banner


Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 1 из 13 [ Сообщений: 252 ] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Йогурт
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 01:57 
Не в сети
Mod
Mod

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:44
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:132
Сообщения: 17134
Откуда: СПб
Баллы репутации: 55
Как водится "не нашла тему"

Делала сегодня йогурт в йогуртнице (первый раз). Вроде на вкус получилось нормально - такой же вкус как у исходного йогурта, но по консистенции хлопьями. Из-за чего так бывает и как этого избежать? (И можно ли получившийся "йогурт" использовать как закваску?)

_________________
16, 14, 8


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Йогурт
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 02:01 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:52
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:104
Сообщения: 4803
Откуда: Уфа, Черниковка
Баллы репутации: 51
Из йогурта покупного делала?
Хлопьями - может передержала - расслоился?

Я первый раз из эвиталии делала, стоял 8 часов - остался жидкий.
Второй раз и молоко грела и на 12 часов поставила - чуть отслоился. В след раз на 11ч поставлю. На вкус, правда, специфически. Дети есть не стали :)

Еще нарине лежит, но че-то там вообще сложно все...

_________________
Возможно все, ты только попробуй! .


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Йогурт
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 02:15 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2011, 10:19
Почетный участник СП
Участий в СП:34
Сообщения: 1424
Откуда: Зелёнка
Баллы репутации: 10
А я всё никак не сделаю с заквасками йогурт.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Йогурт
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 02:29 
Не в сети
Mod
Mod

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:44
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:132
Сообщения: 17134
Откуда: СПб
Баллы репутации: 55
Из покупного. Грела молоко предварительно. 8 часов. (Вот хотела же через 6 часов попробовать). И еще йогуртница на грелась сильно. Или так и надо?

_________________
16, 14, 8


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Йогурт
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 02:34 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:52
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:104
Сообщения: 4803
Откуда: Уфа, Черниковка
Баллы репутации: 51
Ну как говорят, сама-то нагрелась, но еще ж банки прогреть нужно, так что внутри самое то... Но я не знаю.
Мне кажется я читала, что из покупного 6 нужно...

А я не нашла йогурта подходящего моим целям :) Краем глаза видела в Фармленде в холодильнике йогурты - подумала - наверное то, что нужно, с коротким сроком хранения, а оказалось, там месяц срок :(

_________________
Возможно все, ты только попробуй! .


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Йогурт
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 02:45 
Не в сети
Mod
Mod

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:44
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:132
Сообщения: 17134
Откуда: СПб
Баллы репутации: 55
У меня как раз тот что с 5-дневным сроком. Некий Киржачский. А еще белое облако бывает без ароматизаторов

_________________
16, 14, 8


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Йогурт
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 02:48 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:52
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:104
Сообщения: 4803
Откуда: Уфа, Черниковка
Баллы репутации: 51
Ни разу такой не видела...
А про белое облако знаю, но его в Черниковке только где-то в Меркурии продают, а я там не бываю :(

_________________
Возможно все, ты только попробуй! .


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Йогурт
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 16:28 
Не в сети
Mod
Mod

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:44
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:132
Сообщения: 17134
Откуда: СПб
Баллы репутации: 55
еще вопрос. хотели сладкий йогурт. я правильно сделала, что в баночку просто сахар добавила? или надо было как-то по-другому? (готовый сахаром посыпать и перемешивать - разжижится вроде он)
и еще - как делать йогурты с ягодами, например? потом добавлять? или можно заранее?

_________________
16, 14, 8


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Йогурт
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 16:39 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2010, 04:50
Почетный участник СП
Участий в СП:47
Сообщения: 3152
Откуда: Уфа Сипайлово
Баллы репутации: 83
Это наверно от вкуса зависит, любите ли вы свежие или термально обработанные.

_________________
Доча родилась 06.06.2009
Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Йогурт
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 16:43 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:52
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:104
Сообщения: 4803
Откуда: Уфа, Черниковка
Баллы репутации: 51
я всегда читала, что ягоды потом, в готовый уже. Они как-то мешают процессу брожения.
Про сахар - не знаю.

_________________
Возможно все, ты только попробуй! .


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Йогурт
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 16:56 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2010, 22:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:386
Сообщения: 2022
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 46
Любые добавки в йогурт нужно и можно ложить только перед употреблением. Так же необходимо мах чисто всю посуду обрабатывать, если готовите йогурт в баночках, то каждую нужно обдать кипятком и крышки тоже, все ложки и всю осуду которую используете в приготовлении. Я в кастрюлю с кипящей водой все окунаю. Это для того что бы не осталось никаких бактерий на посуде и заквашивание молока в йогурт происходило только за счет полезных и нужных бактерий (которые в закваске). И не размножались не нужные палочки и т.п. И тогда йогурт для перезаквашивания дольше живет, не становится дольше кислым. И еще для каждой закваски есть свои нормы по времени выдерживания в йогуртнице. Что бы не расслаивался и не скисал.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Йогурт
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 16:58 
Не в сети
Mod
Mod

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:44
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:132
Сообщения: 17134
Откуда: СПб
Баллы репутации: 55
ну так-то я всё обработала - баночки в кипяток окунула, крышки-ложки кипятком обдала (крышки пластиковые, боюсь, что расплавятся)

_________________
16, 14, 8


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Йогурт
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 17:04 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 25 авг 2010, 11:49
Gold участник СП
Участий в СП:63
Сообщения: 1071
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 33
Теоретик писал(а):
еще вопрос. хотели сладкий йогурт. я правильно сделала, что в баночку просто сахар добавила? или надо было как-то по-другому? (готовый сахаром посыпать и перемешивать - разжижится вроде он)
и еще - как делать йогурты с ягодами, например? потом добавлять? или можно заранее?

Тань, Дима когда молоко с йогуртом( закваской) смешивает ,добавляет немного сахара, получается сладковатый, мням... Можно, наверное, чуть больше добавить, по своему вкусу... Он где то вычитал, что сахар даже нужно немного.. Ягоды лучше уже в готовый добавлять, и полезнее так.
А вот по поводу заквасок... Вот нам НАРИНЕ вообще не понравилась... Не йогурт получается, а кисломолочный продукт...хотя может мы ничего не поняли)))))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Йогурт
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 17:07 
Не в сети
Mod
Mod

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:44
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:132
Сообщения: 17134
Откуда: СПб
Баллы репутации: 55
Ну я вот выбрала, какой мне нравится йогурт и из него сделала. получилось так же по вкусу, только расслоилось

_________________
16, 14, 8


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Йогурт
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 17:17 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:55
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:437
Сообщения: 2307
Откуда: черниковка
Баллы репутации: 15
девочки взяла в рд йогуртницу год назад ,пробовала и закваску сухую и активию обычную ни чё хорошего не получилось так и стоит без дела _stena_ может ктонибудь поподробнее напишет как сделать полноценную нямку. теперь может сахара добавить? :-\


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Йогурт
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 17:22 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 20:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:340
Сообщения: 13172
Баллы репутации: 104
у меня подруга использует нормофлорины вместо закваски.

я вот посижу вас послушаю, тоже йогкртница без дела стоит

_________________
КаТАЛОГ ПРИСТРОЯ
Обувь для танцев-ликвидация по супер низким ценам


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Йогурт
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 17:32 
Не в сети
Org SP
Org SP

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 14:46
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:409
Сообщения: 11777
Баллы репутации: 16
я давно делала йогурт из активии без добавок. утепляла и держала под батареей.
тут купила скороварку с функцией йогурт, решили опробовать. делала на эвиталии. держала по времени как написано для сухой закваски 10 часов. он расслоился. оставляла закваску из готового йогурта, он тоже расслоился. но меня это никогда не смущало. почитала вас и задумалась, он не должен расслаиваться вообще? должна быть однородная консистенция?
нам на вкус эвиталия понравился. я потом добавляю клюквенное варенье, взбиваю миксером и идет на ура. даже сын лопает _bigeat_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Йогурт
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 17:52 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 14 окт 2010, 18:35
Новичок
Участий в СП:3
Сообщения: 496
Баллы репутации: 2
маняшенька писал(а):
девочки взяла в рд йогуртницу год назад ,пробовала и закваску сухую и активию обычную ни чё хорошего не получилось так и стоит без дела _stena_ может ктонибудь поподробнее напишет как сделать полноценную нямку. теперь может сахара добавить? :-\


У меня мультиварка с функцией йогуртницы, вот если честно не припомню ни одного раза, чтобы не получилось. Я использую всегда сухие закваски. Хотя был случай, когда сменила фирму закваски, тогда один или два раза подвела она меня.
В общем, как я делаю: подогреваю чуток в мульте молоко из пакетика. Никогда не кипячу, так как после промышленной обработки вряд ли там есть откровенные бяки. Это подогретое молоко наливаю во флакон с закваской, растворяю ее, а потом вливаю в мультю с молоком. И все, ставлю на функцию йогурт - стоит 8 часов, всегда получается вкусно.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Йогурт
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 17:54 
Не в сети
Mod
Mod

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:44
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:132
Сообщения: 17134
Откуда: СПб
Баллы репутации: 55
ну до магазина с закваской еще дойти надо )))

_________________
16, 14, 8


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Йогурт
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 18:02 
Не в сети
Org SP
Org SP

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 14:46
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:409
Сообщения: 11777
Баллы репутации: 16
Муська писал(а):
маняшенька писал(а):
девочки взяла в рд йогуртницу год назад ,пробовала и закваску сухую и активию обычную ни чё хорошего не получилось так и стоит без дела _stena_ может ктонибудь поподробнее напишет как сделать полноценную нямку. теперь может сахара добавить? :-\


У меня мультиварка с функцией йогуртницы, вот если честно не припомню ни одного раза, чтобы не получилось. Я использую всегда сухие закваски. Хотя был случай, когда сменила фирму закваски, тогда один или два раза подвела она меня.
В общем, как я делаю: подогреваю чуток в мульте молоко из пакетика. Никогда не кипячу, так как после промышленной обработки вряд ли там есть откровенные бяки. Это подогретое молоко наливаю во флакон с закваской, растворяю ее, а потом вливаю в мультю с молоком. И все, ставлю на функцию йогурт - стоит 8 часов, всегда получается вкусно.

у вас получается однородная консистенция или расслаивается как кислое молоко?


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 13 [ Сообщений: 252 ] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: