Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 46 ] На страницу 1, 2, 3  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вегетарианская кухня
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 13:01 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:439
Сообщения: 10509
Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
а вот не обязательно када только пост! Ну вот просто если кто-то не ест мясо, едим то мы кажный день, да еще норовим не по разу! Я думаю у всех найдется чем похвастаться! Итак без мяса, без рыбы, без молока и без яиц! А еще сюда приправки и сделаем уклон в ведическую кухню! Мячта!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: вегетарианская кухня
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 13:41 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:172
Сообщения: 940
Баллы репутации: 16
Гороховый суп. Не скажу, что готова прям часто есть, но иногда приятно разнообразит меню.
Промыть и замочить стакан гороха на ночь (я иногда и дольше в воде выдерживаю). Нарезать мелко кусочек имбиря, обычно беру длиной в 3-4 см. Опустить горох, имбирь в кипящую воду, туда же стакан натертой моркови, половинку чайно ложки куркумы, на кончике ножа сухой красный чили. Еще кладу лавровый лист. Варить до готовности.
Затем добавляется соль, 1,5  ст. л. лимонного сока. На маленькой сковородке разогревается 2 ст. л. сливочного масла, когда нагреется, в нем слегка обжаривается 1 ст. л. кумина. Я, бывает, добавляю кориандр. Добавляем обжаренный кумин в кастрюлю с супом, накрывает крышкой. При подаче добавляем зелень.
Оригинальный рецепт здесь: http://forum.academy-miracles.ru/index. ... 891&st=120.

Я не кладу асафетиду, сахар - ИМХО слишком сильно сладость ощущается в супе. Если горох очень твердый, то уже на финальном этапе суп отправляется в блендер.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: вегетарианская кухня
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 12:13 
Не в сети
опытная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2010, 20:15
Почетный участник СП
Участий в СП:49
Сообщения: 451
Откуда: Шамонино
Баллы репутации: 28
Обалденное блюдо! Любителям остенького. Муж в восторге - требует его постоянно.
Итак!
Индийское блюдо "Бандгобхи алу сабджи"(Жареная капуста и картофель).
Потребуется:
450 г капусты,
2 гвоздики,
2 стручка кардамона,
1 палочка корицы дл. 7,5 см (я использую молотую 1\2 ч.л.),
4 ст.л. топленого или раст. масла,
4 картофелины сред. размера,
1 ст.л. натертого свежего имбиря (использую молотый сухой 1\2 ч.л.),
1\2 ч.л. молотого красного перца,
1 ч.л. куркумы,
4 помидора сред. размера,
1,5 ч.л. соли,
1,5 ч.л. сахара
2\3 чашки(150 мл) воды.

Нашинковать капусту. Пусть она немного подсохнет. В кофемолке или ступкой перемолоть вместе гвоздику, кардамон, корицу. Нагреть 3 ст.л. масла. Положить нарезанный картофель в кастрюлю с толстым дном и жарить до светло-коричневого цвета, помешивая. Вынуть картофель из кастрюли и оставить. В ту же кастрюлю положить оставшееся масло и поджарить в нем имбирь. Добавить кр. перец и куркуму и продолжать жарить еще несколько секунд, затем добавить капусту и жарить еще 3-4 мин., часто помешивая. Добавитьпомидоры(их разделить на 8 долек), картофель, соль, сахар и воду. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне пока все овощи не станут мягкими. Перед подачей на стол приправить заранее приготовленными размолотыми пряностями и осторожно перемешать. Приятного аппетита!

_________________
Приглашаю в мою группу https://vk.com/club60973246

Мой дневник http://www.liveinternet.ru/users/5083973/profile

Моя ярмарка http://www.livemaster.ru/myshop/lilitag


Последний раз редактировалось Лиара 23 окт 2010, 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: вегетарианская кухня
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 21:31 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:204
Сообщения: 7319
Баллы репутации: 139
девочки, а никто рецепт жаренного картофеля с творогом не знает? веганское блюдо, не знаю как называется. вкусно  _nyamka_
с ги (топленым маслом) и куркумой (потому что желтое). если б хоть знала как называется- в интернете бы нашла  :-[


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: вегетарианская кухня
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 13:15 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:439
Сообщения: 10509
Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
Это?
Королевская кофта (Наргизи кофта)
"Индийская кухня"
Ингредиенты:
Рис – 200 г;
Панир (свежий домашний творог) – 175 г;
Картофель – 8 шт.;
Нутовая мука (если такой нет можно взять муку из гороха) – 225 г;
Теплое молоко – 2 ст.л.;
Листья шпината – 350 г;
Шафран (молотый) – ¼ ч.л.;
Семена калинджи – 1 ч.л.;
Куркума – ½ ч.л.;
Асафетида – ¼ ч.л.;
Черный перец – ¼ ч.л.;
Гарам-масала (смесь молотых пряностей) – 1 ч.л.;
Соль;
Топленое масло (ги).


Приготовление:

Наргизи кофта – очень распространенной блюдо в «стране развлечений царей» - Раджастхане. Его достаточно сложно готовить, но оно стоит того, чтобы потратить на него время. Это блюдо можно подавать как закуску с чатни (приправой) или с каким-нибудь овощным блюдом

Возьмите рис, посолите (1 чайная ложка) и варите его на пару (2:1) в течение 18 минут. Откиньте на дуршлаг. Сварите и очистите картофель. Посолите творог ½ чайной ложки соли и месите его, пока он не станет однородным и мягким. Накройте его влажной тканью. Возьмите миску и насыпьте в нее муку, чайную ложку соли, куркуму и калинджи. Добавьте необходимое для получения жидкого теста количество воды. Возьмите теплое молоко, растворите в нем молоко и перемешайте с рисом. Ошпарьте листья шпината и смешайте их с черным перцем и ¼ чайной ложки соли. Возьмите картофель и разомните его с гарам-масалой, асафетидой, чайной ложкой соли и куркумой. У вас должно получиться однородное пюре.
Каждый из продуктов (рис, картофель, шпинат и творог) разделите на шесть частей. Одну часть риса скатайте в шарик. Из одной части панира сделайте небольшую лепешку и в ее центр положите рисовый шарик. Поднимите края лепешки и закройте ими шарик полностью. Оберните в листья шпината и покройте слоем пюре. Разровняйте шарик.
Подобным образом все кофты. Теперь возьмите тесто, взбейте его и облейте каждый шарик. Возьмите сковороду, налейте в нее масло, нагрейте его и опускайте туда кофты. Жарьте их, часто переворачивая. Они должны стать золотисто-коричневыми.
Подавать это блюдо лучше горячим.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: вегетарианская кухня
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 13:53 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:204
Сообщения: 7319
Баллы репутации: 139
Фифа писал(а):
Это?

не, не оно :( риса и муки не было. там картошка соломкой порезана, то ли в духовке, то ли на сковородке, я так и не поняла  :-\
а за рецепт спасибо _flowers_  когда заморочиться с тестом не лень будет- сделаю  _nyamka_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: вегетарианская кухня
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 16:05 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2010, 16:43
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:355
Сообщения: 13132
Баллы репутации: 24
кто умеет готовить фруктовый плов? поделитесь секретами мастерства?  :-[

_________________
СП3 ARGO-классик+дети, одежда для спорта и отдыха


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: вегетарианская кухня
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 16:20 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:204
Сообщения: 7319
Баллы репутации: 139
я обычно тыкву нетолстыми ломтиками на масле тушу до полупрозрачности, добавляю нарезанные сухофрукты (предварительно замоченные) - стандарт- курага, чернослив, изюм. туда же специи по вкусу (кардамон, кумин, барбарис и прочее - вообще, что нра), соль
потом сверху вымытый рис (беру пропаренный, чтоб не слипался) и заливаю водой, как обычный плов (1,5-2 см над рисом).
огонь самый маленький и забываем на полчасика. а потом - посматриваем. как видите, что вода выпарилась и рис готов- вуаля  _nyamka_ (если не готов рис, а воды нет совсем- добавляем воду)
п.с. все заменяемо, кроме риса))) в след раз попробую или яблок добавить или ананасок сушеных


Последний раз редактировалось Беляночка 14 фев 2011, 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: вегетарианская кухня
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 16:53 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2010, 16:43
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:355
Сообщения: 13132
Баллы репутации: 24
Беляночка, спасибки. Пошла я  _kulinar_ потом отпишусь, что вышло. В общем все то-же самое как обычный, просто вместо мяса сухофрукты? Тыкву не буду добавлять, потому как в нашей семье ее ем только я  :(

_________________
СП3 ARGO-классик+дети, одежда для спорта и отдыха


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: вегетарианская кухня
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 17:27 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:204
Сообщения: 7319
Баллы репутации: 139
ага. тож самое, как обычный  :)
приятного аппетита  _nyamka_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: вегетарианская кухня
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 00:31 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:204
Сообщения: 7319
Баллы репутации: 139
никто ниче не писал сто лет  _russian_
Авелина, может, вы рецепт масла ги перенесете как автор? или я сама могу, если чего...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: вегетарианская кухня
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 00:31 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:204
Сообщения: 7319
Баллы репутации: 139
Авелина писал(а):
_bye_


:D


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: вегетарианская кухня
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 00:33 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:204
Сообщения: 7319
Баллы репутации: 139
ок)) счас
ко мне на "ты" можно нужно)))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: вегетарианская кухня
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 00:33 
Не в сети
ЧС СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 02:58
Почетный участник СП
Участий в СП:37
Сообщения: 375
Баллы репутации: 3
Вот нашла в инете наиболее подробное и правильное описание процесса приготовления ги -

1) http://www.povarenok.ru/recipes/show/23413/
2) http://cookingsecrets.livejournal.com/1015.html

Там ещё конечно есть некоторые нюансы, которые здесь не описаны
Самое главное не прозевать окончание процесса, иначе осадки на дне кастрюли могут подгореть и можно испортим всё масло.
Вообще, чтобы сделать очень качественное масло, нужно хоть 1 раз своими глазами увидеть, как это делается...

_________________
человек может видеть в другом лишь столько, скольким он сам обладает, и понять другого он может лишь соразмерно с собственным умом. (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: вегетарианская кухня
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 00:35 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:204
Сообщения: 7319
Баллы репутации: 139
Авелина писал(а):
Ни в коем случае не путайте ГХИ с обычным топлёным маслом, которое издревле готовили на Руси - это две совершенно разные вещи! У обычного топлёного масла нет ни одного преимущества перед ГХИ и технологии приготовления совершенно различны.
Простой пример: топлёное масло горит при 120 градусах, на нём жарить нельзя, а ГХИ начинает гореть только при 190 градусах, поэтому на нём можно жарить все, что угодно. Плюс ко всему, никакое топлёное масло не сравнится с ГХИ по аромату, чистоте и целебных качествах!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: вегетарианская кухня
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 00:36 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:204
Сообщения: 7319
Баллы репутации: 139
Фифа писал(а):
асафетида это приправа "с которой можно съесть гвозди" она добавляется в первые и вторые блюда. имеет резкий чесночный запах, который потом выветривается в готовом блюде и остается просто непонятный аромат. Мне очень нравились с ней все блюда, я ее пихаю обязательно в суп. Ребенок говорит, что у меня самый вкусный ;)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: вегетарианская кухня
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 00:37 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:204
Сообщения: 7319
Баллы репутации: 139
как асафетиду использовать? как любую специю или хитрости есть? а то стоит, стоит...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: вегетарианская кухня
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 00:38 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:204
Сообщения: 7319
Баллы репутации: 139
Авелина писал(а):
Её можно вместе с др. специями молотыми поджаривать на масле не больше 10 секунд на слабом огне, и
а) сразу же ложить в готовящееся или готовое блюдо
б) можно просто залить водой (для жидких блюд)
в) в поджаренные специи бросаем рис, или овощи и т.п. (для дальнейшего тушения, жарения на этом масле)

В основном обычно её ложат в блюда вместе с др. специями для вкуса - кому как нравиться.


Я не знаю, какая у вас асафетида, предполагаю, что одна из этих:

ИзображениеИзображение

Очень их не рекомендую, мы ими пользовались - у них нет того ароматного вкуса, кот. обычно присущ хорошей асафетиде, думаю что у этих видов асаф-ды несколько другой вкус, или кач-во плохое...

У нас другая, вот такая :

Изображение

вот она нам очень нравится, очень сильно улучшает вкус пищи, мы используем её практически во всех блюдах, кроме риса и гречки (в чистом виде).


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: вегетарианская кухня
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 00:40 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:204
Сообщения: 7319
Баллы репутации: 139
Авелина писал(а):
Ко мне тоже на "ты"
Рада буду по возможности ответить на ваши вопросы,


класс _klass_
спасибо  _friends_
не знаешь, на что подписываешься- у меня еще нутовая мука не начата))))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: вегетарианская кухня
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 00:43 
Не в сети
ЧС СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 02:58
Почетный участник СП
Участий в СП:37
Сообщения: 375
Баллы репутации: 3
О-о-о из нутовой муки есть рецепты,
Щас найду

напр.
"морковные крокеты с пряностями",
"печенье из нутовой муки"
"Пакоры" (овощи жареные в тесте из нут. муки) - это вообще вкуснятина

Могу прислать рецепты (и фото из книги)

_________________
человек может видеть в другом лишь столько, скольким он сам обладает, и понять другого он может лишь соразмерно с собственным умом. (с)


Последний раз редактировалось Авелина 07 дек 2011, 07:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 46 ] На страницу 1, 2, 3  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron