с молоком
Рецепт шаурмы 1. Куриную грудку мелко режем и обжариваем в масле с солью-перцем-луком на сковородке под крышкой. Сначала грудка дает сок и тушится, а когда выпарит, поджаривается в масле - очень вкусно получается. Готово, убираем в сторону остывать. Готовим еще: 2. Пекинскую капусту мелко шинкуем 3. Помидоры полукругами или соломкой 4. Майонез 5. сыр твердый 6. Лаваш листовой. Его мы режем пополам. Из 3 листов выходит 6 готовых шаурмы (если не рваный лаваш) Лаваш режем пополам. На половинку лаваша положить пекинскую капусту, на него грудку, помазать майонез, сверху помидорик, и трем на терке сыр. И всю эту начинку аккуратно завернуть в лаваше как голубцы. Готовые уложить на сковороду и прогреть до румяности с двух сторон. (Сыр внутри шаурмы плавится от жара). Мои дома сметают сразу горячими!