Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 5 из 6 [ Сообщений: 109 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Супики
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 02:14 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:108
Сообщения: 7981
Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
а я тож не понимаю, но все равно вот так оно и есть, для самой быо открытием)) кэрян оши я произношу так, а пишется сАФсем по-другому


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супики
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 02:37 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:647
Сообщения: 27150
Баллы репутации: 315
өлеш - по-татарски, вот он-то и произносится как "элеш", такое никак не может писаться как "улюш"

_________________
Разработка сайтов, web-дизайн


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супики
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 09:59 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:134
Сообщения: 5223
Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
Лиара писал(а):
өлеш - по-татарски, вот он-то и произносится как "элеш", такое никак не может писаться как "улюш"


Пишется название на русском Улюш, а на татарском Олеш. Вот и весь секрет.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супики
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 23:43 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:108
Сообщения: 7981
Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
Гульназ писал(а):
Пишется название на русском Улюш, а на татарском Олеш. Вот и весь секрет.
фот-фот, не у всех же есть шрифт татарский.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супики
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 23:45 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:647
Сообщения: 27150
Баллы репутации: 315
не знаю, по-моему по транскрипции не должно быть "улюша" там...
а вообще - это тема "язычников", а не кулинаров-поваров  ;D

_________________
Разработка сайтов, web-дизайн


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супики
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 13:00 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 00:12
Gold участник СП
Участий в СП:87
Сообщения: 1958
Баллы репутации: 17
делюсь простым рецептом супа - пюре из брокколи. выше кто-то просил)) если еще актуально.
на 3 порции нужно
пакет брокколи - 400 гр. (заморозку) и
пакет сливок 300гр, чем жирнее , тем вкуснее, но я делаю и из 10%.
соль по вкусУ
это обязательные ингредиенты, по вкусу можно еще ( все вместе или по отдельности ))
обжаренный лук
отварные очищенные креветки
сыр крупно натертый или порезанный некрупными кубиками
сухарики
и т.п.
заморозку кидаем в кастрюлю, заливаем водой немного, можно даже чтобы торчало чуток из воды. варим с момента закипания не больше 5 мин, чтоб цвет остался ярко зеленый, желательно не переварить, иначе такой противный капустный вкусссс.
как только сварилось, я отливаю немного воды половину оставляя в кастрюле и прям в кастрюле взбиваю блендером ( кастрюлю лучше взять с запасом, чтоб не обжечься ), туда же подогретые сливки и соль . потом смотрю по получившейся консистенции - если густовато, то добавляю  отлитый отвар, если нормуль, то не добавляю! все !!! это основа, но это вкусно и просто так, с сухариками. а для гламура можно добавить или креветок, или сыра, или лука жаренного, прямо в тарелку при сервировке. я после добавления сливок чуток все прогреваю, но не кипячу.

_________________
пишу с ашипками


Последний раз редактировалось koala 11 фев 2011, 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супики
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 21:12 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2010, 22:34
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:280
Сообщения: 1571
Откуда: Первомайская
Баллы репутации: 9
koala
креветки?  _vo!_ очень интересно!

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супики
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 21:14 
Не в сети
Mod
Mod

Зарегистрирован: 27 авг 2010, 15:06
Новичок
Участий в СП:2
Сообщения: 8370
Баллы репутации: 55
коала- круть какая! сделаю в выходные

_________________
"... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супики
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 21:16 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Gold участник СП
Участий в СП:59
Сообщения: 2857
Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
koala писал(а):

постный супик, класс! попробую ребу сделать

_________________
Добро пожаловать
в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya
на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya
в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супики
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 21:16 
Не в сети
искушенная

Зарегистрирован: 15 окт 2010, 23:23
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 180
Откуда: г. Стерлитамак
Баллы репутации: 0
По просьбам много мамочек копирую сюда свои рецепты  :-[

Луковый суп

На 500г лука:

      Поставить сотейник на очень слабый огонь и растопить в нем сливочное масло. Лук порезать тонкими четверть-кольцами, засыпать в сотейник, посолить и накрыть крышкой. Тушить, изредка помешивая, 30~40 мин, пока лук не станет мягким и пластичным. Снять крышку и слегка увеличить огонь. Жарить при постоянном помешивании до равномерного красновато-коричневого окрашивания лука. Лук не должен высыхать и подрумяниваться, он должен оставаться влажным. К концу обжаривания первоначальный объем лука уменьшается в три раза.
        Вмешать в лук 1 ст. ложку муки, потушить еще минутку и влить кипящий бульон или воду (примерно литр-полтора). Довести суп до кипения, положить перец, лавровый лист и при необходимости досолить. Варить суп при слабом кипении 10~15 мин. В конце варки лавровый лист вынуть.
        Пока там лук тушится, батон порезать ломтиками (я правда на 4 части ломтик делю - кушать удобнее) и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Выложить на противень, присыпать натертым сыром. Подпечь в духовке, чтобы сыр подплавился (я в микроволновке)

Все, луковый суп с сырными гренками готов, приятного аппетита!  ДА

P.S. Этот суп есть даже мой деть, который лук на дух не переносит  Grin А муж уже в тарелку добавляет тертый вареный картофель (у него в голове не укладывается луп из одного лука  Grin )

P.S.S. В оригинале рецепта, гренки кладутся прям в чашки с налитым супом (сверху), посыпаются сыром и запекаются в духовке, но у меня нет огнеупорных суповых чашек

Суп харчо

Варю мясо (говядина, баранина), потом вынимаю, в бульон закидываю обжаренный репчатый лук, довожу до кипения, кидаю рис, через 20 минут добавляю нарезанное мясо+грецкие орехи+гранатовый сок(или соус Ткемали)+зелень+хмели-сунели+мелко порезанный чеснок, 5 минут варю, снимаю с огня, даю настояться минут 5...

P.S. На 3 литра супа я кладу 1 ч ложку хмели-сунели и 1/4 стакана гранатового сока... Сок кстати можно предварительно прокипятить, если он очень кислый.

_________________
г. Стерлитамак
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супики
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 21:22 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18356
Баллы репутации: 261
эээ
вам не кажется что тема както неправильно названа???
от дурацкой фразы Кушать супик
СУПЧИКИ- было бы вкуснее)))

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 23:47 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:177
Сообщения: 13552
Баллы репутации: 304
У меня бабушка всегда так звала.... "Идем, супик покушаем..." Давно это было. В детстве.  _angel_

_________________
Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супики
 Сообщение Добавлено: 10 май 2011, 10:04 
Не в сети
совсем невинная

Зарегистрирован: 03 апр 2011, 17:12
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 29
Баллы репутации: 0
Хорошо что заглянула в темку. как раз хотела спрасить можно ли щавель и крапиву в один суп положить. а тут не просто ответ нашла да еще и кучу вариантов рецепта  _nyam_ пойду бульн поставлю вариться


Последний раз редактировалось dindin 10 май 2011, 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 20:15 
Не в сети
невинная

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 18:55
Опытный участник СП
Участий в СП:6
Сообщения: 124
Откуда: Дема
Баллы репутации: 0
Сегодня сделала крем-суп с кабачком. Делала так:
Порезала небольшими кубиками 1 средний кабачок, 2 картофелины, залила водой (можно конечно и бульоном), немного, так чтобы вода над овощами была 2 см, туда же добавила обжаренные на раст.масле 1 морковь и 1 луковицу, посолила, добавила корень сельдерея (это по вкусу), варилось все минут 20 (чтобы все мягкое стало). Как все сварилось и немного остыло, измельчила блендером и опять на огонь, добавила 2 стакана молока и зелень укропа, как закипело, добавила одно взбитое яйцо (вливаем тоненькой струйкой и размешиваем вилкой, чтобы не получилось комков).
Вот и все – супчик готов! едим обязательно со сметаной и сухариками, а у меня были хлебцы-молодцы, вкусно  :) (а для ребенка оставила вариант без яйца).


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 01:03 
Не в сети
совсем невинная

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 23:33
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 5
Баллы репутации: 0
Вау, прикольный рецептик! Попробую, спасибо!!!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 02:35 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:647
Сообщения: 27150
Баллы репутации: 315
готовила харчо по рецепту из инета, получилась жидкая-жидкая рисовая каша с мясом… вкус хороший, но видок… серо-бурый цвет, странная консистенция

цвет из-за ткемали, подозреваю, консистенция - из-за риса лишка, но может он такой и должен быть, суп-харчо?

_________________
Разработка сайтов, web-дизайн


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 15:11 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 21:57
Gold участник СП
Участий в СП:90
Сообщения: 1973
Откуда: Мкр. Айгуль
Баллы репутации: 81
_bigeat_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 15:58 
Не в сети
искушенная

Зарегистрирован: 24 мар 2011, 21:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:113
Сообщения: 289
Баллы репутации: 1
Я луковый суп вчера готовила-муж и сын оценили, говорят необычно, но вкусно:))) Спасибо за рецепт:) Правда я еще чуток картошечки в суп добавила,чтоб понаваристей было:)))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
 Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 13:52 
Не в сети
невинная

Зарегистрирован: 05 окт 2012, 12:48
Новичок
Участий в СП:2
Сообщения: 43
Баллы репутации: 0
Я вчера в первый раз варила рассольник с рисом. Обычно с перловкой варю, а тут муж взбрыкнул, что не хочет с перловкой. Оказалось и рисом тоже очень вкусно :)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
 Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 14:11 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 18:36
Gold участник СП
Участий в СП:78
Сообщения: 3442
Откуда: Центр
Баллы репутации: 63
я когда варю борщ, то добавляю туда копченную колбасу нарезанную соломкой. нам нравится.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 5 из 6 [ Сообщений: 109 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: