Участий в СП:236
Сообщения: 14119 Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 214
Римма писал(а):
Я себе рецепт выписала, хочу по нему сделать краб.котлеты. Осталось только найти кабачок но по рецепту обычному мне крабкотлеты нравятся,хотя палки не любила
Крабовые котлеты с морковью и кабачками.
Ингредиенты: 250 граммов крабового мяса Один молодой кабачок (небольшой) Одна средняя морковь Одно яйцо Укроп, петрушка, зеленый лук - несколько веточек Одна столовая ложка крахмала Одна чайная ложка вурчестерского соуса Соль, перец – взять по вкусу
Приготовление: Возьмите мясо краба и измельчите его в блендере. Мясо краба можно также просто порвать руками на мелкие кусочки. Кабачки помойте, а затем натрите на крупной терке, посолите и отожмите из него лишнюю жидкость. Помойте морковь, а затем натрите ее на мелкой терке. После этого все ингредиенты для фарша положите в миску, их теперь необходимо смешать. Затем хорошо вымесите их, чтобы получилась у вас однородная масса. Фарш для крабовых котлет готов. Выложите на разогретую с маслом сковороду сформированные небольшие крабовые котлеты. Можно их, по желанию, предварительно обвалять в панировочных сухарях. Поджарьте котлетки с двух сторон, где-то по минуты две. Крабовые котлетки жарятся на сковороде очень быстро, получаются очень сочные и нежные. Выложить приготовленные крабовые котлетки с морковью и кабачками на большую тарелку, посыпать сверху зеленью и можете подавать на стол.
Участий в СП:236
Сообщения: 14119 Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 214
Аврора писал(а):
freelife писал(а):
Девочки, у меня вопрос по еде. Хочу по максимуму уйти с мяса, тяжко мне с него, какие еще есть варианты белка? с рыбой все плохо, рядом не продают, ездить по океям каждую неделю не могу, творогом не наедаюсь, бобовые дофига дают калорий, яйца-печально, каждый день не пожрешь, морепродукты тоже плюс недешево. Может кто подскажет чо нить еще?
Юль, ты же калории считаешь? Если да, то я понимаю, какой продукт ты ищешь (максимум белка и минимум ЖУ), и то что я посоветую, не совсем то, но все же..) Я же тоже долго считала калории, и мне нравился метод, но я отошла от него именно из-за того, что с ним постоянно нужно принуждать себя есть белок. Набирать его 30% от рациона - это наперекор моей натуре )) Бывают мясоеды, но это вообще не про меня. Сейчас в питании я придерживаюсь принципа "больше растительной пищи и не бояться "хороших" жиров" " и вроде он меня не подводит (если что, сейчас я скидываю то, что наела на НГ и в отпуске ). Так про белки. Сразу на ум приходит киноа, оно рекордсмен среди злаков по белку и само по себе очень классное. Его можно добавить в овощной салат, пару ложек для сытности, или сварить с корицей на молоке и съесть на завтрак с йогуртом и мюсли или замороженными ягодами. Вот мой сегодняшний завтрак. Очень люблю такое! Малину купила в МЕТРО большим пакетом, надолго хватает. Самое доступное киноа тоже там - по 160 р за 500 г (этого тоже хватает надолго)
Хорошие рецепты с киноа есть на fasol.tv
Конечно же, орехи и разные семечки. Они калорийные, но вписываются в мой принцип. И потом можно покупать жмых - то, что остается от орехов после отжима масла, в нем больше белка и жиров остается 30%, ну и чуть меньше калорий. Я покупаю жмых кедрового ореха на Гоголя в магазине "Здоровое питание". Еще бывает мука кунжута, льна и т.д., но ее нужно куда-то добавлять. Куда?
Перехожу к мюсли. Я никогда не любила мюсли, пока не узнала, что мюсли можно составлять самой и класть в них самые любимые продукты и в любимых пропорциях, и что мюсли можно не только заливать молоком, их можно есть с опять же любимыми йогуртом и творогом. И если ты добавишь в творог собранные своими руками мюсли, он будет сытнее. Ну и я веду к тому, что имено в мюсли можно добавить разные виды полезной муки. Мои любимые составные – это сырые дробленые какао-бобы (самый мощный природный источник антиоксидантов), корица (тоже антиоксидант), кокос (придает мюсли приятный вкус), ягоды годжи («тибетская ягода счастья и долголетия»), орехи, курага, семечки тыквы и подсолнечника. Хлопья кладу овсяные (иногда могу подрумянить их на сухой сковороде), хлопья из пророщенной пшеницы (купила в Матрице).
Аврора писал(а):
Вот например в таких пропорциях: 1.5 ст. геркулеса 1 ст. с горкой орехового микса, крупно порубить (или оставить целиком) 1/2 ст. кокосовой стружки 1/4 ст подс. семечек 1/4 ст семян тыквы 1/4 ст. сырых бобов какао (раздробить) - их я тоже на гоголя купила 1/3 ст сухофруктов, крупно порубить 2 ч. л. кунжута или льна 1 ч. л. с горкой корицы
Бобовые - да, но я не могу их есть, слишком много клетчатки, тяжелая пища для меня. Могу есть только в виде нутовой пасты на бутер (по рецепту белоники).
Любимые сыры - рикотта и козий греческий (тот, что соленый, если нет греческого, можно брынзу). Их, конечно, надо покупать раз в неделю(( Греческий я очень-очень люблю! Его накрошишь немного на травяной салат, присыпешь поджаренными семечками и трава становится сытной. Это кстати мой любимый ужин: китайская капуста или зелень, помидор, если есть - половина авокадо, семечки и соленый сыр + оливковое масло с лимонным соком. На фото крутая зелень руккола, она не каждый день бывает (
Если еще что вспомню, напишу. Много идей я, кстати, черпаю из инстаграм, там как нигде очень много фото еды ))))
Участий в СП:236
Сообщения: 14119 Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 214
Аврора писал(а):
а еще я вспомнила про яйца. Яйцо же можно всяко-разно приготовить, я очень люблю яйца. Мой фаворит яйцо-пашот, это когда разбиваешь яйцо прямо в кипяток и варишь его без скорлупы. Вот старая фотка, тут даже киноа есть.
А сегодня я его сварила и просто с бутербродом из белого хлеба и рикотты съела. С чаем. Вкусно - ум отъешь!
И очень нравится омлет со шпинатом и козьим сыром. Шпинат я купила замороженный пакет 2,5 кг за 140 в метро, он в порционные брикетики спрессован, очень удобно. Так много, не знаю, когда съем. Фото нет )
Участий в СП:236
Сообщения: 14119 Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 214
Tatiana Vladimirovna писал(а):
Очень вкусно получается,если голень индюшки замариновать в соевом соусе со специями и чесночком,проткнув ножом в нескольких местах и оставив на какое то время,все это в рукав или фольгу и в духовку часа на 3,получается как рулька,в этот раз еще добавили яблоки и чернослив)))Вкуснооо)))
Участий в СП:3
Сообщения: 6302 Откуда: Hansestadt Hamburg
Баллы репутации: 19
SaBika писал(а):
Аврора, спасибо за рецепты. Скажите, пожалуйста, где купить ягоды годжи и семена льна, тоже хочу попробовать
ой, я не видела вопроса, извините ) годжи я купила за границей, но я узнала о них от девочек на ДД, как-то мельком увидела название, заинтересовалась, погуглила и решила: очень крутые ягоды, надо брать! Где они здесь продаются, не знаю. На айхербе точно есть.
А семена льна продаются в аптеке
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Участий в СП:3
Сообщения: 6302 Откуда: Hansestadt Hamburg
Баллы репутации: 19
Рецепт моей любимой утренней каши из киноа:
1/2 ст хорошо промытого киноа 1 ст миндального молока (или любого, можно 1/2 ст молока смешать с 1/2 кокосового, тогда будет суперпитательно)) 1 ч л корицы мед (по желанию) Киноа и корицу залить молоком, варить 12 мин пока жидкость не впитается. Выключить плиту, дать постоять несколько минут. Сервировать с ягодами, йогуртом, да вообще чем душе угодно.
Если не знаете о том, насколько крутые продукты корица и миндальное молоко, обязательно почитайте!
Корица - антиоксидант, нормализует уровень сахара в крови, не дает откладываться лишнему жиру, превращая съеденное в энергию. У Малышевой есть наглядная передача про приправы и про корицу в т.ч. Про миндальное молоко тоже масса инфо повсюду. Нетрудно приготовить самой
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Участий в СП:3
Сообщения: 6302 Откуда: Hansestadt Hamburg
Баллы репутации: 19
А вот Лилины сырники в моей интерпретации:
Я сюда тоже добавила 1 ч л корицы, вместо овсяных отрубей взяла овсяное толокно, а в качестве подсластителя 2 ст л изюма. Очень хорошо они у нас идут, выпекаю партии одну за другой!
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Участий в СП:3
Сообщения: 6302 Откуда: Hansestadt Hamburg
Баллы репутации: 19
Сейчас сезон грейпфрутов, я в день по одному съедаю. Просто так или в виде салата. Здесь салат из грейпфрута, листовой свеклы и моркови. Посыпала кунжутом, заправила оливк маслом
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Участий в СП:3
Сообщения: 6302 Откуда: Hansestadt Hamburg
Баллы репутации: 19
Это я приготовила киноа с морковью по рецепту с fasol.tv. Очень вкусно получилось.
1,5 ст. киноа «Ярмарка», 3 ст. воды, 3 средних моркови, 200 г сыра фета, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 50 г оливкового масла, пучок укропа, соль, перец чёрный молотый – по вкусу. Калорийность блюда (1 порция): 534 Ккал, белки – 18,7 г, жиры – 29 г, углеводы – 47,5 г. В толстостенной кастрюле обжарить до мягкости натёртую или нарезанную соломкой морковь и вынуть её. Всыпать мелко нарезанный лук и чеснок и обжарить до мягкости. Добавить в кастрюлю промытую холодной водой киноа, залить водой, довести до кипения и варить с закрытой крышкой 15 минут. В конце варки добавить морковь, посолить и поперчить. Подавать, выложив на киноа нарезанный кубиками сыр фета и посыпав мелко нарезанным укропом.
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...