banner


Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 6 из 6 [ Сообщений: 109 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 17:33 
Не в сети
опытная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2011, 15:19
Почетный участник СП
Участий в СП:33
Сообщения: 476
Откуда: Шафиева
Баллы репутации: 9
Дайте пожалуйста рецепт домашней лапши, чтобы самой нарезать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 17:35 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:134
Сообщения: 5223
Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
Яйцо, мука, замесить тесто, раскатать и нарезать

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 17:38 
Не в сети
опытная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2011, 15:19
Почетный участник СП
Участий в СП:33
Сообщения: 476
Откуда: Шафиева
Баллы репутации: 9
*снежинка* писал(а):
Яйцо, мука, замесить тесто, раскатать и нарезать

1 яйцо? много выходит?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 18:01 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:134
Сообщения: 5223
Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
1 яйцо если, то на один раз, на четверых нам норм

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 18:15 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Сообщения: 17297
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Высыпать в миску большой стакан муки горочкой, в середине сделать углубление куда разбить 1 яйцо (считается, что вкуснее вместо него 2 желтка), добавить воды столько же сколько яйцо, легко меряется объем половинкой скорлупки от разбитого яйца. Желтки растормошить и начинать замешивать тесто вилочкой от центра, все больше и больше прихватывая муки, тогда тесто смешивается равномернее. Когда получится ком, то вилку отложить и начинать месить руками. Возможно, что муки придется добавить. Но с мукой лучше не переборщить, слишком тугое тесто сложно раскатать. Сначала тесто сильно прилипает к рукам, вот в этот момент и добавляют муку, но столько, чтобы тесто все же осталось немного липким, но, если потратить время и продолжать месить, то скоро тесто станет эластичным, тугим, но к рукам прилипать перестанет. Потом тесту требуется полежать минут 30 в пакете. Далее раскатать очень тонко, буквально прозрачный пласт должен получится. Нарезать не сразу, иначе замучаетесь, лапшинки будут прилипать друг к другу. Подсушенный пласт накатать на скалку, провести вдоль скалки ножом и нарезать полученную стопку широких полос поперек на тоненькие лапшинки. Если лапша не кидается сразу в бульон, то оставить сушить на доске периодические тормоша ее руками).
Получается примерно количеством на 2 обеда для семьи с ребенком.
Можно в тесто добавить при замесе столовую ложку оливкового масла, вместо воды добавлять молоко, можно добавить сушенный укроп - получится лапша с изысками)))

_________________
8-917-401-02-02
http://www.rvmeste.ru/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 18:40 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 00:11
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:585
Сообщения: 8642
Откуда: Монумент дружбы
Баллы репутации: 206
У нас сегодня у всех суп с клецками из домашнего петуха( спасибо свекрови), салат трава+перец+огурец+морские гады, жареная картошка
У меня на весь день чашка бульона, два раза салат, гречка, вечером вареная кура

_________________
Изображение
врач дерматокосметолог
Изображение

услуги косметолога, помощь с подбором косметики!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 20:10 
Не в сети
опытная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2011, 15:19
Почетный участник СП
Участий в СП:33
Сообщения: 476
Откуда: Шафиева
Баллы репутации: 9
DD писал(а):
Высыпать в миску большой стакан муки горочкой, в середине сделать углубление куда разбить 1 яйцо (считается, что вкуснее вместо него 2 желтка), добавить воды столько же сколько яйцо, легко меряется объем половинкой скорлупки от разбитого яйца. Желтки растормошить и начинать замешивать тесто вилочкой от центра, все больше и больше прихватывая муки, тогда тесто смешивается равномернее. Когда получится ком, то вилку отложить и начинать месить руками. Возможно, что муки придется добавить. Но с мукой лучше не переборщить, слишком тугое тесто сложно раскатать. Сначала тесто сильно прилипает к рукам, вот в этот момент и добавляют муку, но столько, чтобы тесто все же осталось немного липким, но, если потратить время и продолжать месить, то скоро тесто станет эластичным, тугим, но к рукам прилипать перестанет. Потом тесту требуется полежать минут 30 в пакете. Далее раскатать очень тонко, буквально прозрачный пласт должен получится. Нарезать не сразу, иначе замучаетесь, лапшинки будут прилипать друг к другу. Подсушенный пласт накатать на скалку, провести вдоль скалки ножом и нарезать полученную стопку широких полос поперек на тоненькие лапшинки. Если лапша не кидается сразу в бульон, то оставить сушить на доске периодические тормоша ее руками).
Получается примерно количеством на 2 обеда для семьи с ребенком.
Можно в тесто добавить при замесе столовую ложку оливкового масла, вместо воды добавлять молоко, можно добавить сушенный укроп - получится лапша с изысками)))

Спасибо-спасибо-спасибище! _flowers_ Буду завтра лапшой заниматься _kulinar_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Супчики
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 18:14 
Не в сети
совсем невинная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2015, 20:38
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 13
Откуда: Москва
Баллы репутации: 0
Я чаще всего готовлю гречневый суп. Когда постный, а когда на мясном бульоне, а если еще грибы добавить, то вообще будет вкуснотища. Для супа с грибами и фрикадельками нужно взять 250 г. гречки, 150 г. грибов (замороженных или свежих), 200 г. мясного фарша, половину морковки, подсолнечное и сливочное масло, лук, петрушку и соль. Грибы нужно залить водой и довести до кипения. Гречневую крупу обжарить на сковороде в масле, а затем переложить в кастрюлю с грибами. На том же масле сделать зажарку и тоже добавить в суп. Из фарша налепить фрикаделек и покидать их в кипящий суп, проварить, до готовности, а затем добавить зелень и снять с плиты. Дать настояться под крышкой и можно накрывать на стол.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 12:43 
Не в сети
искушенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2012, 02:47
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 240
Баллы репутации: 2
Я тоже обожаю делать разные супчики, о супчики-пюре - это вообще вкуснотища :)
Последний раз готовила суп-пюре из брокколи, картошки, моркови, сметаны. В конце еще добавили сухарики и сыр горгонцола и пармезан, получилось очень вкусно :)


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 6 из 6 [ Сообщений: 109 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: