Участий в СП:127
Сообщения: 7116 Откуда: Серебряный ручей.
Баллы репутации: 100
СЫР ОТ Т.В. В 1 литре молока 0,5 %-Пармалат размешиваю 3 больших круглых ванночки творога Домик в деревне,он по 350 гр,ставлю на огонь,постоянно помешивая,варю 5-7 мин,увидите,как начнет появляться сыворотка,я довожу до кипения и откидываю на марлю,немного он как раз охладится,вся сывоворотка стечет.В кастрюльке смешиваю 3 яйца,неполную чайную ложку соли,полторы чайных ложки соды,все это смешиваю с творогом,он начнет увеличиваться,хорошо размешать и опять поставить на средний огонь на 5-7 мин,постоянно помешивая.Кастрюльку лучше брать с толстым дном,у меня немного прилипает ко дну все-равно,переложите в какую -нибудь миску,накройте пленкой и пусть остывает.
ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР 500 г творога 0,5 ст. молока 0,5 ч.л. соды соль по вкусу укроп(приправы) Творог растереть с содой,добавляем молоко и хорошо размешиваем в блендере.Подогреваем в кастрюльке на медленном огне,постоянно помешивая. Когда смесь начнет плавиться, добавить соль и укроп. Доводим до полного растворения творога-масса как негустая манная каша. Горячим разлить в формочки, остудить и- в холодильник.
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
тортик типа "слезы ангела" коржик: - 3ст.л овсяных отрубей - 3ст.л. пшеничных отрубей - 3ст.л. СОМ - 1 чайная ложка разрыхлителя - 4 желтка - 10 пакетиков фп№7 - 1 белок Отруби смешать с СОМом,разрыхлителем и добавить желтки, перемешать. Белок взбить с пудрой. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник(морозильник) на 30 минут.
суфле: 4 белка сах. зам (18 пакетиков Фит-парада№7) щепотка соли 1 неполная ст. ложка кукурузного крахмала лимон. кислота на кончине ножа Взбиваем белки с щепоткой соли и лимон.кисл., начиная с низкой скорости миксера постепенно увеличивая ее до максимума. Потихоньку добавляем сах. зам, постоянно взбивая белки. В конце добавляем ложку крахмала порциями. Взбиваем до крепкой густой пены. У меня белки так взбились, что миксер тяжело было держать - его мотало из стороны в сторону....
Дютелла: 1 ч.л. обезжиренного какао 1 желток 1 ст.л. обезжиренного сухого молока сахарозаменитель ванилин просто все смешать (у меня ванили не было) и в холодильник
коржик реально держала 30мин в морозилке (пока белки взбивала и на мелочь отвлекалась), тесто жидковатое, разлила-размазала по противню и потом сразу же выложила белки, поставила в духовку на 180гр, чет через 15 минут уже суфле так хорошо розоветь начало, что я убавила до 150 и держала еще 20 минут, потом помазала сверху дютеллой и обратно поставила в духовку, держала 5 минут и выключила духовку, ещё минут через 20 - не выдержала чай попила с тортиком (с тепленьким), думаю если б я не мазала дютеллой, а реально как в оригинальном рецепте просто бы оставила отстывать в духовке, то суфле б не опало, тортик так-то до промазывания был высотой см 6-8 )) как помазала см 3-4, но повторюсь - вкууусно и сладко ))) если делать с ФП№1 то кол-во пакетиков на 2 делить надо... сфоткала все-таки )) сильно не ржать думаю, в след. раз в коржик по 2 ложки отрубей положу - и можно кушать весь день, а так я 3ью часть на завтра оставила, т.е. тут не особо удобно - либо делать на 4 ложки отрубей и есть 2 дня, либо на 2 ложки и есть один день, но вот из 3х ложек - получилось много, если сравнивать с тортом-мокко - то раза в 2 больше
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
лепешки-сырники вообще-то это виснушкин рецепт печенек, она их тонко-тонко разливает и сушит в микре, а я выкладываю на силиконовый коврик столовой ложкой, чтоб потолще были, запекаю в духовке - и получаются сырники )) 2 пачки творога 2 ст.л. овсяных отрубей 1 ст.л. пшеничных отрубей Сода, соль, ванилин 2 яйца 5 п. фит парада №1 (если №7, то 10 пакетиков)
Участий в СП:127
Сообщения: 7116 Откуда: Серебряный ручей.
Баллы репутации: 100
Пицца из ВК.
Начинка:
Тут воля для фантазии!у меня такая: фарш говяжий 200 гр, пожаренный на сухой сковороде соль ,перец половинка болгарского перца, мелко нарезанного половина средней луковицы, нарезать помидорка большая, порезаная полукольцами сыр 0% натёртый приправа для пиццы(смесь трав от санта-марии)
Рецепт теста:
крахмал кукурузный 2 ст л отруби овсяные 4 ст л сухое молоко 5 ст л молоко 50 мл дрожжи сухие или живые 2 ч л порошок для выпечки 2 ч л яйца 3 шт Все смешать и хорошо вымесить ложкой в тесто. Тесто выложить в форму выстанную бумагой для выпечки.
Поверх теста выложить начинку слоями. Выпекать при 170 гр, причём я ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку и засекаю время выпечки с того момента, когда духовка уже нагреется до этой температуры- 35 минут
Кому не надоела курица, вот еще рецепт Светланы Ульмаскуловой (ВК): Куриная запеканка (Чередование, Атака) Состав: филе куриное мелко порубить, яйцо для связки, соль, перец, луковица мелко порубленая. (в духовку до готовности). Можно добавить зелень
Участий в СП:35
Сообщения: 1393 Откуда: Сипайлово, Звездный
Баллы репутации: 13
Переношу сюда. Салатик на чередование. В инете существует под названием Салат по-швейцарски. вар. говядина, листья салата, сол. огурец, маринов. лук, оливки по желанию, оливк.масло немного, горчица, соль, перец по вкусу,зелень. Все нарезать и перемешать (еще по рецепту яблоко идет,но и без него очень вкусно) Легкий, сочный салатик с интересным вкусом.
Буду кидать, чтоб не потерялись рецепты... от Кармен: Приготовила сегодня пирог, вкуснятка получилась и всего за 40 минут. Кому интересно: отруби 4 ст. л, пшенич. отруби 2 ст.л, соль, кефир, 2 яйца. На мленький противень выложила 1- ый слой теста, положила все овощи, которые нашла дома + мясо (вар. говядина, ветчина), затем выложила 2-ой слой и все!!!
От Златовласки торт Панчо: взбить 1 яйцо 1 белок 3 ст.л. молока 1 ч.л. какао,корицу,ваниль,1/4 ч.л. разрыхлителя,фитпарад по вкусу.Доавить 2 ст.л. отрубей овсяных и пшеничных. 4-5 минут в микроволновке. Крем на 100 гр творога 50 гр молока. Я сделала 400 гр творога с полстакана молока,фитпарад по вкусу. Порезать корж на кусочки и смешать с кремом.
Сегодня приготовила вот такой тортик(рецепт из контакта) Тортик из вафелек с творожной начинкой. 2 ст.л.перемолотых овсяных отрубей, 1 ст. л. пшеничных отрубей, 2 яйца, 3 таб. сахаразама, вода 1 ст.л. Все смешала и в вафельнице пекла блинчики. Взяла 2 ст. ложки творога 0% , 3 ст. л обезжиренного молока, перемешала блендером и смазывала каждый блинчик. Только я не творогом смазала а альпенгуртом вишневым,тож вкусно получилось,у меня вышло 12 вафелек,на фото половина,т.к. пока отвернулась дети растощили
Участий в СП:35
Сообщения: 1393 Откуда: Сипайлово, Звездный
Баллы репутации: 13
хочу сегодня кальмаров сделать. Вот такой вполне наш рецепт нашла: Нарежьте кольцами двух небольших кальмаров. Две головки репчатого лука нарежьте полукольцами, а два зубчика чеснока – тонкими лепестками. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте кальмаров, 1 ст. ложку томатной пасты, соль, черный и красный перец по вкусу. Все перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 2-ух минут.
Участий в СП:35
Сообщения: 1393 Откуда: Сипайлово, Звездный
Баллы репутации: 13
у меня тоже кольца валялись, я попробовала по рецепту приготовить - явно просится лимончик, и соуса у меня было мало, решила переделать в салат (+вареные яйца и китайская капуста). А сыну понравилось. он вообще всякую фигню ест