Mnogomamok.ru
https://mnogomamok.ru/forum/

Супчики
https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=112
Страница 1 из 6

Автор:  цветочек [ 10 мар 2010, 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Супчики

Обожаю этот супик.Объем кастрюльки 3 литра.
Продукты: ребра говядины (по кол-ву людей в семье и больше) - лучше побольше, горох (2 пачки - по 100 грамм - итого 200 грамм), картошка - 2 шт., мороковь - 1 шт., зеленый укроп - 1 пучок, лук репчатый - 1 шт., копечнности - ребрышки бараньи или свиные - 300-500 грамм., сало соленое (или копечнное) - 100 гр.

Варю его обычно из говядины или баранины (беру ребрышики) - варю обычно мясо 1,5 - 2 часа. Пенку снять не забываем. Горох дробленный (продается у нас в упаковках - по 100 грамм), но можно и простой горох (тогда его на ночь лучше замочить в водичке) добавляю в бульон после того как он закипел и варится 30 минут, т.е. горох должен варится почти 1-1,5 часа (если горох не дробленный то 2- 2,5 часа). На маленьком огне все это варится 2 часа (с момента закипания бульона).
А пока бульон варится делаем заправку:
На сковородке ужариваем сало порезанное кубиками (советую делать кубики побольше) - в это сало(растопленное) добавляем лук репчатый (тоже порезанный кубиками), морковь (потертую на крупной терке) - обжариваем до золотистой корочки - минут 5-10. Убираем.
Копченный ребрышки режем на части (лучше покупать их помельче) - так вкуснее будет.
Дальше в бульон закидываем заправку и картошку (порезанную кубиками), солим, перчим(если захочется) и варим 5 минут, потом добавляем копченные ребрышки (ещё 5 минут варим). Выключаем.
По тарелкам разливаем, добавляем укропчик порезанный и сметанку(можно и без неё). Приятного аппетита  :-*

Автор:  цветочек [ 10 мар 2010, 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супики

Харчо это не рисовый суп с томатом...

вооБще харчо- это суп из говядины, если перевести с грузинского.. но кто как любит..

... варите баранину или говядину на косточке(кто что любит, у нас идёт только баранина).. в бульон добавить мелко-мелко порубленный лук, можно даже через мельницу пропустить луковицу,лука должно быть много-много... можно потереть морковку 1-2-3 ... всё это отправляете в кастрюлю..... потом заправляете рисом... я беру всегда длиннозёрный пропаренный.. он никогда не становится кашей... затем добавляете специи.... много разных, чтобы не мучиться с выбором можно купить на рынке сразу готовый набор.. там хмели-сунели..кинза.. я ещё зиру кладу, если суп с бараниной.. а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО - тклапи .... соус можно купить готовый на рынке или если есть домашний, из слив-из алычи.. можно купить ткемали.. можно добавить сока граната... только не из бутылки , а живого- полстакана на большую кастрюлю .. я всё на вкус и глазок делаю, "пропорциев нет"....  я ещё иногда , в праздничный суп -добавляю полстакана примерно толчёных гркецких орехов=== офигеть!!! потом ,когда всё сварилось... добавить надо толчёный чеснок -много, чем больше, тем вкуснее и перетёртый с зеленью-базиликом и кинзой.. добавляете в кастрюльку и закрываете крышкой, чтобы настоялось...


приятного аппетита!!!

Автор:  Niko [ 21 мар 2010, 17:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супики

Девушки, а кто-нибудь том ям готовит? И продается ли у нас паста для том яма? Где ее купить?

Автор:  ReeZO Flu [ 22 мар 2010, 22:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супики

СветикСемицветик, давай рецепт чечевичного супа с овощами _writer_ :-*

Автор:  Homa [ 23 мар 2010, 13:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супики

а у меня сегодня на обед борщ! Я его очень люблю, но  варю крайне редко, потому как трудозатратное это мероприятие (ну или я неправильно варю в 3-х кастрюльках).
панировались хачапури по МК Свеклы, так муж вместо слоеного замороженного купил просто дрожжевое, он на вид такое же, пластами, размораживаю уже, но нельзя да сделать из такого?

Автор:  Балувана Халю [ 23 мар 2010, 14:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супики

Harbin писал(а):
хех.. я вчера в пол-одиннадцатого вечера пекла эти хачапури.. ))
из дрожжевого может просто лепешки сделать, а сверху сыр с яйцом залить..?

и, кстати, как ты варишь борщ в трех кастрюлях??

в одной бульон во второй свеклу..а в третье что?? я пассеровку делаю в глубокой сковороде

кстати.. дарю подсмотренный рецепт бабуся мужа варила борщ в одной кастрюле, закладывая летние овощи попорядку - картошка-свекла-морковка-лук-капуста-перец.... последними шли натертые на терке помидоры, которыми она регулировала кислоту во вкусе)))  зимний борщ отличается только последовательностью заклвдки - я первой кладу свеклу потом капусту..
и кстати - на вкус борщ получается отменный))

Автор:  Homa [ 23 мар 2010, 14:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супики

teenka писал(а):
в одной бульон во второй свеклу..а в третье что?? я пассеровку делаю в глубокой сковороде


да, да именно так. свеклу тушу с уксусом и сахаром в глубокой сковороде (добавляю за 2-3 мин. до полной готовности супа), пассеровку (морковь-лук) в другой сковороде, ну и бульон с капустой, картошкой. а я вот не кладу помидоры в борщ, хотя знаю, что они там быть должны - надо попробовать.
а ещё я раньше покупала готовые замороженные смеси овощей для борща с ЧЕРНОСЛИВОМ, варила на курином бульоне - было вкусно - кто-нибудь варит борщ с черносливом?
ну что тесто замораживать обратно да? и пойти купить слоеное?

Автор:  rusAlka [ 23 мар 2010, 14:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супики

У меня варится суп с фрикадельками и сейчас буду тушить гуляш к картошке с салатом.
А борщ я готовлю в несколько этапов:свечера отвариваю до полуготовности свеклу,в отдельной кастрюльке фасоль(т.к.не люблю навар после нее,процеживаю),уже в день готовки варю мясо ну и т.д.

Автор:  NETIM [ 23 мар 2010, 14:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супики

Меня знакомая девочка с украины научила в борщ класть чернослив - обычный кисленький 5-6 ягод на кастрюлю,  сваха моя варит свеклу целиком в кастрюле с бульоном, затем достает, натирает а перед готовкой кладет.
В конце еще она в борщ кладет давленый чесночок с петрушечкой- укропом

Автор:  Солнцеклеш [ 23 мар 2010, 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супики

Ирина (Homa) писал(а):
да, да именно так. свеклу тушу с уксусом и сахаром в глубокой сковороде (добавляю за 2-3 мин. до полной готовности супа), пассеровку (морковь-лук) в другой сковороде, ну и бульон с капустой, картошкой. а я вот не кладу помидоры в борщ, хотя знаю, что они там быть должны - надо попробовать.
а ещё я раньше покупала готовые замороженные смеси овощей для борща с ЧЕРНОСЛИВОМ, варила на курином бульоне - было вкусно - кто-нибудь варит борщ с черносливом?
ну что тесто замораживать обратно да? и пойти купить слоеное?

я кладу черослив, лимон и барбарис

Автор:  Солнцеклеш [ 23 мар 2010, 20:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супики

а нечищенную свеклу довожу до кипячения, варю минут 20 и сразу под холодную воду. она мягкая становится.

Автор:  Лилия [ 23 мар 2010, 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супики

а я на борщ свеклу в духовке запекаю нечищенную с фольге
сегодня на ужин печёнка жареная с луком и тушёная в молоке

Автор:  Evelene [ 19 апр 2010, 22:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супики

_titki_
ReeZO Flu писал(а):
СветикСемицветик, давай рецепт чечевичного супа с овощами _writer_ :-*
ага-ага, рецептик в студию!!! _kulinar_

Автор:  Evelene [ 20 апр 2010, 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супики

а я вот по такому рецепту борщ готовлю:
воды 3-4л
говядина 1 кг (примерно и желательно с косточкой);
картофель 4 шт. средней величины;
морковь 2-3 шт. средней величины;
свекла 2-3 шт. средней величины;
капуста 1 шт. небольшой величины;
лук репчатый 1 шт. средней величины;
соль, специи по вкусу
Отвариваю мясо. Счищаю кожуру с овощей, режу кубиками. Солю, кладу овощи в последовательности: свекла, морковь, картофель, капуста, лук, варю каждый овощ до полуготовности, потом добавляю следующий. И все  _kulinar_  можно _kormim_

Автор:  Evelene [ 23 апр 2010, 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супики

есть у кого диетические супики рецептики??? а то вот голову ломаю...

Автор:  Подружка [ 23 апр 2010, 20:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супики

Сырный суп

СОСТАВ
На 1л воды - 1 средняя картофелина, 1 маленькая луковица, 1/5 стакана риса, 1 маленькая морковь, 1~2 сырка "Янтарь" (100~200г), 1/2~1 ч ложка соли, петрушка, сухарики из батона

Мелко порезанный лук обжарить до прозрачности на растительном масле без запаха.
Морковь потереть на мелкой терке и обжарить до мягкости.
В кипящую воду положить лук, морковь и промытый рис.
Картофель порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и положить в суп. Варить при небольшом кипении 12~15 мин.
Положить мелко нарезанную петрушку и посолить по вкусу.
Брать "Янтарь" по пол столовой ложки, опускать в бульон и сразу размешивать. Сыр должен разойтись.

Автор:  Evelene [ 23 апр 2010, 20:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супики

о, я как раз такой рецепт давно ищу, спасиба!  _flowers_

Автор:  Annette [ 10 май 2010, 17:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супики

у нас сегодня фасолево-щавелево-крапивный суп... и еще туда же добавила немного грибов

Автор:  Evelene [ 11 май 2010, 00:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супики

Annette писал(а):
у нас сегодня фасолево-щавелево-крапивный суп... и еще туда же добавила немного грибов
скажи рецептик?? а то я крапиву никогда не варила, муж привез из деревни, а я как варить не наю)) пожалуйста))

Автор:  Evelene [ 11 май 2010, 01:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супики

Изюмка писал(а):
блииин.. а я забыла крапивы нарвать, а ведь так хотела..
рецептик мне даааайте кто-нить, пожалуйста, муж  _angry husband_, типа привез, а ты сварить не могешь...

Страница 1 из 6 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/