Участий в СП:205
Сообщения: 27450 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
АТАКА Говядина 150 г Яйцо отварное 1 шт. Корнишоны 2 шт. (у меня была половинка среднего маринованного/соленого огурчика) Укроп Жидкий творожок 0% (1,5 чайн. ложки) Соль, перец горошком, лавровый лист.
От большого куска отрезала поперек волокон кусочек шириной в 2 см (150 г). Отварить с лавр.листом, солью и перцем 2 часа на медленном огне. Так мясо будет очень мягким и нежным. Порезать кубиками или разобрать на волокна. Туда добавить порезанные кубиками огурчики, укроп и размятое вилкой яйцо. Творожок чуть посолить (можно добавить творож. сыворотки из стаканчика, чтобы заправка была пожиже) и заправить салат. Еще можно добавить сок лимона (но я не пробовала).
Участий в СП:205
Сообщения: 27450 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
АТАКА Примерно на 4 шт: фарш (говядина, курица) - 300-400 г, лук репчатый - 1 шт, зелень, соль, перец, чеснок, я добавляла еще сушеную зелень, яйца - 4 шт. Формируем из фарша гнезда, в углубление разбиваем яйцо, в духовку на 40-50 минут (я наливала в противень немного воды чтобы не подгорало).
Курицу отварить, остудить, порезать. Овощи отварить до готовности. Все остальное по классическому рецепту: режем и смешиваем, заправляем соусом. Украшаем по желанию.
Соус: йогурт без добавок или мягкий творожок соевый соус горчица(НЕ сухая) все по вкусу, на глаз.. И осторожно солить- соус соевый соленый!
Участий в СП:205
Сообщения: 27450 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
ЧЕРЕДОВАНИЕ Яичница в помидорах
Ингредиенты: помидоры — 2 шт. яйца — 2 шт. зелень (петрушка или укроп) соль, перец (по вкусу)
Приготовление: 1. Помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушки. Аккуратно удалить мякоть. Каждый помидор посолить, поперчить. Вбить туда яйцо, аккуратно, чтобы не повредить желток. Ещё немного посолить и поперчить. 2. Выложить помидоры на форму или сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. 3. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Мясо порезать мелкими кусочками,но не на мясорубке или блендере! Посолить, посыпать специями, оставить на 10-15 мин промариноваться. Смешать яйцо и кукурузный крахмал, добавить мясо, хорошо все перемешать и выпекать на суперсковородке как обычные оладьи.
Участий в СП:205
Сообщения: 27450 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
ЧЕРЕДОВАНИЕ фасоль по-флотски (делала, хорошо)
Обжарить на сухой сковородке любой фарш+луковичку,жарить до готовности.Положить любимые приправы.Высыпать замороженную фасоль к фаршу,долить немного воды+соевый соус и потушить до готовности.
Участий в СП:205
Сообщения: 27450 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Ikar писал(а):
Подпишусь тоже.
а еще мне там нравятся очень красивые заливные есть, ммм, нравятся кабачки-баклажаны с разными начинками запеченные красиво, нравятся красивые перцы фаршированные всяким)) но я это не ем, прям обидно)))
Участий в СП:205
Сообщения: 27450 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
ЧЕРЕДОВАНИЕ ленивые вареники 300 гр мягкого творога 1 яйцо щепотка соли 6 таблеток сахарозаменителя 3 ст.л. кукурузного крахмала Чуть взбить вилкой яйца, добавить растворенный в чайной ложке сахарозаметитель, соль (по вкусу), и крахмал. Вымешать вилкой до получения однородной массы. Вскипятить воду в кастрюле, чуть посолить, влажной ложечкой выкладывать в воду вареники. 5 минут варить. Вытащить шумовкой. Кушать с превеликим удовольствием с 0% йогуртом. Приятной диеты!
Участий в СП:22
Сообщения: 1879 Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 30
Энжи писал(а):
не за что))
как не за что??? вы такую красоту нам показали, да еще, как делать написали, да еще слепым, как я, которые через раз запоминают, что можно, что нельзя рассказали!!! Мульон СПАСИБО!!!