Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 1 из 6 [ Сообщений: 109 ] На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Супчики
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 20:14 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:170
Сообщения: 13449
Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 139
Обожаю этот супик.Объем кастрюльки 3 литра.
Продукты: ребра говядины (по кол-ву людей в семье и больше) - лучше побольше, горох (2 пачки - по 100 грамм - итого 200 грамм), картошка - 2 шт., мороковь - 1 шт., зеленый укроп - 1 пучок, лук репчатый - 1 шт., копечнности - ребрышки бараньи или свиные - 300-500 грамм., сало соленое (или копечнное) - 100 гр.

Варю его обычно из говядины или баранины (беру ребрышики) - варю обычно мясо 1,5 - 2 часа. Пенку снять не забываем. Горох дробленный (продается у нас в упаковках - по 100 грамм), но можно и простой горох (тогда его на ночь лучше замочить в водичке) добавляю в бульон после того как он закипел и варится 30 минут, т.е. горох должен варится почти 1-1,5 часа (если горох не дробленный то 2- 2,5 часа). На маленьком огне все это варится 2 часа (с момента закипания бульона).
А пока бульон варится делаем заправку:
На сковородке ужариваем сало порезанное кубиками (советую делать кубики побольше) - в это сало(растопленное) добавляем лук репчатый (тоже порезанный кубиками), морковь (потертую на крупной терке) - обжариваем до золотистой корочки - минут 5-10. Убираем.
Копченный ребрышки режем на части (лучше покупать их помельче) - так вкуснее будет.
Дальше в бульон закидываем заправку и картошку (порезанную кубиками), солим, перчим(если захочется) и варим 5 минут, потом добавляем копченные ребрышки (ещё 5 минут варим). Выключаем.
По тарелкам разливаем, добавляем укропчик порезанный и сметанку(можно и без неё). Приятного аппетита  :-*

_________________
Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..


Последний раз редактировалось цветочек 26 мар 2011, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супики
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 20:24 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:170
Сообщения: 13449
Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 139
Харчо это не рисовый суп с томатом...

вооБще харчо- это суп из говядины, если перевести с грузинского.. но кто как любит..

... варите баранину или говядину на косточке(кто что любит, у нас идёт только баранина).. в бульон добавить мелко-мелко порубленный лук, можно даже через мельницу пропустить луковицу,лука должно быть много-много... можно потереть морковку 1-2-3 ... всё это отправляете в кастрюлю..... потом заправляете рисом... я беру всегда длиннозёрный пропаренный.. он никогда не становится кашей... затем добавляете специи.... много разных, чтобы не мучиться с выбором можно купить на рынке сразу готовый набор.. там хмели-сунели..кинза.. я ещё зиру кладу, если суп с бараниной.. а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО - тклапи .... соус можно купить готовый на рынке или если есть домашний, из слив-из алычи.. можно купить ткемали.. можно добавить сока граната... только не из бутылки , а живого- полстакана на большую кастрюлю .. я всё на вкус и глазок делаю, "пропорциев нет"....  я ещё иногда , в праздничный суп -добавляю полстакана примерно толчёных гркецких орехов=== офигеть!!! потом ,когда всё сварилось... добавить надо толчёный чеснок -много, чем больше, тем вкуснее и перетёртый с зеленью-базиликом и кинзой.. добавляете в кастрюльку и закрываете крышкой, чтобы настоялось...


приятного аппетита!!!

_________________
Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супики
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 17:26 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 00:52
Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Сообщения: 2026
Откуда: Чернышевского
Баллы репутации: 14
Девушки, а кто-нибудь том ям готовит? И продается ли у нас паста для том яма? Где ее купить?

_________________
Сын 4,5 года.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супики
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 22:29 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:206
Сообщения: 2012
Откуда: инорс
Баллы репутации: 13
СветикСемицветик, давай рецепт чечевичного супа с овощами _writer_ :-*


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супики
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2010, 13:53 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:49
Опытный участник СП
Участий в СП:6
Сообщения: 8493
Баллы репутации: 79
а у меня сегодня на обед борщ! Я его очень люблю, но  варю крайне редко, потому как трудозатратное это мероприятие (ну или я неправильно варю в 3-х кастрюльках).
панировались хачапури по МК Свеклы, так муж вместо слоеного замороженного купил просто дрожжевое, он на вид такое же, пластами, размораживаю уже, но нельзя да сделать из такого?

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супики
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2010, 14:01 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:481
Сообщения: 18356
Баллы репутации: 261
Harbin писал(а):
хех.. я вчера в пол-одиннадцатого вечера пекла эти хачапури.. ))
из дрожжевого может просто лепешки сделать, а сверху сыр с яйцом залить..?

и, кстати, как ты варишь борщ в трех кастрюлях??

в одной бульон во второй свеклу..а в третье что?? я пассеровку делаю в глубокой сковороде

кстати.. дарю подсмотренный рецепт бабуся мужа варила борщ в одной кастрюле, закладывая летние овощи попорядку - картошка-свекла-морковка-лук-капуста-перец.... последними шли натертые на терке помидоры, которыми она регулировала кислоту во вкусе)))  зимний борщ отличается только последовательностью заклвдки - я первой кладу свеклу потом капусту..
и кстати - на вкус борщ получается отменный))

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супики
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2010, 14:06 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:49
Опытный участник СП
Участий в СП:6
Сообщения: 8493
Баллы репутации: 79
teenka писал(а):
в одной бульон во второй свеклу..а в третье что?? я пассеровку делаю в глубокой сковороде


да, да именно так. свеклу тушу с уксусом и сахаром в глубокой сковороде (добавляю за 2-3 мин. до полной готовности супа), пассеровку (морковь-лук) в другой сковороде, ну и бульон с капустой, картошкой. а я вот не кладу помидоры в борщ, хотя знаю, что они там быть должны - надо попробовать.
а ещё я раньше покупала готовые замороженные смеси овощей для борща с ЧЕРНОСЛИВОМ, варила на курином бульоне - было вкусно - кто-нибудь варит борщ с черносливом?
ну что тесто замораживать обратно да? и пойти купить слоеное?

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супики
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2010, 14:19 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:947
Сообщения: 74757
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
У меня варится суп с фрикадельками и сейчас буду тушить гуляш к картошке с салатом.
А борщ я готовлю в несколько этапов:свечера отвариваю до полуготовности свеклу,в отдельной кастрюльке фасоль(т.к.не люблю навар после нее,процеживаю),уже в день готовки варю мясо ну и т.д.

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супики
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2010, 14:22 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 17:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 7791
Откуда: сельская жительница
Баллы репутации: 183
Меня знакомая девочка с украины научила в борщ класть чернослив - обычный кисленький 5-6 ягод на кастрюлю,  сваха моя варит свеклу целиком в кастрюле с бульоном, затем достает, натирает а перед готовкой кладет.
В конце еще она в борщ кладет давленый чесночок с петрушечкой- укропом

_________________
Все мы родом из детства

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супики
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2010, 20:17 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:298
Сообщения: 10193
Откуда: Шафиева
Баллы репутации: 181
Ирина (Homa) писал(а):
да, да именно так. свеклу тушу с уксусом и сахаром в глубокой сковороде (добавляю за 2-3 мин. до полной готовности супа), пассеровку (морковь-лук) в другой сковороде, ну и бульон с капустой, картошкой. а я вот не кладу помидоры в борщ, хотя знаю, что они там быть должны - надо попробовать.
а ещё я раньше покупала готовые замороженные смеси овощей для борща с ЧЕРНОСЛИВОМ, варила на курином бульоне - было вкусно - кто-нибудь варит борщ с черносливом?
ну что тесто замораживать обратно да? и пойти купить слоеное?

я кладу черослив, лимон и барбарис

_________________
http://instagram.com/rerih__massage/

https://vk.com/rerihmassage
#рерихмассаж

Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика.
8917-444-62-67
___________


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супики
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2010, 20:19 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:298
Сообщения: 10193
Откуда: Шафиева
Баллы репутации: 181
а нечищенную свеклу довожу до кипячения, варю минут 20 и сразу под холодную воду. она мягкая становится.

_________________
http://instagram.com/rerih__massage/

https://vk.com/rerihmassage
#рерихмассаж

Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика.
8917-444-62-67
___________


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супики
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2010, 22:01 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:03
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:873
Сообщения: 21272
Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
а я на борщ свеклу в духовке запекаю нечищенную с фольге
сегодня на ужин печёнка жареная с луком и тушёная в молоке

_________________
WhatsApp +79174o31545
карты: Тинькофф бесплатная- ссылка на карту Black
альфа +500р и бесплатная - ссылка на Альфа-карту
убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супики
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 22:53 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:108
Сообщения: 7981
Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
_titki_
ReeZO Flu писал(а):
СветикСемицветик, давай рецепт чечевичного супа с овощами _writer_ :-*
ага-ага, рецептик в студию!!! _kulinar_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супики
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2010, 14:47 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:108
Сообщения: 7981
Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
а я вот по такому рецепту борщ готовлю:
воды 3-4л
говядина 1 кг (примерно и желательно с косточкой);
картофель 4 шт. средней величины;
морковь 2-3 шт. средней величины;
свекла 2-3 шт. средней величины;
капуста 1 шт. небольшой величины;
лук репчатый 1 шт. средней величины;
соль, специи по вкусу
Отвариваю мясо. Счищаю кожуру с овощей, режу кубиками. Солю, кладу овощи в последовательности: свекла, морковь, картофель, капуста, лук, варю каждый овощ до полуготовности, потом добавляю следующий. И все  _kulinar_  можно _kormim_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супики
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2010, 20:30 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:108
Сообщения: 7981
Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
есть у кого диетические супики рецептики??? а то вот голову ломаю...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супики
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2010, 20:34 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:16
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:153
Сообщения: 21886
Откуда: Сипайловосити
Баллы репутации: 235
Сырный суп

СОСТАВ
На 1л воды - 1 средняя картофелина, 1 маленькая луковица, 1/5 стакана риса, 1 маленькая морковь, 1~2 сырка "Янтарь" (100~200г), 1/2~1 ч ложка соли, петрушка, сухарики из батона

Мелко порезанный лук обжарить до прозрачности на растительном масле без запаха.
Морковь потереть на мелкой терке и обжарить до мягкости.
В кипящую воду положить лук, морковь и промытый рис.
Картофель порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и положить в суп. Варить при небольшом кипении 12~15 мин.
Положить мелко нарезанную петрушку и посолить по вкусу.
Брать "Янтарь" по пол столовой ложки, опускать в бульон и сразу размешивать. Сыр должен разойтись.

_________________
А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супики
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2010, 20:37 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:108
Сообщения: 7981
Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
о, я как раз такой рецепт давно ищу, спасиба!  _flowers_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супики
 Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 17:19 
Не в сети
богиня

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:215
Сообщения: 12320
Откуда: Уфа, Колгуевский-МВД
Баллы репутации: 56
у нас сегодня фасолево-щавелево-крапивный суп... и еще туда же добавила немного грибов


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супики
 Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 00:56 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:108
Сообщения: 7981
Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
Annette писал(а):
у нас сегодня фасолево-щавелево-крапивный суп... и еще туда же добавила немного грибов
скажи рецептик?? а то я крапиву никогда не варила, муж привез из деревни, а я как варить не наю)) пожалуйста))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Супики
 Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 01:06 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:108
Сообщения: 7981
Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
Изюмка писал(а):
блииин.. а я забыла крапивы нарвать, а ведь так хотела..
рецептик мне даааайте кто-нить, пожалуйста, муж  _angry husband_, типа привез, а ты сварить не могешь...


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 6 [ Сообщений: 109 ] На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: