Участий в СП:205
Сообщения: 27450 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
это все есть в контакте) в сотни раз больше, эт я на свой вкус просто выложила, чтоб удобней искать было) а вкус у меня нестандартный, малопродуктоведящий) для нормальных людей там моооре всего))
Участий в СП:35
Сообщения: 13696 Откуда: Ростовская обл
Баллы репутации: 303
Рецепт из книги Дюкана. Сытный, вкусный, толстый блин. Без крахмала. В него можно заворачивать любые начинки, смазывать творожком, в общем использовать как основу для любых блюд, или просто закусывать как хлебом. Кушать можно одну штуку в день. Делается очень быстро.
2 ст. л. овсяных отрубей, 1 ст. л. пшеничных отрубей, 1 ст. л. 0% кефира (или жидкого йогурта), 1 яйцо, немного разрыхлителя, ванилина, сахарозаменителя по желанию.
Вылить смесь на раскаленную тефлоновую сковородку, затем убавить огонь, когда покоричневеет и подсохнет, перевернуть и еще немного поджарить.
Всем привет, рецептик для сладкоежек. Можно на атаке и ЧБ.
Тортик «Мокко» Для теста: 2 яйца, 2 ст.л. овсяных отрубей, 3-4 ст.л жидкого творожка, 1 ч.л. растворимого кофе растереть в порошок, сахзам по вкусу, корица, 1/3 ч.л. соды. Для крема: 60-80 гр. творога, 3-4 ст.л. молока, 2/3 ч.л. растворимого кофе, сахзам по вкусу. Сверху посыпать кофе и коррицей. Приготовление: для теста все ингредиенты смешать и в микроволновку на 850 и на 5 минут. Вынуть, остудить, разрезать на 2 коржа. Дальше крем: смешать все ингредиенты в блендере (но можно и вручную) и намазать коржи. Вуаля=)) Можно с атаки и можно весь за день сесть=))
В рецепте еще шли пшеничные отруби, Ольга АД пишет, что их можно и на атаке в выпечку, но я делала без них, чуть-чуть добавив овсяных. И вместо корицы добавила кардамон. Фото не мое, крема у меня намного больше получилось, прямо полила сверху. Вкусняшка вышла)))
Всем привет, рецептик для сладкоежек. Можно на атаке и ЧБ.
Тортик «Мокко» Для теста: 2 яйца, 2 ст.л. овсяных отрубей, 3-4 ст.л жидкого творожка, 1 ч.л. растворимого кофе растереть в порошок, сахзам по вкусу, корица, 1/3 ч.л. соды. Для крема: 60-80 гр. творога, 3-4 ст.л. молока, 2/3 ч.л. растворимого кофе, сахзам по вкусу. Сверху посыпать кофе и коррицей. Приготовление: для теста все ингредиенты смешать и в микроволновку на 850 и на 5 минут. Вытянуть, остудить, разрезать на 2 коржа. Дальше крем: смешать все ингредиенты в блендере (но можно и вручную) и намазать коржи. Вуаля=)) Можно с атаки и можно весь за день сесть=))
В рецепте еще шли пшеничные отруби, Ольга АД пишет, что их можно и на атаке в выпечку, но я делала без них, чуть-чуть добавив овсяных. И вместо корицы добавила кардамон. Фото не мое, крема у меня намного больше получилось, прямо полила сверху. Вкусняшка вышла)))
как это вытянуть?
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
1. яйца, молоко, фарш, соль, специи перемешать, добавить 1 ч. ложку растительного масла и ещё раз тщательно перемешать; 2. вылить смесь в сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, накрыть крышкой и жарить на медленном огне, затем аккуратно перевернуть и жарить ещё пару минут; 3. приготовить начину: смешать нарезанный крупной соломкой огурец, сметану, горчицу, соль, зелень; 4. на одну половину мясного омлета выложить начинку, нарыть второй половиной омлета и сразу снять с огня, выложить ленивый бризоль на тарелку и присыпать зеленью.
Отличный завтрак или перекус готов!!!!!
Бризоль — кулинарное блюдо, или даже способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную.
Участий в СП:35
Сообщения: 13696 Откуда: Ростовская обл
Баллы репутации: 303
Куриная печень в кефирно-горчичном соусе
500 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь(маленькая), на Атаке можно не добавлять, 4 ст. л. кефира.0%, 1 ст. л. горчицы дижонской, 1 ст.л. горчицы зернистой, соевый соус, специи — смесь перцев, карри, мускатный орех молотый.
Кефир, соевый соус, горчицу и специи смешать в отдельной мисочке. Печень, порезанную кусочками, обжаривать минут 5 (смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени). Добавить соломкой порезанную морковь и лук. Через пару минут добавить смешанный соус. Тушить минут 10. Можно добавить свежую зелень – укроп, петрушку.
Участий в СП:205
Сообщения: 27450 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
АТАКА Куриная запеканка с печенью от Юлии Фатериной В блендере или мясорубке измельчить куриную грудку и куриную печень. Туда же отправить 1 луковицу репчатого лука, чеснок по вкусу, яйцо. Добавить 2-3 столовые ложки овсяных отрубей и дать настояться, чтобы отруби набухли. Посолить по вкусу. Выпекать в духовке около 20 минут. Достать и смазать соусом. Поставить в духовку еще на 5 минут.
Соус все ингредиенты в пределах допустимых норм, по вкусу :
обезжиренный творог 0% вареный желток горчица укроп сок лимона все перемешать в блендере
получается 3-5 порций, можно угостить родных или оставить себе на следующий день.
_________________
Последний раз редактировалось Энжи 15 янв 2013, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:473
Сообщения: 6925 Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 102
Суп куриный с яйцом за 20 минут!.( можно на атаке.) Курицу отварила в скороварке (12мин.) Нарезала на кусочки .Половину бульона отлила (детям другой суп сварила). Бульон оставила в скороварке на режим Жарка ,добавила 1 луковицу,перец горошком,лавровый лист, кусочки грудки курицы . В миске размешала 1 яйцо и струйкой добавила в бульон,помешивания .Суп закипел ,значит готов .Приятного аппетита !
Участий в СП:205
Сообщения: 27450 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
АТАКА На 6 таких малюсеньких булочек на один укус в силиконовой форме для кексов получается 6 ст.л. теста из 2 ст. л. овсяных отрубей, 1 ст. л. кефира или жидкого творожка или йогурта, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя (аспартам по желанию)
Участий в СП:205
Сообщения: 27450 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
АТАКА Ингредиенты: 2 упаковки крабовых палочек или крабового мяса по 200 гр 3 вареных яйца 1 зубчик чеснока (можно больше) сыр 0% ил немного 5% любая зелень 2 корнишона (не обязательно) Приготовление: крабовое мясо перемолоть в блендере сыр натереть на мелкой терке зелень мелко порезать вареные яйца натереть на мелкой терке или перемолоть в блендере корнишоны перемолоть в блендере добавить тертый чеснок, все заправить обезжиренным йогуртом или майонезом по Дюкану сформировать шарики,поставить в холодильник на часок Очень вкусненько))))
Участий в СП:205
Сообщения: 27450 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
АТАКА Салат "Нептун" Ингредиенты: -креветки-300 гр -кальмары-300 гр -крабовые палочки-200 гр -5 яиц -130 гр. красной икры(заменитель икры) -майонез Дюкановский
Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
Участий в СП:205
Сообщения: 27450 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
ВСЕ ЭТАПЫ Заливная рыба «по-чешски». Праздничный стол. Все этапы. 500 гр филе нежирной белой рыбы (я брала – хек) 250 гр мягкого творожка 0% 20 гр желатина Для украшения: 1 яйцо, несколько веточек петрушки, красная икра Рыбу отварить в литре подсоленной воды. Достать рыбу, размять вилкой, бульон – процедить. Желатин замочить в бульоне, затем подогреть бульон до растворения желатина. Разделить бульон на три части. В 1 часть добавить творожок, хорошо размешать до однородности. Собираем блюдо: рыбу уложить в форму, залить 1 частью прозрачного бульона, поставить в холодильник застывать. Затем в форму на застывшую рыбу вылить белый бульон (с творожком), и опять в холодильник до застывания. На белый слой выкладываем украшение, поливаем совсем немного прозрачным бульоном, чтобы украшение «схватилось», и ставим в холодильник. Когда украшение застынет – выливаем оставшийся бульон. И снова ставим блюдо застывать. Украшать можно по своему усмотрению. Я икру выкладывала сверху, бульоном не заливала =) Приятного аппетита! =)