Участий в СП:3
Сообщения: 6302 Откуда: Hansestadt Hamburg
Баллы репутации: 19
А сегодня сделала шикарный смузи, буду делать еще, буду делать всегда только его!)
Рецепт нашла на salatshop.ru в статье "15 простых действий, которые делают день лучше":
Невозможно 365 дней в году встречать с одинаковым вдохновением и радостью. Одни дни проходят суперпродуктивно, другие — более лениво и расслабленно. Но есть несколько простых действий и вещей, который каждый мой день делают немного лучше. В этом списке нет прогулок по горам, прыжков с парашютом и трансцендентальной медитации. Это простые и повседневные действия, которые я добавляю в свой день, чтобы почувствовать большего удовольствия и радости. 1. Клубничный смузи. Этот густой коктейль из миндального молока, бананов и клубники заменил мне любимые когда-то ягодные йогурты и молочные коктейли. Могу пить его каждый день и мне еще ни разу не наскучил его розовый цвет, густая кремовая текстура и вкус, похожий на жвачку Love is. Клубничный смузи 1 стакан миндального молока 6—8 мороженых клубничин сок 1/3 лимона 2 банана ложка меда Для орехового молока смешайте в блендере горсть нежареного миндаля со стаканом воды и процедите через сито или марлю. Теперь смешайте в блендере ореховое молоко с остальными ингредиентами и вспомните о 15 вещах, которые делают ваш день лучше.
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Последний раз редактировалось Аврора 04 мар 2014, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:3
Сообщения: 6302 Откуда: Hansestadt Hamburg
Баллы репутации: 19
И еще фото моего любимого яйца пашот )) то есть яиц. На шпинатной подушке. Шпинат я размораживаю и разогреваю на сковороде с кусочком сливочного масла, солью и тертым мускатным орехом. Чудесный завтрак!
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Участий в СП:3
Сообщения: 6302 Откуда: Hansestadt Hamburg
Баллы репутации: 19
И еще раз нутовый паштет белоники, мой давний фаворит!
Для нашей закуски (несколько порций) нам понадобится: 500 гр сушеного нута, луковица, стебель сельдерея, морковь, сок половины лимона, овощной бульон (или сохраните немного жидкости в которой он варился), соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло. Замачиваем нут на ночь в холодной воде. Хорошо промываем. Чистим луковицу, морковь и сельдерей. Режем на части. Нут заливаем водой, кладем овощи. Чуть солим. *Тут вот совет от аутентичного повара. ) Когда вода закипит - слить. Налить свежую и уже варить до конца. Варим до готовности. Минут сорок. Нут должен быть плотным, но уже податливым. Достаньте горошину и раздавите вилкой. Лук, морковь и сельдерей выкидываем. Отправляем нут в блендер, добавляем грамм 100 овощного бульона (или жидкости в которой он варился), сок половины лимона, чуть солим, перчим. Пару ложек оливкового масла. Перемалываем в пюре. По желанию можете заправить ложкой кунжутного масла и посыпать им же. Для завтрака прекрасно, с сухариком. (с)
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Участий в СП:65
Сообщения: 10475 Откуда: Солнечный
Баллы репутации: 88
И мой любимый белковый тортик
Блинчики из 6 белков и 1 яйца. Взбить и жарить на сухой сковороде без масла. Соус: творог обезжиренный с зеленью и чесноком. Грудки куриные отварить и мелко порезать. Собрать торт: блин, соус, курица, листья салата.
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
Аврора, в тех блюдах с киноа, где ты писала калорийность - её самую делает масло )) я к тому, что можно поменьше, наверное? а то в рецептах по 50г, по 70г? не? вкус будет не тот? на ДД можно ч.л. в день
Участий в СП:3
Сообщения: 6302 Откуда: Hansestadt Hamburg
Баллы репутации: 19
Еще раз, девчонки: Все, что курсивом - это копипаст, рецепт-основа для вас. Понятно, что масло можно лить меньше, вместо королевских креветок класть коротышек и тд.
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
ну вот рецепт: 1,5 ст. киноа «Ярмарка», 3 ст. воды, 3 средних моркови, 200 г сыра фета, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 50 г оливкового масла, пучок укропа, соль, перец чёрный молотый – по вкусу. Калорийность блюда (1 порция): 534 Ккал, белки – 18,7 г, жиры – 29 г, углеводы – 47,5 г. ДиОн считает ол. масло как чистый жир, т.е. в 1г - 9кк, т.о. из 534кк на блюдо 450кк - это масло, правильно же считаю? т.е. если взять 5г масла, калорийность блюда можно уменьшить до 129кк )))) правда, много где читала, что ол. масло усваивается организмом в кол-ве 10% всего лишь, так что - это уж кому что и как верить ))))) ну и в самом рецепте жиры 29г, так что я вообще запуталась как считать )))
Участий в СП:3
Сообщения: 6302 Откуда: Hansestadt Hamburg
Баллы репутации: 19
Еще один вариант яиц на завтрак: Помидоры, фаршированные яйцом с песто и козьим сыром
Помидоры вымыть, срезать шляпку, вынуть мякоть. Положить на дно получившейся "чашечки" козий сыр, соус песто и влить яйцо. Отправить в разогретую до 250 град. духовку минут на 10-15 (время приготовления зависит от вашей духовки)
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Участий в СП:3
Сообщения: 6302 Откуда: Hansestadt Hamburg
Баллы репутации: 19
Да, в Метро. Но можно делать самой! Я делаю раз в неделю, хранится оно достаточно долго - 5 дней точно. Рецептов в сети уйма, если вкратце: стакан миндаля замочить на 12 часов, промыть, измельчить в блендере со стаканом воды, добавить еще 2-3 стакана воды, включить блендер еще на пару и минут, а потом процедить полученную взвесь. Получается вот такое молочко (я ж так люблю фоткать айфоном, у меня даже фото молока есть ):
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...