Mnogomamok.ru
https://mnogomamok.ru/forum/

Йогурт
https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=114220
Страница 11 из 13

Автор:  Натали001 [ 20 авг 2014, 11:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогурт

пастеризованное молоко надо сначала вскипятить

Автор:  Натали001 [ 20 авг 2014, 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогурт

Элис писал(а):
Еленик писал(а):
наверна надо тож делать в стеклянной банке, а в ту пластиковую готовый охлажденный переливать)
куда щас за закваской бежать, в фармленд?) и чо просить?)))

йогурт будете переливать, структура нарушится.. ну то есть не плотный будет..в принципе на вкус качества не влияет
у меня в йогуртнице стекл. банки, закваски от Белки
на самом деле не золотой)) я с кемнибуддь объединяюсь (для мм там спеццены были раньше), если йогурт ежедневно готовить (или раз 5 в неделю как у меня) заквасок не так на долго хватает
молоко кипячу (чудесная вещб молоковарка) - типа должна быть после кипячения стерильная флора, чтобы насадить в нее нужные бактерии

у меня одного пакетика симбилакта на все лето хватило..

Автор:  Балувана Халю [ 20 авг 2014, 12:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогурт

Натали001 писал(а):
пастеризованное молоко надо сначала вскипятить

ага, вот только так лениво было)))

Автор:  Еленик [ 20 авг 2014, 12:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогурт

выше писали, что не получается из некипяченного)
будешь пить простоквашу ))))))

Автор:  Broccoli [ 20 авг 2014, 12:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогурт

Получается)

Автор:  Балувана Халю [ 20 авг 2014, 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогурт

Еленик писал(а):
выше писали, что не получается из некипяченного)
будешь пить простоквашу ))))))

ну ваще то оно пастеризованное свежее- раз
во вторых я его нагрела до пенки а это достаточно высокая температура, около 70%
так что буду пить йогурт))

Автор:  Irena_Z [ 20 авг 2014, 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогурт

Балувана Халю писал(а):
Еленик писал(а):
выше писали, что не получается из некипяченного)
будешь пить простоквашу ))))))

ну ваще то оно пастеризованное свежее- раз
во вторых я его нагрела до пенки а это достаточно высокая температура, около 70%
так что буду пить йогурт))


а я молоковарку использую, там до бурления- кипячения дело не доходит; считаю, что хорошая пенка появилась - щитай молоко готово)

Автор:  Еленик [ 20 авг 2014, 13:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогурт

не, я долго кипятила))) начиталась же - надо убить все молочнокислые бактерии)))

Автор:  Балувана Халю [ 20 авг 2014, 13:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогурт

сытата

Вегетативные особи бактерий, простейших, грибов обычно погибают при температуре 70°С за 10 мин и менее, в молоке - при 63°С за 30 мин

Автор:  ♥AdЖани ♥ [ 20 авг 2014, 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогурт

Мне только на ацидобактериях нравится, потому что густой получается, перед едой варенье пару ложечек добавляю, нямка _nyam_

Автор:  lica [ 20 авг 2014, 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогурт

Еленик писал(а):
молоко Белое облако 3,2% и их же йогурт без добавок, срок хранения у него 5 дней всего (1,5%)
вышел такой красивый , плотненький, сверху чуток сыворотку слила
и на вкус приятный оченна)) не знай чо там есть полезного, но вкусно и много получилось)))
наверное, если взбить, он пожиже станет , будет питьевой

в йогуртнице можна делать сметану, ряженку и мягкий творог) буду дальше играться)))

А где йогурт покупали?
Я сегодня прошлась в "Карусель", "Магнит" - нет(
Стоят или сметана, или ряженка их производства.

Автор:  Еленик [ 20 авг 2014, 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогурт

на Колхозном рынке брала, в их фирменном отделе

Автор:  lica [ 20 авг 2014, 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогурт

Еленик писал(а):
на Колхозном рынке брала, в их фирменном отделе

Мне далеко туда((
На центральном рынке может есть такой отдел. Буду там, посмотрю)
Спасибо.

Автор:  Еленик [ 20 авг 2014, 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогурт

да, скорее всего на рынках есть они

Автор:  Eulalie [ 20 авг 2014, 17:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогурт

отмечусь. буду опыта набираться ))) теперь могу

Автор:  Еленик [ 21 авг 2014, 10:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогурт

Балувана Халю писал(а):
Еленик писал(а):
выше писали, что не получается из некипяченного)
будешь пить простоквашу ))))))

ну ваще то оно пастеризованное свежее- раз
во вторых я его нагрела до пенки а это достаточно высокая температура, около 70%
так что буду пить йогурт))

получилось попить?)))

Автор:  Балувана Халю [ 21 авг 2014, 11:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогурт

чота не больно густой йогурт у меня получился...
не жидкий, но и ложка не стоит
видимо откинуть на сито надо было

Автор:  Broccoli [ 21 авг 2014, 11:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогурт

У тебя в баночках или одной таре?)

Автор:  Еленик [ 21 авг 2014, 11:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогурт

ну видать шалька не может греть 8 часов )))

Автор:  mama2008 [ 21 авг 2014, 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогурт

Зимой у батареи можно, наверное:-)
Тинка, почему в мультиварке не сделала?
Отлично же держит тепло. За 8 часов я1- 2 раза включала на подогрев.

Страница 11 из 13 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/