Mnogomamok.ru
https://mnogomamok.ru/forum/

Рецепты диеты Дюкан.
https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=113410
Страница 8 из 11

Автор:  Barbara [ 03 май 2013, 17:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты диеты Дюкан.

Сразу вопрос, а 40гр крахмала это в ложках сколько? 1-2-3 ДОПа?

Автор:  Лилия [ 03 май 2013, 17:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты диеты Дюкан.

40гр крахмала - это 4 ст.л. - 4 допа

Автор:  Беляночка [ 07 май 2013, 01:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты диеты Дюкан.

Творожные кексы (тут ссылка)

Изображение

- 200 гр. творога
- 4 ст.л. овсяных отрубей
- 2 ст.л. пшеничных отрубей
- 6 ст.л. молока
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- сахзам
- 1 ч.л. корицы
- 2 ст.л. сухого молока
- 2 ст.л. крахмала
- экстракт лимона или ванили ( опц)
Наполнитель (для тех, кто прошел диету уже)
- 1/2 стакана сухофруктов ( у меня клюква и чернослив)
- 2 ст.л. кокосовой стружки

Молоко нагреть в микроволновке в теч. 30 сек. Все составляющие смешать. Дать постоять тесту 20 минут для набухания отрубей и выложить в формочки для маффинов.
Выпекать при темп. 195 С ( 385 F) - примерно 30 минут.
Получается 8 маффинов, очень нежных по структуре и очень творожных.

От себя: вкусно! но ни разу не как на фото- у меня опали моментально. рекомендации по температуре/времени в духовке- корректируйте под себя. у меня при конвекции через 20 минут подгорели слегка. и ставить буду не выше 180С. но вкусно)))
по норме: 2 дневные нормы отрубей и допов
сахзама клала 6 зеленых саше- сладости почти не чувствуется

Автор:  Римма [ 08 май 2013, 00:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты диеты Дюкан.

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке.
Адаптирован под ДД. Так как суточное количество употребления отрубей не должно превышать 30 гр, а на этапе чередования 15гр, то и сами рассчитывайте свою норму

Ингредиенты:

3 яйца
1 маленькая чашечка овсяных отрубей (90гр)
1\5 маленькой чашечки фит парада
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. кипятка
ванилин

Как приготовить ванильный бисквит на кипятке в мультиварке:

Очень хорошо взбить яйца с сах.замом до густоты ( миксером 7-10 минут).
В отдельной чашке смешать овсяные отруби с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь ложкой!
Добавить в тесто кипящую воду, затем оливковое масло и ванилин. Все перемешать.
Вылить тесто в чашу мультиварки. (я сразу смешивала в чаше мв, т.к. интенсивного перемешивания не требуется)
Выпекать ванильный бисквит на кипятке в мультиварке в режиме "выпечка" 65 минут.
Приятного аппетита!!!

Разрезать на 2-3 коржа , смазать любым кремом по рецептам дд

Автор:  Лилия [ 08 май 2013, 09:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты диеты Дюкан.

Майонез без масла и сырых яиц ))))

СОСТАВ:

Желтки (сырые) - 2 шт.
Молоко 1% - 300 мл.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Горчица (домашняя, без сахара и масла) - 1 ч.л.
Сахзам - 1 таблетка
Уксус столовый - 0,5-1 ч.л (кому как больше нравится)
Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В отдельной посуде соединить желтки, крахмал, горчицу, 4 ст. л. молока, соль. Оставшееся молоко подогреть, не доводя до кипения, чтобы было горячим, но не кипятком, добавляем сахзам. Далее, при интенсивном помешивании вливаем горячее молоко в смесь из желтков, крахмала, горчицы и соли. Ставим на огонь, и постоянно помешивая доводим получившуюся смесь до кипения, как только закипело, сразу снимаем с огня! Добавляем уксус, желательно небольшими порциями при постоянном помешивании и пробуя получившуюся смесь на вкус. Как только вы добились желаемого вкуса, закрываем кастрюльку крышкой и даем "майонезу" полностью остыть. Далее его можно использовать по желанию в различные салаты, бутерброды и маринады и т.д.

Автор:  Sylphlike [ 23 май 2013, 10:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты диеты Дюкан.

Шёлковый мусс из тофу

Я делала уменьшив все ингридиенты в 4 раза.
Не знала получиться ли, поэтому на полкило мусса сразу не решилась))))

Автор:  КатошечкА [ 23 май 2013, 10:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты диеты Дюкан.

а что такое шелковый тофу?

Автор:  Sylphlike [ 23 май 2013, 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты диеты Дюкан.

Женя писал(а):
Изображение
Изображение
Диетический белковый торт. В 100 г 86 ккал, б17,49 ж 0,9 у 0,9
Блинчики из взбитых белков и 1 яйца
Прослойка из курицы, листьев салата и творожного соуса ( обезжиренный творог, зелень, чеснок и кефир).
Ооочень вкусно, рекомендую!

Автор:  Tatiana Vladimirovna [ 28 май 2013, 22:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты диеты Дюкан.

Джем из каркаде. Атака.

Вода - 500 мл
Каркаде - 30 грамм
Желатин - 20 грамм
Сахарозаменитель - 28 таблеток

Кипятим воду с каркаде минут 5. Процеживаем. Остужаем. В части отвара замачиваем желатин. Затем прогреваем, не доводя до кипения. Вливаем в оставшийся отвар и охлаждаем. Перемешиваем загустевшую смесь пару раз. Получаем абсолютно безуглеводный, белковый джем, который можно кушать каждый день на завтрак, обед и ужин. Даже на Атаке :-) По вкусу напоминает джем из смородины. У меня получился сладкий, я люблю так. Поэтому количество сахзама регулируйте самостоятельно. сахзам добавлять когда отвар процежен, но еще горячий.

Стащила из контакта ;)

Автор:  Железная Златовласка [ 31 май 2013, 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты диеты Дюкан.

Рецепт испытала,получилось ооочень вкусно _nyam_ _vo!_
Твороженная запеканка
подготовка - 10 минут
время приготовления - 30 минут
Охлаждение в холодильнике - 2 часа
Чередование: ЧБ, БО; Закрепление; Стабилизация
Ингредиенты:
125 грамм мягкого творога 0%(я брала баночку ДвД 0,2% 330гр.)
2 столовые ложки кукурузного крахмала
5 грамм сухих дрожжей(использовала упаковку маленькую дрожжей Dr.Oetker 7 гр.)
цедра одного лимона (желательно био)
1-2 мерные ложки ФП
2 яичных желтка
4 яичный белка
1 щепотка соли

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов по цельсию (термостат 6/7)
Смешайте все ингредиенты кроме яичных белков и соли.
В миске взбейте белки в густую пену, добавив щепотку соли.
Аккуратно соедените обе смеси.
Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте 30 минут.
Поставьте на несколько часов в холодильник. Подавать холодным.
Я выпекала в мульте 30 минут,попробую в следующий раз 40 минут. Вкусный только холодный,теплый вкус сладкого омлета.

Автор:  барсик [ 07 июн 2013, 13:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты диеты Дюкан.

Изображение
Песочные корзиночки с черникой и заварным кремом
песочное тесто:
100 гр смолотых овсяных отрубей
1 яйцо
1 желток
20-40 гр СОМ
20-30 гр смолотых пшеничных отрубей

крем:
1 ст. л. пудинга или кукурузного крахмала
1 желток
200 мл молока
с/з по вкусу

+ ягоды на ваш выбор

приготовление:

Смешать все ингредиенты для теста, кроме пшеничных отрубей. Должна получиться липкая масса, как пластилин.Убрать в холодильник на час.
Распределить по формочкам, пересыпая пшеничными отрубями, если тесто липнет к рукам. Выпекать на малой температуре (ок. 160 градусов) 10 минут, пока не зарумянятся.

Смешать ингредиенты для крема, нагревать, постоянно помешивая, пока не заварится на медленном огне.

Разложить крем по корзиночкам, сверху выложить ягоды, присыпать СОМом. Дать остыть и схватиться крему.

нюансы:
массы СОМ и пшеничных отрубей приведены примерные, многое зависит от размера и массы яиц. тесто можно раскатывать на силиконовом коврике под пищевой пленкой или распределять по формочкам руками. выпекать внимательно, очень быстро подрумяниваются, из формочек доставать аккуратно, тесто становится хрупким

идеи: из этого теста можно делать основу для чизкейка, печенье (например, если добавить с/з, какао, ароматизаторы ), корзиночки для закусок, крекеры. крем можно сделать с какао.

тесто подходит для чередования и для атаки

ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Автор:  Львица [ 10 июн 2013, 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты диеты Дюкан.

Девочки подскажите, 1 ст. л.жидкого сахзама это ск-ко таблеток???
Это из рецепта Зефир по Дюкану. У меня таблетки тока

Автор:  Лилия [ 10 июн 2013, 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты диеты Дюкан.

1 ст.л. - это 10мл, т.е. примерно 10г, вот если брать саше ФП - то 10 саше, а в таблетках смотрите по сколько они грамм

Автор:  Львица [ 11 июн 2013, 01:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты диеты Дюкан.

Лилия писал(а):
1 ст.л. - это 10мл, т.е. примерно 10г, вот если брать саше ФП - то 10 саше, а в таблетках смотрите по сколько они грамм

Спасибо! Сделала зефир по дюкану. Завтра буду пробовать!!!!!

Автор:  Elflea [ 13 июн 2013, 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты диеты Дюкан.

туча идей)

Автор:  Дарья Е. [ 13 июн 2013, 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты диеты Дюкан.

отмечусь

Автор:  Помпошка [ 16 июн 2013, 17:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты диеты Дюкан.

Мы летом всегда делали кабачковые лодочки, как оказалось самый дюкановский рецепт.
У кабачков (я делала и из баклажанов) ложкой убрать сердцевину, наколоть вилкой, слегка присолить. Для начинки: обжарить фарш (я использовала чисто говяжий), добавить лук, помидоры, морковку, любимые специи. Я добавляла и мелко нарезанные сердцевины кабачков и баклажанов, и тушить до готовности. Готовой начинкой заполнить лодочки, сверху посыпать сыром и в духовку примерно на 30-40 мин, при тем-ре 180 - 200 градусов. Приятного аппетита!
Изображение

Изображение

Автор:  Львица [ 18 июн 2013, 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты диеты Дюкан.

Девочки, а ни кого нет рецепта горчицы, ну в смысле для нас адаптированной? Буду очень благодарна! _thank_you_

Автор:  Железная Златовласка [ 18 июн 2013, 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты диеты Дюкан.

из контакта
Самодельная горчичка для всех этапов.
Пакетик горчичного порошка 8-10 гр.,
пакетик горчицы в зёрнах,
рассол огуречный,
соль, сах.зам,
уксус яблочный

В баночку всыпать горчичный порошок и зёрна горчицы, добавить несколько ложек огуречного рассола, для получения необходимой густоты, немного уксуса, соль, 1-2 таблетки сах.зама, можно раздавить зубчик чеснока, по желанию...всё тщательно перемешать до однородной густой массы и закрыть плотно крышкой, дать настояться .
я делала в баночке от горчицы получилось 250 грамм, настаивала ночь, на другой день попробовала-вырви глаз!
хранится в холодильнике и не портится.

Автор:  Железная Златовласка [ 18 июн 2013, 21:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты диеты Дюкан.

Сегодня делала мясо,мужу очень понравилось.

Нежная говядина (любой этап)
Для маринада: имбирь консервированный, смесь перцев, мелкопорезанный репчатый лук, чеснок, душистый перец, сок лимона, соевый соус, ст.ложка бальзамического уксуса, соль.
Все это смешать, добавить минеральной воды с газом. Положить в маринад мясо, чтобы маринад его прикрывал полностью.
И в холодильник. чем дольше, тем лучше. Переодически переворачивать и мять мясо
Потом завернуть его в 6-7 слоев фольги и в разогретую духовку на 180 на 2 часа, через 2 часа разорвать сверху фольгу, чтобы образовалась корочка и еще минут 20-30.
Я правда не открывала фольгу,побоялась пересушить мясо,но думаю в следующий раз попробую сделать с корочкой.

Страница 8 из 11 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/