Участий в СП:134
Сообщения: 5223 Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
Бывают ситуации, когда надо быстро приготовить еду. Или гости на пороге, или семью надо срочно накормить. Небольшая статейка здесь. И еще одна с рецептами полуфабрикатов для первых блюд - борщ, рассольник, щи, рисовый салат
Полуфабрикаты [cut=список] блинчики фаршированные с обжаренным мясным фаршем или с картофельным пюре с луком, или с капустой и яйцом, или с отварной курицей, обжаренными грибами и тертым сыром, бульон, вареники с вишней, с творогом, домашняя лапша котлеты: [cut=два способа]1. Приготовьте котлетный фарш, добавьте к нему яйцо. Обваляйте котлетки в панировке или муке и заморозьте их в пластиковом пищевом одноразовом лотке. Оберните лоток пищевой пленкой или фольгой. Можно так же заморозить котлеты на дощечке, а потом переложить готовые полуфабрикаты в герметично закрывающиеся контейнеры для продуктов. 2. Замораживают и уже обжаренные котлеты. Тогда вам останется только довести их до готовности, положив их прямо мороженными на сковородку и закрыв крышкой. [/cut]
манты, мясо, подготовленное к жарке/варке - фарш, порезанное кусочками на гуляш, опята с луком в контейнерах - картошку жаришь, 1 порцию кинул на сковородку - красота отваренный рис пельмени, пироги, рыба потрошеная или рыбное филе, соус, суп, сыр, натертый на мелкой терке тефтели, фаршированный перец - рис для начинки лучше отварить до полуготовности, чтобы он оставался чуть жестким, фрикадельки, чебуреки [/cut]
Овощи сырые и термообработанные [cut=список] баклажаны запеченые целиком борщевая заправка - натертые морковь, свекла, нарезанные помидоры порционно в мешочки, без лука, вымораживается он брокколи, варёная протёртая свёкла (для борща), горох, грибы после термообработки, кабачки и баклажаны порционно обжаренные - когда нужно потом просто их сверху майонезом с чесночком намазать и закуска готова кабачки кубиками, лук, морковь со свеклой сырые резанные кубиками на 1 винегрет (в пакетах), потом в пароварку + картошку и готово, морковь тертая или порезанная кружочками, соломкой, огурцы натертые - в борщ огурцы порезанные кубиками - годятся даже в салат перец болгарский - нарезанный и целиком, очищенный от семян - потом не размораживая можно фаршировать помидоры мелкие типа черри - замораживать целиком помидоры, порезанные кружочками, кубиками или дольками смесь из помидор, чеснока и зелени - инструкция стручковая фасоль, суповые или для тушения наборы: лук+перец+морковь, капуста+грибы+лук, лук+кабачки+морковь тыква, цветная капуста [/cut]
Зелень [cut=список] базилик, виноградные листья - на голубцы зеленый лук, кинза, мелисса, мята, петрушка, смесь из рубленых листьев щавеля и свеклы - на зеленые борщи зимой смородиновые листья свежие - изумительно зимой в чай, не сравнить с сушеными укроп, щавель - в пирожки и супы, если в пирожки, то сначала надо с сахаром на сковородке подсушить, влагу выпарить [/cut]
Фрукты-ягоды замороженные вообще удобно - можно и в пирог, и в компот, и так поесть [cut=список] вишня, дыня без кожуры - как магазинный "фруктовый лед", но вкуснее, ежевика, крыжовник, малина, облепиха, смородина белая, черная, красная терн, тертая лесная клубника, хурма, чернослив, яблоки тонкими дольками - на шарлотку, ягоды любые, перемолотые в блендере с небольшим количеством сахара для вкуса [/cut]
И многое из того, что осталось несъеденным [cut=список] блинчики, колбасы, масло, молоко, отваренные макароны, пиццу, плов, полуотваренную капусту, творог, тесто, даже хлеб - его потом в духовке или на пару разогреть, только съесть надо сразу, черствеет быстро [/cut]
В какой таре заморозить [cut=список] обычные фасовочные мешочки, специальные мешочки для заморозки с полями под надписи, на них ручка хорошо пишет укроп и петрушку - 1. нарезанными в бутылку из под молока типа "Простокашино", сыпать удобнее, чем из мешочков и не просыпается; 2. формочки из коробки с конфетами - получаются порционные "кубики" контейнеры п/э контейнеры одноразовые пластиковые, в которые салаты обычно фасуют, баночки от сметаны с крышкой или без, тогда можно п/э мешочком затянуть и сверху резинкой или веревочкой ведерки от майонеза в пищевой пленке порционными пластинками - от тонкого пласта легко отделить нужное количество [/cut]
_________________
Последний раз редактировалось Лиара 05 фев 2012, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:0
Сообщения: 180 Откуда: г. Стерлитамак
Баллы репутации: 0
Покупные полуфабрикаты не люблю мало ли что туда кладут... Для экстренных случаев в морозилке всегда - фаршированный перец, пельмени, котлеты и блинчики фаршированные, ещё всегда держу замороженные суповые (ну или для тушения) наборы: лук+перец+морковь, капуста+грибы+лук, лук+кабачки+морковь и т.д. Нарезаю прям порционно в мешочки и замораживаю.
