Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 1 из 24 [ Сообщений: 469 ] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 19:52 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:134
Сообщения: 5223
Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
Бывают ситуации, когда надо быстро приготовить еду. Или гости на пороге, или семью надо срочно накормить.
Небольшая статейка здесь.
И еще одна с рецептами полуфабрикатов для первых блюд - борщ, рассольник, щи, рисовый салат

Полуфабрикаты
[cut=список]
блинчики фаршированные с обжаренным мясным фаршем или с картофельным пюре с луком, или с капустой и яйцом, или с отварной курицей, обжаренными грибами и тертым сыром,
бульон,
вареники с вишней, с творогом,
домашняя лапша
котлеты:
[cut=два способа]1. Приготовьте котлетный фарш, добавьте к нему яйцо. Обваляйте котлетки в панировке или муке и заморозьте их в пластиковом пищевом одноразовом лотке. Оберните лоток пищевой пленкой или фольгой. Можно так же заморозить котлеты на дощечке, а потом переложить готовые полуфабрикаты в герметично закрывающиеся контейнеры для продуктов. 2. Замораживают и уже обжаренные котлеты. Тогда вам останется только довести их до готовности, положив их прямо мороженными на сковородку и закрыв крышкой.


[/cut]

манты,
мясо, подготовленное к жарке/варке - фарш, порезанное кусочками на гуляш,
опята с луком в контейнерах - картошку жаришь, 1 порцию кинул на сковородку - красота
отваренный рис
пельмени,
пироги,
рыба потрошеная или рыбное филе,
соус,
суп,
сыр, натертый на мелкой терке
тефтели,
фаршированный перец - рис для начинки лучше отварить до полуготовности, чтобы он оставался чуть жестким,
фрикадельки,
чебуреки
[/cut]

Овощи сырые и термообработанные
[cut=список]
баклажаны запеченые целиком
борщевая заправка - натертые морковь, свекла, нарезанные помидоры порционно в мешочки, без лука, вымораживается он
брокколи,
варёная протёртая свёкла (для борща),
горох,
грибы после термообработки,
кабачки и баклажаны порционно обжаренные - когда нужно потом просто их сверху майонезом с чесночком намазать и закуска готова
кабачки кубиками,
лук,
морковь со свеклой сырые резанные кубиками на 1 винегрет (в пакетах), потом в пароварку + картошку и готово,
морковь тертая или порезанная кружочками, соломкой,
огурцы натертые - в борщ
огурцы порезанные кубиками - годятся даже в салат
перец болгарский - нарезанный и целиком, очищенный от семян - потом не размораживая можно фаршировать
помидоры мелкие типа черри - замораживать целиком
помидоры, порезанные кружочками, кубиками или дольками
смесь из помидор, чеснока и зелени - инструкция
стручковая фасоль,
суповые или для тушения наборы: лук+перец+морковь, капуста+грибы+лук, лук+кабачки+морковь
тыква,
цветная капуста
[/cut]

Зелень
[cut=список]
базилик,
виноградные листья - на голубцы
зеленый лук,
кинза,
мелисса,
мята,
петрушка,
смесь из рубленых листьев щавеля и свеклы - на зеленые борщи зимой
смородиновые листья свежие - изумительно зимой в чай, не сравнить с сушеными
укроп,
щавель - в пирожки и супы, если в пирожки, то сначала надо с сахаром на сковородке подсушить, влагу выпарить
[/cut]

Фрукты-ягоды
замороженные вообще удобно - можно и в пирог, и в компот, и так поесть
[cut=список]
вишня,
дыня без кожуры - как магазинный "фруктовый лед", но вкуснее,
ежевика,
крыжовник,
малина,
облепиха,
смородина белая, черная, красная
терн,
тертая лесная клубника,
хурма,
чернослив,
яблоки тонкими дольками - на шарлотку,
ягоды любые, перемолотые в блендере с небольшим количеством сахара для вкуса
[/cut]

И многое из того, что осталось несъеденным
[cut=список]
блинчики,
колбасы,
масло,
молоко,
отваренные макароны,
пиццу,
плов,
полуотваренную капусту,
творог,
тесто,
даже хлеб - его потом в духовке или на пару разогреть, только съесть надо сразу, черствеет быстро
[/cut]

В какой таре заморозить
[cut=список]
обычные фасовочные мешочки,
специальные мешочки для заморозки с полями под надписи, на них ручка хорошо пишет
укроп и петрушку - 1. нарезанными в бутылку из под молока типа "Простокашино", сыпать удобнее, чем из мешочков и не просыпается; 2. формочки из коробки с конфетами - получаются порционные "кубики"
контейнеры п/э
контейнеры одноразовые пластиковые, в которые салаты обычно фасуют,
баночки от сметаны с крышкой или без, тогда можно п/э мешочком затянуть и сверху резинкой или веревочкой
ведерки от майонеза
в пищевой пленке порционными пластинками - от тонкого пласта легко отделить нужное количество
[/cut]

_________________
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Лиара 05 фев 2012, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 19:57 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:10
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:356
Сообщения: 12449
Откуда: MGreen
Баллы репутации: 52
хм, у нас в морозилке пачка пельменей на всякий случай  _ujas_ сама никаких заготовок не делаю мясных (кроме разделывания покупного мяса на мелкие части)

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 20:01 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:206
Сообщения: 2012
Откуда: инорс
Баллы репутации: 13
у нас тож на всякий пожарный пачка пельменей в морозилке  _lifchik_


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2011, 19:30 
Не в сети
искушенная

Зарегистрирован: 15 окт 2010, 23:23
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 180
Откуда: г. Стерлитамак
Баллы репутации: 0
Покупные полуфабрикаты не люблю  :( мало ли что туда кладут... Для экстренных случаев в морозилке всегда - фаршированный перец, пельмени, котлеты и блинчики фаршированные, ещё всегда держу замороженные суповые (ну или для тушения) наборы: лук+перец+морковь, капуста+грибы+лук, лук+кабачки+морковь и т.д. Нарезаю прям порционно в мешочки и замораживаю.  ;)

_________________
г. Стерлитамак
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2011, 19:38 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 27447
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
у нас муж мясо сразу разделывает на фарш, и кусочками режет, складывает порционно все. пельмени всегда есть. еще морковь морожу натертую. ну и тесто слоеное всегда есть, чтоб по быстрому можно было сделать пиццу или конвертики с начинкой.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2011, 19:45 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 13:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:162
Сообщения: 3633
Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 52
Аналогично _friends_
Заготавливаем  фарш в большом количестве, раскладываем  по мешочкам на 1 приготовление.
Всегда есть тефтели и пельмени, овощи ( морковь, лук, кабачок), тесто слоеное, ягоды замороженные...
А еще  опята с луком в контейнерах, картошку жаришь, 1 порцию кинул на сковородку-красота _manicur_

_________________
8-917-77три-9три-7ноль

Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2011, 19:53 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:134
Сообщения: 5223
Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
Мы тоже мясо порциямии раскладываем в мешочки и замораживаем. Морковь тертую беру у мамы, она и зелень замораживает, чаще всего укроп. Ягоды тоже есть. Но вот котлеты и пельмени редкость, особенно котлеты. Надо бы их сделать и заморозить, еще с блинчиками идея понравилась. И  овощами.
А с какой начинкой замораживаете блинчики?
Фарш тоже на один раз в мешочках. делают родители. У меня нет электромясорубки.
А какие еще блюда готовите, если нежданно гости приходят? Кроме перечисленных. Может выпечка есть какая быстрая?
Мне вот понравился бисквит DD. Быстро, можно коржи из него сделать и намазать сгущенкой например.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 15:20 
Не в сети
искушенная

Зарегистрирован: 15 окт 2010, 23:23
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 180
Откуда: г. Стерлитамак
Баллы репутации: 0
*снежинка* писал(а):
А с какой начинкой замораживаете блинчики?


Для заморозки начинки у меня обычно:
1. Фарш
2. Картошка+Лук
3. Капуста+Яйцо
4. Курица+Грибы+Тертый сыр

С другими начинками едим только свежие...  :)

_________________
г. Стерлитамак
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 15:23 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 00:29
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:629
Сообщения: 3713
Баллы репутации: 29
У меня всегда есть в морозилке замороженный фарш, зелень с огорода(укроп, кинза, зеленый лук), ягоды и грыбы замороженные, перец болгарский. Можно быстро пиццу соорудить или пирог какой-нибудь замутить.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 16:55 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:206
Сообщения: 2012
Откуда: инорс
Баллы репутации: 13
Дэниз писал(а):
Для заморозки начинки у меня обычно:
1. Фарш
2. Картошка+Лук
3. Капуста+Яйцо
4. Курица+Грибы+Тертый сыр

С другими начинками едим только свежие...  :)


я мож не поняла чего, а вы в смысле сырую картошку морозите с луком? всё пошинкованное? а тертый сыр?


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 15:54 
Не в сети
искушенная

Зарегистрирован: 15 окт 2010, 23:23
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 180
Откуда: г. Стерлитамак
Баллы репутации: 0
ReeZO Flu писал(а):
я мож не поняла чего, а вы в смысле сырую картошку морозите с луком? всё пошинкованное? а тертый сыр?


нет, зачем же... морожу готовые блинчики с этими начинками... Картошка с луком - это пюре смешанное с обжаренным луком. Курица+Грибы+Тертый сыр - это отварная курица (порезанная) смешанная с обжаренными грибами и тертым сыром

_________________
г. Стерлитамак
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 23:25 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 27447
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
недавно, интересуюсь этим вопросом, у подружки все прошерстила)) у них миллион всевозможных емкостей) залезла в морозилку - там заморожены и бульон, и суп, и соусы, и порезанные кружочками помидоры)
а особенно мне понравилась большая кантарка с зеленью) и еще - замороженный натертый на мелкой терке сыр! я его много куда использую, и часто, мне очень понравилось))

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 23:27 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2010, 00:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:216
Сообщения: 2948
Баллы репутации: 19
Я замораживаю черную/красную смородину, вишню, малину, морковь натертую, перец _vo!_
хочу зелень еще наморозить попробовать _tututu_

_________________
Все виды ремонта. Качественно. Гарантия. 89871357396


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 23:28 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 27447
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
mama Vita писал(а):
Я замораживаю черную/красную смородину, вишню, малину, морковь натертую, перец _vo!_
я вот ягоды еще не морозила, планирую в этом году ;)
а морковь я тоже морожу, очень удобно доче в супчик кидать)

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 23:28 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 01:54
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Сообщения: 32244
Баллы репутации: 314
ну кроме стандартных овощей и ягод тертых я морожу смородиновые листья - изумительно зимой в чай их.. летом пьем часто такой чай. а зимой пыталась делать с сушеными - совершенно не тот вкус, что летом.. в этом году наморозила - и довольна, как кинешь в кипяток - аромат по всему дому сразу же...

_________________
Изображение

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com


rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 23:29 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 27447
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Изюмка писал(а):
ну кроме стандартных овощей и ягод тертых я морожу смородиновые листья - изумительно зимой в чай их.. летом пьем часто такой чай. а зимой пыталась делать с сушеными - совершенно не тот вкус, что летом.. в этом году наморозила - и довольна, как кинешь в кипяток - аромат по всему дому сразу же...
стандартных овощей - давай поподробнее ;)

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 23:30 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2010, 00:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:216
Сообщения: 2948
Баллы репутации: 19
ягоды замороженные вообще удобно _vo!_, можно и в пирог, и в компот, и так поесть _nyam_

_________________
Все виды ремонта. Качественно. Гарантия. 89871357396


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 23:30 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2010, 12:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:126
Сообщения: 1478
Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 10
Я все  замораживаю что можно- лишнего, ну кроме традиционных ягод зелени, помидор перца. Сыр, отваренные макароны- ну очень много было, блинчики фаршированные и нет, пиццу, плов, тесто, колбасы, сосиски всегда в морозилке на крайний случай,творог, масло, раньше молоко собирала, ну это блажь скорее

_________________
Приглашаю в свою группу вкусностей http://vk.com/club18670878.

Я Марина)ко мне на ты


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 23:31 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2010, 17:16
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:370
Сообщения: 1762
Баллы репутации: 56
Я замораживаю помидоры, перец, смородину черную, белую, красную и крыжовник, еще укроп))))

_________________
я-Тыхтик!!!)))


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 23:32 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2010, 00:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:216
Сообщения: 2948
Баллы репутации: 19
а с замороженными макаронами потом что делать? :-\

_________________
Все виды ремонта. Качественно. Гарантия. 89871357396


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 24 [ Сообщений: 469 ] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: