Участий в СП:71
Сообщения: 8100 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 105
choop писал(а):
Йогуртами семью кормлю 5 лет точно. Закваски покупаю в СП (сейчас кстати открыта) либо на сайте у Оли -Соблезубой белки. Пакетик заквашиваю первый раз, готовый йогурт раскладываю по 100 гр пропастеризованным баночкам под крышку и в морозильник! Когда соскучимся по йогурту, достаю одну баночку, размораживаю при комнатной температуре и ставлю на ней йогурт. Перезаквашиваю каждую порцию пять раз. Одного пакетика закваски, в итоге, на месяц-два хватает! Йогуртница у меня Смайл, литровая (можно в качестве чаши обычную литровую банку использовать), только таймер у меня быстро накрылся, теперь по часам ориентируюсь... (только не бейте меня, на СЗГ сейчас закупка идет смайл, йогуртницы по красивой цене (609+орг) выйдут, может у нас тоже кто проведет, желающие, наверное, найдутся).
А разве в морозильник можно?? Разве там бактерии полезные не погибнут?? Уф, сейчас лето и у меня каникулы от иогуртов.. А так конвейер)
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Хорошая тема-самим йогурты делать, но меня смущает, что неизвестно, что там приготовилось в итоге, может вредное что заквасилось или наоборот, мало полезного осталось. Заводское-то хоть как-то проверять должны, есть же йогурты с маленьким сроком, простокваши идр. в том же Алексеевском. На упаковке написано, сколько молочнокислых бактерий содержится. А дома как это проверить? Поэтому я пока без йогуртницы..
Участий в СП:573
Сообщения: 31371 Откуда: Уфа, МВД
Баллы репутации: 207
Ога, проверяют. Кефир пью каждый день и много. У белого облака каждый день новый вкус и новая консистенция. Кто там и что проверяет непонятно:-)
Лилия, как банки в микроволновке стерилизовать?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Ога, проверяют. Кефир пью каждый день и много. У белого облака каждый день новый вкус и новая консистенция. Кто там и что проверяет непонятно:-)
Лилия, как банки в микроволновке стерилизовать?
в том-то и дело, надо с умом делать йогурт, чтобы эти бактерии не погибли, размножились, иначе какой толк? а процесс этот, как я поняла, непростой, тонкости надо знать я пока пас ) меня Алексеевский йогурт устраивает
При кипячении все вредные гибнут а хорошие бактерии из закваски в благоприятной среде размножаются. Нет алексеевского я не покупаю.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:236
Сообщения: 14119 Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 214
При такой температуре и за такое время размножаются именно кисломолочные бактерии. Что может вредного размножится не представляю. Консерванты или другая химия из исходного йогурта в том же количестве и останутся, только молоком разбавятся.
Участий в СП:71
Сообщения: 8100 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 105
penzyakovka писал(а):
Хорошая тема-самим йогурты делать, но меня смущает, что неизвестно, что там приготовилось в итоге, может вредное что заквасилось или наоборот, мало полезного осталось. Заводское-то хоть как-то проверять должны, есть же йогурты с маленьким сроком, простокваши идр. в том же Алексеевском. На упаковке написано, сколько молочнокислых бактерий содержится. А дома как это проверить? Поэтому я пока без йогуртницы..
у Белки (Ольги, выше ссылка на сайт) тема была на сайте, оч подробно было описано про весь технолог.процесс. все просто и доступно. у меня все едят ежедневно - и конечно, это конвейер, время нужно определенное (но я делаю все по инструкции - и молоко кипячу, и банки стерелизую). некоторые гораздо проще делают
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Вчера впервые занялась изготовлением йогурта (в новой мультиварке). Молоко "Белое облако", довела до кипения, остудила, добавила 1 ст.ложку сахара, и 2 ст.ложки давлекановской сметаны. Утром достала густой, чуть сладковатый йогурт. Не стала ждать до вечера, 1 баночку таки съела)) Очень довольна результатом
Вчера впервые занялась изготовлением йогурта (в новой мультиварке). Молоко "Белое облако", довела до кипения, остудила, добавила 1 ст.ложку сахара, и 2 ст.ложки давлекановской сметаны. Утром достала густой, чуть сладковатый йогурт. Не стала ждать до вечера, 1 баночку таки съела)) Очень довольна результатом
Вчера впервые занялась изготовлением йогурта (в новой мультиварке). Молоко "Белое облако", довела до кипения, остудила, добавила 1 ст.ложку сахара, и 2 ст.ложки давлекановской сметаны. Утром достала густой, чуть сладковатый йогурт. Не стала ждать до вечера, 1 баночку таки съела)) Очень довольна результатом
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Нет, густой сладкий кефир скорее всего))) а так если в сметане есть нужные вам бактерии то можно так и использовать.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Да лишь бы нравилось) мне надо чтоб болгарская палочка и стрептококки молочые были там) ацидофильный опять же.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
mama2008 писал(а):
Лилия, как банки в микроволновке стерилизовать?
в банку наливаю воды и ложку там оставляю (которой йогурт для закваски докладываю и мешаю), ставлю в микроволновку, довожу до кипения, достаю, немного ещё кипит и без микроволновки, все хорошенько пропаривается, сливаю воду, как банка подостынет, заливаю молоко
Да лишь бы нравилось) мне надо чтоб болгарская палочка и стрептококки молочые были там) ацидофильный опять же.
в составе сметаны как раз был нужный стрептококк) я штудировала тему в просторах тырнета, болгарская палочка конечно не помешала бы, но занеимением оного, и кокки хорошо прижились)
вчера и я игралася) купила молока белое облако и живой йогурт их же, с 5 дневным сроком хранения сделала все по инструкции утром все же не сдержалась - тыкнула пальцем, такой густой получился) убрала в холодильник, вечером буду лопать)))