Mnogomamok.ru https://mnogomamok.ru/forum/ | |
Супчики https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=112 |
Страница 1 из 6 |
Автор: | цветочек [ 10 мар 2010, 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | Супчики |
Обожаю этот супик.Объем кастрюльки 3 литра. Продукты: ребра говядины (по кол-ву людей в семье и больше) - лучше побольше, горох (2 пачки - по 100 грамм - итого 200 грамм), картошка - 2 шт., мороковь - 1 шт., зеленый укроп - 1 пучок, лук репчатый - 1 шт., копечнности - ребрышки бараньи или свиные - 300-500 грамм., сало соленое (или копечнное) - 100 гр. Варю его обычно из говядины или баранины (беру ребрышики) - варю обычно мясо 1,5 - 2 часа. Пенку снять не забываем. Горох дробленный (продается у нас в упаковках - по 100 грамм), но можно и простой горох (тогда его на ночь лучше замочить в водичке) добавляю в бульон после того как он закипел и варится 30 минут, т.е. горох должен варится почти 1-1,5 часа (если горох не дробленный то 2- 2,5 часа). На маленьком огне все это варится 2 часа (с момента закипания бульона). А пока бульон варится делаем заправку: На сковородке ужариваем сало порезанное кубиками (советую делать кубики побольше) - в это сало(растопленное) добавляем лук репчатый (тоже порезанный кубиками), морковь (потертую на крупной терке) - обжариваем до золотистой корочки - минут 5-10. Убираем. Копченный ребрышки режем на части (лучше покупать их помельче) - так вкуснее будет. Дальше в бульон закидываем заправку и картошку (порезанную кубиками), солим, перчим(если захочется) и варим 5 минут, потом добавляем копченные ребрышки (ещё 5 минут варим). Выключаем. По тарелкам разливаем, добавляем укропчик порезанный и сметанку(можно и без неё). Приятного аппетита :-* |
Автор: | цветочек [ 10 мар 2010, 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супики |
Харчо это не рисовый суп с томатом... вооБще харчо- это суп из говядины, если перевести с грузинского.. но кто как любит.. ... варите баранину или говядину на косточке(кто что любит, у нас идёт только баранина).. в бульон добавить мелко-мелко порубленный лук, можно даже через мельницу пропустить луковицу,лука должно быть много-много... можно потереть морковку 1-2-3 ... всё это отправляете в кастрюлю..... потом заправляете рисом... я беру всегда длиннозёрный пропаренный.. он никогда не становится кашей... затем добавляете специи.... много разных, чтобы не мучиться с выбором можно купить на рынке сразу готовый набор.. там хмели-сунели..кинза.. я ещё зиру кладу, если суп с бараниной.. а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО - тклапи .... соус можно купить готовый на рынке или если есть домашний, из слив-из алычи.. можно купить ткемали.. можно добавить сока граната... только не из бутылки , а живого- полстакана на большую кастрюлю .. я всё на вкус и глазок делаю, "пропорциев нет".... я ещё иногда , в праздничный суп -добавляю полстакана примерно толчёных гркецких орехов=== офигеть!!! потом ,когда всё сварилось... добавить надо толчёный чеснок -много, чем больше, тем вкуснее и перетёртый с зеленью-базиликом и кинзой.. добавляете в кастрюльку и закрываете крышкой, чтобы настоялось... приятного аппетита!!! |
Автор: | Niko [ 21 мар 2010, 17:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супики |
Девушки, а кто-нибудь том ям готовит? И продается ли у нас паста для том яма? Где ее купить? |
Автор: | ReeZO Flu [ 22 мар 2010, 22:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супики |
СветикСемицветик, давай рецепт чечевичного супа с овощами ![]() ![]() |
Автор: | Homa [ 23 мар 2010, 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супики |
а у меня сегодня на обед борщ! Я его очень люблю, но варю крайне редко, потому как трудозатратное это мероприятие (ну или я неправильно варю в 3-х кастрюльках). панировались хачапури по МК Свеклы, так муж вместо слоеного замороженного купил просто дрожжевое, он на вид такое же, пластами, размораживаю уже, но нельзя да сделать из такого? |
Автор: | Балувана Халю [ 23 мар 2010, 14:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супики |
Harbin писал(а): хех.. я вчера в пол-одиннадцатого вечера пекла эти хачапури.. )) из дрожжевого может просто лепешки сделать, а сверху сыр с яйцом залить..? и, кстати, как ты варишь борщ в трех кастрюлях?? в одной бульон во второй свеклу..а в третье что?? я пассеровку делаю в глубокой сковороде кстати.. дарю подсмотренный рецепт бабуся мужа варила борщ в одной кастрюле, закладывая летние овощи попорядку - картошка-свекла-морковка-лук-капуста-перец.... последними шли натертые на терке помидоры, которыми она регулировала кислоту во вкусе))) зимний борщ отличается только последовательностью заклвдки - я первой кладу свеклу потом капусту.. и кстати - на вкус борщ получается отменный)) |
Автор: | Homa [ 23 мар 2010, 14:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супики |
teenka писал(а): в одной бульон во второй свеклу..а в третье что?? я пассеровку делаю в глубокой сковороде да, да именно так. свеклу тушу с уксусом и сахаром в глубокой сковороде (добавляю за 2-3 мин. до полной готовности супа), пассеровку (морковь-лук) в другой сковороде, ну и бульон с капустой, картошкой. а я вот не кладу помидоры в борщ, хотя знаю, что они там быть должны - надо попробовать. а ещё я раньше покупала готовые замороженные смеси овощей для борща с ЧЕРНОСЛИВОМ, варила на курином бульоне - было вкусно - кто-нибудь варит борщ с черносливом? ну что тесто замораживать обратно да? и пойти купить слоеное? |
Автор: | rusAlka [ 23 мар 2010, 14:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супики |
У меня варится суп с фрикадельками и сейчас буду тушить гуляш к картошке с салатом. А борщ я готовлю в несколько этапов:свечера отвариваю до полуготовности свеклу,в отдельной кастрюльке фасоль(т.к.не люблю навар после нее,процеживаю),уже в день готовки варю мясо ну и т.д. |
Автор: | NETIM [ 23 мар 2010, 14:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супики |
Меня знакомая девочка с украины научила в борщ класть чернослив - обычный кисленький 5-6 ягод на кастрюлю, сваха моя варит свеклу целиком в кастрюле с бульоном, затем достает, натирает а перед готовкой кладет. В конце еще она в борщ кладет давленый чесночок с петрушечкой- укропом |
Автор: | Солнцеклеш [ 23 мар 2010, 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супики |
Ирина (Homa) писал(а): да, да именно так. свеклу тушу с уксусом и сахаром в глубокой сковороде (добавляю за 2-3 мин. до полной готовности супа), пассеровку (морковь-лук) в другой сковороде, ну и бульон с капустой, картошкой. а я вот не кладу помидоры в борщ, хотя знаю, что они там быть должны - надо попробовать. а ещё я раньше покупала готовые замороженные смеси овощей для борща с ЧЕРНОСЛИВОМ, варила на курином бульоне - было вкусно - кто-нибудь варит борщ с черносливом? ну что тесто замораживать обратно да? и пойти купить слоеное? я кладу черослив, лимон и барбарис |
Автор: | Солнцеклеш [ 23 мар 2010, 20:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супики |
а нечищенную свеклу довожу до кипячения, варю минут 20 и сразу под холодную воду. она мягкая становится. |
Автор: | Лилия [ 23 мар 2010, 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супики |
а я на борщ свеклу в духовке запекаю нечищенную с фольге сегодня на ужин печёнка жареная с луком и тушёная в молоке |
Автор: | Evelene [ 19 апр 2010, 22:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супики |
![]() ReeZO Flu писал(а): СветикСемицветик, давай рецепт чечевичного супа с овощами ага-ага, рецептик в студию!!! ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Evelene [ 20 апр 2010, 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супики |
а я вот по такому рецепту борщ готовлю: воды 3-4л говядина 1 кг (примерно и желательно с косточкой); картофель 4 шт. средней величины; морковь 2-3 шт. средней величины; свекла 2-3 шт. средней величины; капуста 1 шт. небольшой величины; лук репчатый 1 шт. средней величины; соль, специи по вкусу Отвариваю мясо. Счищаю кожуру с овощей, режу кубиками. Солю, кладу овощи в последовательности: свекла, морковь, картофель, капуста, лук, варю каждый овощ до полуготовности, потом добавляю следующий. И все ![]() ![]() |
Автор: | Evelene [ 23 апр 2010, 20:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супики |
есть у кого диетические супики рецептики??? а то вот голову ломаю... |
Автор: | Подружка [ 23 апр 2010, 20:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супики |
Сырный суп СОСТАВ На 1л воды - 1 средняя картофелина, 1 маленькая луковица, 1/5 стакана риса, 1 маленькая морковь, 1~2 сырка "Янтарь" (100~200г), 1/2~1 ч ложка соли, петрушка, сухарики из батона Мелко порезанный лук обжарить до прозрачности на растительном масле без запаха. Морковь потереть на мелкой терке и обжарить до мягкости. В кипящую воду положить лук, морковь и промытый рис. Картофель порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и положить в суп. Варить при небольшом кипении 12~15 мин. Положить мелко нарезанную петрушку и посолить по вкусу. Брать "Янтарь" по пол столовой ложки, опускать в бульон и сразу размешивать. Сыр должен разойтись. |
Автор: | Evelene [ 23 апр 2010, 20:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супики |
о, я как раз такой рецепт давно ищу, спасиба! ![]() |
Автор: | Annette [ 10 май 2010, 17:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супики |
у нас сегодня фасолево-щавелево-крапивный суп... и еще туда же добавила немного грибов |
Автор: | Evelene [ 11 май 2010, 00:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супики |
Annette писал(а): у нас сегодня фасолево-щавелево-крапивный суп... и еще туда же добавила немного грибов скажи рецептик?? а то я крапиву никогда не варила, муж привез из деревни, а я как варить не наю)) пожалуйста))
|
Автор: | Evelene [ 11 май 2010, 01:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супики |
Изюмка писал(а): блииин.. а я забыла крапивы нарвать, а ведь так хотела.. рецептик мне даааайте кто-нить, пожалуйста, муж ![]() |
Страница 1 из 6 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |