Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
пока жила с родителями - экспериментировали, микроволновку они купили ещё в 94 году (сименс) с грилем, наверное года 2 как чо-нить по быстрому перекусить - пару окорочков закинешь - ровно 20 минут о них не думаешь - и готово (подсушивались и поджаривались - как семечки грызли ) маме кто-то подарил книжку по готовке в микроволновке, единственное что оттуда для себя взяла - это рецепт бисквита - он прикольный получается без корочки (режим микроволны), но если делать просто бисквит - вкус яиц чувствуется, а я добавляла какао - получалось что-то типа мокко, и хорошо если торт делать - корочку срезать не надо, а ещё помню овощи тушили, долго чёт получалось но так же вкусно как и на газу, даже каши варить пробовали, но у кого газовые плиты - надо сказать использование микроволновки в неразогревательных целях - слишком дорогое занятие ))))
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Картошечка для салатов готовится минут за 8, без проблем, помыл, проколол кожурку, что бы не трещала и закинул. Так же морковку и свеклу, но по времени дольше.
Ой вспомнила У меня один раз по молодости свекла на салат так загорелась в микроволновке, поставила да ушла, прибегаю все трещит аж огонь полыхает . Чет больше не экспериментировала , боюсь. А так в каждодневном использовании вещь для нашей семьи очень даже необходимая.
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Если небольшое количество свеклы надо приготовить, например, одну свеклу, то следует поставить рядом полстакана воды холодной. Не полный стакан, а то закипать и выливаться будет. И не на донышке воды, а то выкипит все и стакан лопнет. В общем, если малое количество продукта, до 100 грамм примерно, то надо в микроволновке одновременно воду держать, что бы вот так вот не загорался продукт.
ммм вот вить как. а то я по своей неопытности решила салатик по-быстренькому приготовить , ан нет, фокус не прошел. Спасибо DD , я про воду и не слышала, буду теперь знать.
Участий в СП:134
Сообщения: 5223 Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
Я только картошку так пробовала. Когда надо быстро перекусить, делю пополам, и минут на 7-8 ставлю. А может рецепты есть у кого-то? проверенные и простые
Единственное, что "готовлю" в микроволновке, это сухарики из белой булки - режу на кубики, выкладываю на большую плоскую тарелку и - на 1 мин. Быстро и хрустяще .
(просто лень духовку нагревать, да всё из неё вынимать ...)
А я кашу по утрам в микре варю... "Овсянка, сэр!" 0,5 стакана геркулеса обычного 1,5 ст. молока (но я делаю пополам с водой, чтобы поменьше жирность...да и вкуснее так!) 1ст. лож. сахара 0,5 ч.л. соли Все это надо в стеклянной чашке для микры накидать, потом края чашки смазать маслом сливочным (я использую кусочек спреда), смазать хорошо, жирненько, остатки кусочка масла кидаем тоже в кашу... это надо, чтобы молоко не убежало. И потом на режим "каша" ставлю на 12-15 мин. Она получается не "сопливая", а на мюсли маленько похожа, т.е. тверденькая, как я люблю...