Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Милен писал(а):
Бискотти (итал. Biscotto) с изюмом и фундуком
Популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Бискотти — это общее название печенья в Италии.
400 г муки 200 г сахара 4 яйца 1 ч. ложка пекарского порошка 1 ч. ложка соли 20 г ванильного сахара 50 г изюма 150 г фундука
Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель. Разделите одно яйцо на желтоки белок. Белок отставьте в сторону. В миске сбейте вилкой три яйца+желток,ванильный сахар и одну столовую ложку воды. В разогретой до 160 градусов духовке поджарьте фундук. Минут десять, до слегка коричневого цвета. Выньте, дайте остыть и крупно порубите. В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками. Тесто по консистенции должно быть очень плотным, добавьте орехи, изюм и хорошо перемешайте еще раз. Разделите на три равные части. Положите на поверхность присыпанную мукой и скатайте "колбаски" шириной сантиметра четыре. Положите на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Оставьте расстояние между ними сантиметров по восемь. Взбейте оставшийся белок и намажьте им тесто. Ставьте в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут до румяной корочки. Вынимаем и нарезаемломтиками толщиной около 1 см. Выкладываем втот же противень и снова ставим в духовку, минут на десять.
В Италии в обиходе существует более распространенное название подобного печенья - кантуччи.
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Милен писал(а):
Раз уж речь о крутонах (сухариках) зашла, размещу фото и рецепт наипопулярнейшего салата "Цезарь". Сухарики на фото видны))
Позволю себе это в итальянской теме, хотя салат имеет североамериканские корни, НО автор его итальянец по происхождению, да и ингредиенты очень близки к итальянским)
*В аутентичном варианте нет помидоров-черри, моей семье так больше по вкусу, поэтому я себе позволяю вольность)
Листовой салат "Романо" 1 куриная грудка 50 г сыра Пармезан 5-7 помидорок-черри 0, 5 пшеничного батона для крутонов 2 желтка 0,5-1 ч.л. французской горчицы сок половины лимона 5-6 ст. л. оливкового масла 1 долька чеснока 1 ч. л. вустерширского соуса соль, перец
Замариновать куриную грудку в смеси лимонного сока, оливкового масла, соли и свежемолотого перца, поджарить на гриле, охладить. Листья салата "Романо" аккуратно промыть, просушить и положить в холодильник до начала подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их. Нарезать небольшими кусочками хлеб, сбрызнуть смесью оливкового масла и чеснока, подсушить. Нарвать крупно салатные листья, добавить куриное мясо, крутоны, стружки пармезана, я добавила половинки помидоров черри. Приготовить соус : желтки растереть с мягкой горчицей, добавить сок лимона, измельченный чеснок, вусчерский соус, соль, перец, перемешать, взбить венчиком, добавляя понемногу оливковое масло до загустения, в конце добавить тертый пармезан. Аккуратно смешать ингредиенты салата с соусом.
*Читала, что в оригинале в салате нет и куриного мяса)
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Про пиццу: перед тем как рецепты выкладывать хотела сразу отметить несколько важных моментов: 1. Тесто для пиццы делается строго из 6 компонентов: мука (лучше специального помола 0 или 00), есть специализированная мука для приготовления пиццы, дрожжи (лучше свежие), соль, сахар, оливковое масло, вода (допускается со скрипом добавление молока) 2. Поверхность должна состоять из ОДНОГО слоя 3. Пицца выпекается при температуре не менее 220 градусов 4. Тесто получается достаточно тугим, ему надо дать хорошо подняться (продышаться), раза два, не менее Еще можно добавить, что лучше тесто не раскатывать, а руками растягивать, но это с навыком приходит) 5. Классический сыр для пиццы- моцарелла 6. Сырую лепешку можно присыпать семолиной или мелкой манкой 7. Пицца должна получаться чуть хрустящей снаружи, мягкой внутри, в тесте должны присутствовать небольшие полости
Последний раз редактировалось Милен 08 дек 2013, 01:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Милен писал(а):
Начну с любимой бьянки, с пиццы, в которой нет томатов, она не классическая, но в моей семье ценится очень) Наверх рекомендуется выкладывать рукколу или петрушку
Если дадите тесту продышаться (подойти несколько раз) и не переборщите с кол-вом ингредиентов на поверхности, лепешка даст характерные "пузырики" при запекании)
Тесто: мука- 500 г вода- 250 г., иногда делаю наполовину с молоком дрожжи свежие - 25 г соль- 1ч.л. Сахар- 1ст.л. Оливковое масло- 3ст. л.
Тут (поверхность) сложно указать конкретное количество ингредиентов, потому как диаметр пиццы у всех разный.
Дрожжи с сахаром растворить в теплой воде, добавить муку, соль и оливковое масло, замесить тесто, дать поднятся минимум два раза. Сформировать лепешку, на нее нанести небольшое количество сливок, распределить по всей поверхности тертую моцареллу, подкопченные сосиски, сухие травы, соль, свежемолотый перец, Разогреть духовку до 220 -230 гр., выпекать 15 минут. На готовую пиццу выложить тонко порезанные кольца фиолетового лука, горчицу, можно также петрушку или рукколу.
Ну так вот же точная рецептура теста) Из этого количества теста получается примерно две пиццы, диаметром примерно 35 см. Далее есть пиццы бьянка и с фаршем, пока руки не доходят сделать каталог, сделаем непременно
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Милен писал(а):
Vitello-tonnato (телятина под соусом из тунца)
Отварить телятину с добавлением лука, моркови, сельдерея. Охлажденное мясо нарезать тонкими кусками и сервировать под соусом: майонез, 150 г измельченного консервированного тунца, несколько измельченных анчоусов, каперсы, сверху можно посыпать зеленью.
Желтки комнатной температуры, соль, перец и горчицу растереть венчиком в миске. Добавить столовую ложку лимонного сока, начать взбивать до получения гладкой массы. По капле добавлять оливковое масло (важно первые 100 мл масла вливать буквально по капле, взбивая не останавливаясь). Добавить еще 2 ст. ложки лимонного сока и продолжать вливать оливковое масло уже тоненькой струйкой. Лимонный сок добавлять, как только консистенция становится слишком густой. Взбивать до состояния крепкой, густой массы. Пробовать, если нужно-добавить соли и перца. Если хотите подержать соус в холодильнике, введите 1 ст. ложку кипяченой воды.
После того как соус настоится в холодильнике, он становится еще вкуснее, это из моих личных наблюдений
Участий в СП:65
Сообщения: 10475 Откуда: Солнечный
Баллы репутации: 88
Спасибо! Паста: Тальятелле отварить. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Обжарить 3-4 зубчика чеснока. Убрать чеснок. Добывать стручковую фасоль, морковь, порезанную полосками ( я это делаю овощечисткой), мидии и очищенные креветки, соль , перец. Немного белого сухого вина, выпарить вино. Залить все сливками (20%, можно и больше), посыпать тертым сыром. Довести до нужной консистенции. Добавить пасту, все перемешать. Салат: рукола, помидоры черри, моцарелла. Соус: оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец. Соуса песто у меня не оказалось, как и базелика, поэтому салат а-ля капрезе)))
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Женя, в каталог занесу рецепт пасты, под звездочкой укажу, что сл. масло нетипичный продукт для соуса в Италии, ок?)) У меня в рецептах всегда звездочки есть с пояснениями) Салат пойдет под названием ""Салат с помидорами, моцареллой и рукколой"
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Паста с морепродуктами, рецепт от Жени
[/quote]
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Обжарить 3-4 зубчика чеснока. Убрать чеснок. Добывать стручковую фасоль, морковь, порезанную полосками ( я это делаю овощечисткой), мидии и очищенные креветки, соль , перец. Немного белого сухого вина, выпарить вино. Залить все сливками (20%, можно и больше), посыпать тертым сыром. Довести до нужной консистенции. Добавить пасту, все перемешать.
* Сливочное масло -нетипичный продукт для соусов в Италии
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Вот рецепт, на который давненько глаз положила, в нем 250 гр рикотты:
Обернуть в бумагу для выпечки 180 гр песочного печения и измельчить отбивным молотком. 70 гр орешков фундук поджарить без масла, затем измельчить в миксере вместе с 20 гр сахарной пудры. Желательно, чтобы смесь не превратилась полностью в однородный порошок. На водяной бане растопить 200 гр молочного шоколада кусочками и 35 гр сливочного масла. Снять с огня и дать остыть несколько минут, помешивать, чтобы снизилась температура. Соединить с 250 гр рикотты, 20 гр сахарной пудры, орешками и измельченным печеньем. Тщательно перемешать. Намочить и отжать кусок бумаги для выпечки. Выложить полученную смесь в центр, скатать, чтобы не было промежутков воздуха и придать правильную цилиндрическую форму. Завернуть в бумагу , сжать концы придав форму карамели. Зафиксировать кухонной нитью и положить в холодильник на 4-5 часов. Извлечь колбаску из бумаги, нарезать довольно толстыми кусочками и разложить на блюдо.По желанию украсить поджаренными орешками фундук.
Не уверена что этот рецепт используют итальянцы, но хочется поделиться, тем более ингредиенты подходят. Суп с креветками: 250г креветок 1 помидор 2 зубчика чеснока 2 лавровых листа Веточка укропа 1 луковица 2 ст ложки рис 1 ст ложка томат пасты В 1,5 литра воды кладем кубиками помидор и чеснок, лавровый лист, укроп, ставим на огонь. Пассируем лук, отправляем в суп, туда же томат пасту, рис, соль, перец, варим до полу готовности риса, добавляем очищенные креветки, варим до готовности риса. Быстро и вкусно, иногда не кладу томат пасту, креветки вкуснее маленькие.
Слегка намочить холодной водой куриные грудки, положить между двух пластиковых плёнок, или в целофановый пакет и отбить до толщины 5-7 мм. Положить отбивные на противень, хорошо посолить и поперчить с двух сторон. Сделать маринад. В большой неглубокой посуде смешать лимонный сок, оливковое масло, зелень, чеснок и острый перец. Выложить мясо в маринад, несколько раз перевернуть, чтобы маринад покрыл все кусочки. Накрыть посуду пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
вот по этому рецепту мариновала. потом в духовку и под крошкой пекла