banner


Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 6 из 11 [ Сообщений: 211 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты диеты Дюкан.
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2013, 14:40 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 май 2012, 13:05
Почетный участник СП
Участий в СП:22
Сообщения: 1879
Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 30
Куриные грудки от Т.В.
Очень вкусно сделать вот так:
филе грудки (куры)порезать пластинами в 0,5 см толщиной,соль,специи,1-2 луковицы порезать мелко и все перемешать,оставить мариноваться мин на 30 мин,у меня мариновалось больше суток в холодильнике ,жарить на разогретой сковороде,я налила 1 ложку масла,с обеих сторон,очень вкусно и сочно,вкус шашлыка,я еще и лучок потом обжарила слегка.Рекомендую)))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты диеты Дюкан.
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2013, 14:41 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 май 2012, 13:05
Почетный участник СП
Участий в СП:22
Сообщения: 1879
Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 30
вы уж меня извините, что так перекинула, а то решила сделать блинчики, а рецепт найти не могу :-[ :-[ заодно и решила рецепт вкуснющих грудок от Т.В. перекинуть))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты диеты Дюкан.
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 04:00 
Не в сети
совсем невинная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 21:43
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 21
Баллы репутации: 0
А я грудки режу кусочками, заливаю 1:1 сметана с водой и тушу, соль перец по вкусу.

_________________
Ложь во благо — это хорошо. Но хорошо только тому, в чьё благо она совершалась.

Серхио Клейнер.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты диеты Дюкан.
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 07:39 
Не в сети
New Org SP
New Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 18:17
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:342
Сообщения: 2160
Баллы репутации: 29
Так со сметаной - это уже не дюкановский рецепт получается...

_________________
Хотите счастья? Поменьше ворчите, побольше мурчите!

Учусь на диетолога. Пишу о здоровом питании


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты диеты Дюкан.
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 15:17 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 15 апр 2011, 12:46
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:140
Сообщения: 1888
Баллы репутации: 30
отмечусь. очень классные рецепты


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты диеты Дюкан.
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 22:46 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 21:51
Почетный участник СП
Участий в СП:33
Сообщения: 668
Баллы репутации: 9
Морковный тортик а-ля Старбакс
* рецепт из группы ДД в контакте, фото мое
** дневная норма отрубей и 1 доп

Изображение

Тесто:
2 ст.л. овсяных отрубей
4-5 ст.л. молока
1 маленькое яйцо
1 ст.л. кукурузного крахмала
половинка сырой моркови (натереть на мелкой терке)
0,5. ч.л. разрыхлителя
сахзам по вкусу

Замочить отруби в молоке с яйцом на 5 мин. В отдельной посуде смешать сыпучие ингредиенты. Добавить их к отрубям, перемешать, добавить морковь. Тесто вылить на горячую сковороду, печь на медленном огне под крышкой (у меня верх не пропекся, лепешку пришлось перевернуть, но перевернулась легко, не сломалась). Полученный блинчик разрезать на 4 части. Четвертинки сложить друг на друга, промазывая каждую кремом.

Крем:
150 г. зернистого творога 0%
50 г. йогурта 0%
(или 150 г. мягкого творога)
сахзам по вкусу
лимонная цедра или лимонный ароматизатор

Все ингредиенты взбить миксером до получения густой однородной массы.

Готовый тортик поставить в холодильник на пару часов минимум, чтобы пропитался.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты диеты Дюкан.
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 09:16 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 15 апр 2011, 12:46
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:140
Сообщения: 1888
Баллы репутации: 30
Девочки, не знаю как вы, но я творог обезж.просто так есть не могу( Мне надо сахар, варенье и т.п.) Поэтому сегодня делала карамель жидкую.
На сухую сковородку, можно кастрюльку, положила 4 ст.л. СОМ, добавила 100 мл.молока и сахзам. варила все это постоянно помешивая до чуть густой консистенции и до карамельного цвета.Буквально минуты 3-5 на среднем огне. Вылила в пиалу. Получился нежный сливочный крем. Поливала им творог и с чаем кушала. Можно пропитывать коржи или просто так с чаем вприкуску.
думаю, если поставить в холодильник, он загустеет и будет еще вкуснее )


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты диеты Дюкан.
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 14:24 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 15:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:169
Сообщения: 8174
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 205
Что бы отметиться. _writer_
Первый день моей атаки, первый элементарный рецептик.
Форель радужная (около 1 кг было _crazy_ ), 1 яичко для связки, формируем котлетки, слегка обваливаем в отрубях (1,5 ложки) на пергаментной бумаге, на противень и выпекаем 15-20 мин. при 200 С.

_________________
8-927-08-55-08-3


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты диеты Дюкан.
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 21:05 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:03
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:873
Сообщения: 21272
Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
Изображение
вариация дю-даниссимо
пол-пакетика желатина 10граммового развести в половине стакана воды, оставить набухать минут на 30
в это же время 4 конфетки зула разламываем (я разбиваю в ступке икеевской) и замачиваем очень теплой водой (пару ст.л.)
стакан с желатином ставим в микроволновку на 20 сек, мешаем, чтобы желатин растворился, вливаем растворенную зулу, мешаем и ставим в холодильник на минут 40 - час
потом в стакане молока обезжиренного разводим пакетик желатина, оставляем набухать мин на 30
потом поставить в микроволновку на 20 сек, помешать, ещё раз на 20 сек, пока весь желатин не растворится
потом в миске блендером размешать до однородной массы 5ФП+мягкий творожок (у меня 1 пачка лакомо)+стакан с желатином
достать из холодильника желе из зулы, вынуть из стакана/формы, порезать на кусочки, эти кусочки лучше по одному покидать в творожно-желатиновую массу, размешать, поставить в холодильник где-то на час и... приятного аппетита!

_________________
WhatsApp +79174o31545
карты: Тинькофф бесплатная- ссылка на карту Black
альфа +500р и бесплатная - ссылка на Альфа-карту
убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты диеты Дюкан.
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 13:29 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:204
Сообщения: 7319
Баллы репутации: 139
Vifsla писал(а):
я еще осенью себе такой рецепт придумала, когда Дюканиться начала...

- Филе птицы (любой, думаю, хоть индюшки, хоть куры, просто индюшка сочнее)
- специи: чесночок, розмарин, хмели-сунели, прованские травы, орегано, кориандр.... все вместе или по очереди))), что нравится, короче, или что дома есть)))
- две-три ложки соевого соуса разбавленного вполовину (в зависимости от размера филе)
- по желанию ложку бальзамика
Филе уложить аккуратненько в пакет для запекания, обсыпать специями, влить маринадные жидкости, завязать пакет, встряхивать интенсивно, чтобы весь кусок мяса покрылся смесью. Убрать в холодильник на ночь. Я делаю два куска одновременно. Один маринуется ночь, второй лежит до тех пор, пока не съестся первый))) второй периодически встряхиваю. Может лежать в холодильнике у задней стеночки хоть неделю - только промаринуется лучше. Чем дольше маринуется, тем быстрее готовится. Если мариновали ночь - в духовке на 190 гр готовится 20-25 минут примерно (большое филе), маленький кусок или замаринованное больше суток мясо готовится 12-15 минут.
Получается сочнейшее и нежнейшее мясцо!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты диеты Дюкан.
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 14:55 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 29 апр 2012, 00:45
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:369
Сообщения: 1070
Баллы репутации: 5
отмечусь)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты диеты Дюкан.
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 19:03 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:09
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:139
Сообщения: 14049
Откуда: Шмидтово
Баллы репутации: 218
почитаю

_________________
У каждого человека свои звезды


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты диеты Дюкан.
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 16:48 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 23:00
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:273
Сообщения: 2781
Баллы репутации: 43
_klava_

_________________
временно не Йолко))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты диеты Дюкан.
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 23:42 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:204
Сообщения: 7319
Баллы репутации: 139
ТЫКВЕННО-ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ
1/4 тыквы небольшой,
250 гр творога, лучше в пачке,
2 ст.л. овсяных отрубей,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 яйцо,
сах.зам по вкусу.

Тыкву отварить, протереть через сито. Смешать тыкву с творогом, желтком, отрубями, крахмалом, сах.зам.
Белок взбить и осторожно ввести тыквенно-творожную смесь. Перемешать и выложить в форму. Выпекать до готовности!
Получаются очень нежные…

(с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты диеты Дюкан.
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 23:44 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:204
Сообщения: 7319
Баллы репутации: 139
КРЕМ-СУП ИЗ ШПИНАТА С ЛОСОСЕМ
Шпинат,
лук-порей,
1/2 помидора,
филе лосося,
30 г правленого сыра 5% или йогурт.

Шпинат замороженный положить в кастрюльку, добавить немного воды и варить 5-7 мин. Лук порей нарезать кольцами и обжарить с 3 каплями масла до золотистого цвета. Положить в шпинат и добавить 1/2 мелко нарезанного помидора. Все проварить 10 минут что бы жидкость выпарилась и получилась «кашка». Филе лосося (можно семгу иди форель) приготовить в пароварке или сварить. Разобрать от костей (если есть) и добавить в шпинат. Взбить все блендером или миксером, добавить 30 гр плавленого сыра 5% или йогурт, перемешать. И кушать!
Приятного аппетита!
P.S. Специи по вкусу.
(c) оттуда же


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты диеты Дюкан.
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 23:47 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:204
Сообщения: 7319
Баллы репутации: 139
КОРЗИНОЧКИ С НАЧИНКОЙ
Изображение
Для теста:
1 пачка творога,
1 яйцо,
2 ложки кукурузного крахмала,
соль.
Начинка может быть любая:
1) мясной фарш,
2) рубленые овощи,
3) фарш с овощами.
У меня ветчина с помидоркой, луком, соленым огурчиком.
Тесто выкладываем в формочки (они у меня силиконовые, для кексов) распределяя равномерно по всей поверхности, не делайте толстый слой. Делаем углубление для начинки. Положив начинку, посыпаем тертым сыром, в духовку минут на 20. Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты диеты Дюкан.
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 23:49 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:204
Сообщения: 7319
Баллы репутации: 139
БЫСТРАЯ ПРАЗДНИЧНАЯ ЛАЗАНЬЯ
Изображение
Листы для лазаньи:
4 ст.л. овсяных отрубей,
2 яйца,
4 ст.л. жидкого молока,
сода, погашенная уксусом.
Начинка:
грибы (любые) 100г,
мясо 1 куриного бедра,
обезжиренный сыр твердый или плавленый.
Отварить грибы 40-50 минут, куриное мясо – до готовности.
Тем временем смешать ингредиенты листов для лазаньи и приготовить из них 3 галеты на сковородке с антипригарным покрытием.
В круглую тарелку положить первый лист, на него – мелко нарезанное мясо, грибы и сверху натертый сыр, накрыть вторым листом, на него выложить такую же начинку и накрыть третьим листом. На минутку – две поставить в микроволновку и праздничное блюдо готово.
Поддеть дно лазаньи лопаткой и выложить на блюдо. Получается две дневных порции лазаньи.

Конечно же, начинка может быть любая другая: поджаренный говяжий фарш с овощами, просто овощи или вариации из овощей, мяса и грибов.
Можно также выпекать в духовке, используя сырое тесто для листов лазаньи. Так сказать, наливать его на начинку, но это будет уже слоеный пирог)).


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты диеты Дюкан.
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 23:50 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 00:56
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:202
Сообщения: 5529
Баллы репутации: 52
ммм.. какие вкусняшки поперли на ночь глядя)))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты диеты Дюкан.
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 23:51 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:204
Сообщения: 7319
Баллы репутации: 139
МАЙОНЕЗ
Чтобы приготовить майонез нам понадобится:
Желток вареный – 3шт,
творог 0% – 5 чайных ложек,
кефир 0% – 3 чайных ложки,
сок лимона – 3 капли,
горчица – 1/2 чайной ложки (не порошок, а готовая горчица),
заменитель сахара – я использовала в таблетках, 1/2 таблетки размельчить в порошок,
соль, перец по вкусу.
Всё это взбиваем в блендере в течение 15 минут (желток раздавить, прежде чем в блендер положить).
Получается как настоящий майонез, вкусно и просто!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты диеты Дюкан.
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 23:52 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:204
Сообщения: 7319
Баллы репутации: 139
ага, сама слюни пускаю) девы, если я бояню ненароком- скажите, уберу лишнее


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 6 из 11 [ Сообщений: 211 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: