Участий в СП:3
Сообщения: 6302 Откуда: Hansestadt Hamburg
Баллы репутации: 19
А еще вспомнила чудный напиток - кэроб. Не думаю, что все о нем знают, я впервые попробовала его в Греции, привезла с собой, выпила и только было начала горевать об утрате, как нашла его у нас на Гоголя 25!)) Кэробом называют перемолотые стручки рожкового дерева, представляет из себя сладкий порошок, напоминающий какао. В Греции есть кэроб-кофе и кэроб-какао, здесь только какао. На вкус не скажу, что прям супер, но это сладкий и насыщенный напиток и, когда ограничиваешь себя в кофе, какао и чае, и хочется чего-то более питательного, чем вода , он очень даже выручает. Разводить порошок лучше в молоке, так вкуснее (сначала в небольшом количестве, потом довести до нужного объема). Ну или в смеси воды и молока в ваших любимых пропорциях. Порошок до конца не растворяется, не пугайтесь осадка.
Полезные свойства и состав кэроба Во-первых, в отличие от какао-бобов, кэроб сладкий сам по себе и не требует при приготовлении сладостей добавления рафинированного сахара. Во-вторых, кэроб содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ. Кэроб на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2, В3 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также в нем содержатся в удобоусвояемой для организма форме железо, медь, никель и марганец и барий. В-третьих, в отличие от кофе и какао, кэроб не содержит психотропных веществ: кофеина и теобромина. (с) Ну и у енго еще много разных достоинств, гугл вам в помощь )
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
А я вот не оценила паштет из нута)) по мне- так обычное гороховое пюре)) в общем, баночка так и стоит в холодильнике. А вот на яйца пашот подсела, спасибо Авроре за напоминалку!))
Участий в СП:3
Сообщения: 6302 Откуда: Hansestadt Hamburg
Баллы репутации: 19
Lillo писал(а):
А я вот не оценила паштет из нута)) по мне- так обычное гороховое пюре)) в общем, баночка так и стоит в холодильнике. А вот на яйца пашот подсела, спасибо Авроре за напоминалку!))
Я в последний раз перелила жидкости, и он у меня тоже получился пюрешкой, не то ((( тоже в холодильнике стоял-стоял и скис ))) Надо, чтобы паштет был густым, трудно "блендерился", он д.б. хорошо соленым и с остринкой перчика. Но нут, всяко, горох, его так и называют турецким горохом! Только в нуте белок лучше усваивается, и он не дает такого неприятного последствия, как усиление газообразования (ну или не в такой степени)
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
А что хочешь делать из спаржи? У меня есть как раз сейчас она..
Эээээ, вообще вот это
Аврора писал(а):
И еще фото моего любимого яйца пашот )) то есть яиц. На шпинатной подушке. Шпинат я размораживаю и разогреваю на сковороде с кусочком сливочного масла, солью и тертым мускатным орехом. Чудесный завтрак!
Теперь понятно почему сразу три лося вписала Я даже не могу запомнить по-человечески , не то что купить без бумажки Изначально шпинат хотела...
Участий в СП:585
Сообщения: 8642 Откуда: Монумент дружбы
Баллы репутации: 206
Киноа я не вкурила, если много масла бухнуть,то есть можно, но тогда теряется весь диетический смысл. Зато подсела на кускус с травами, вот это для меня вкусно!но макароны не заменяет
Участий в СП:71
Сообщения: 8100 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 105
я соблазнилась тоже и накупила и киноа, и кускус., и еще чегото там.. купила еще паленту - наверное совсем не диетический продукт))) еще ничего не готовила..в выхи соберусь
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Насмотрелась вчера на яйца-пашот и тоже попробовала сегодня на завтрак. Боялась, что не получится с первого раза...но нет, оказалось, довольно легко. Я просто обожаю жидкий желток, так что блюдо это прям моё-моё )) Ну и фото-отчёт