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
у нас муж мясо сразу разделывает на фарш, и кусочками режет, складывает порционно все. пельмени всегда есть. еще морковь морожу натертую. ну и тесто слоеное всегда есть, чтоб по быстрому можно было сделать пиццу или конвертики с начинкой.
Участий в СП:162
Сообщения: 3633 Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 52
Аналогично Заготавливаем фарш в большом количестве, раскладываем по мешочкам на 1 приготовление. Всегда есть тефтели и пельмени, овощи ( морковь, лук, кабачок), тесто слоеное, ягоды замороженные... А еще опята с луком в контейнерах, картошку жаришь, 1 порцию кинул на сковородку-красота
Участий в СП:134
Сообщения: 5223 Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
Мы тоже мясо порциямии раскладываем в мешочки и замораживаем. Морковь тертую беру у мамы, она и зелень замораживает, чаще всего укроп. Ягоды тоже есть. Но вот котлеты и пельмени редкость, особенно котлеты. Надо бы их сделать и заморозить, еще с блинчиками идея понравилась. И овощами. А с какой начинкой замораживаете блинчики? Фарш тоже на один раз в мешочках. делают родители. У меня нет электромясорубки. А какие еще блюда готовите, если нежданно гости приходят? Кроме перечисленных. Может выпечка есть какая быстрая? Мне вот понравился бисквит DD. Быстро, можно коржи из него сделать и намазать сгущенкой например.
У меня всегда есть в морозилке замороженный фарш, зелень с огорода(укроп, кинза, зеленый лук), ягоды и грыбы замороженные, перец болгарский. Можно быстро пиццу соорудить или пирог какой-нибудь замутить.
Участий в СП:0
Сообщения: 180 Откуда: г. Стерлитамак
Баллы репутации: 0
ReeZO Flu писал(а):
я мож не поняла чего, а вы в смысле сырую картошку морозите с луком? всё пошинкованное? а тертый сыр?
нет, зачем же... морожу готовые блинчики с этими начинками... Картошка с луком - это пюре смешанное с обжаренным луком. Курица+Грибы+Тертый сыр - это отварная курица (порезанная) смешанная с обжаренными грибами и тертым сыром
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
недавно, интересуюсь этим вопросом, у подружки все прошерстила)) у них миллион всевозможных емкостей) залезла в морозилку - там заморожены и бульон, и суп, и соусы, и порезанные кружочками помидоры) а особенно мне понравилась большая кантарка с зеленью) и еще - замороженный натертый на мелкой терке сыр! я его много куда использую, и часто, мне очень понравилось))
ну кроме стандартных овощей и ягод тертых я морожу смородиновые листья - изумительно зимой в чай их.. летом пьем часто такой чай. а зимой пыталась делать с сушеными - совершенно не тот вкус, что летом.. в этом году наморозила - и довольна, как кинешь в кипяток - аромат по всему дому сразу же...
_________________
"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)
http://flash-and-ice.livejournal.com
rvmeste.ru - учиться надо весело)
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Изюмка писал(а):
ну кроме стандартных овощей и ягод тертых я морожу смородиновые листья - изумительно зимой в чай их.. летом пьем часто такой чай. а зимой пыталась делать с сушеными - совершенно не тот вкус, что летом.. в этом году наморозила - и довольна, как кинешь в кипяток - аромат по всему дому сразу же...
Я все замораживаю что можно- лишнего, ну кроме традиционных ягод зелени, помидор перца. Сыр, отваренные макароны- ну очень много было, блинчики фаршированные и нет, пиццу, плов, тесто, колбасы, сосиски всегда в морозилке на крайний случай,творог, масло, раньше молоко собирала, ну это блажь скорее