Зарегистрирован: 27 окт 2014, 00:08
Участий в СП:0
Сообщения: 46
Баллы репутации: 0
гулико писал(а):
Ashka писал(а):
Макушку лета испекла...спасибо Донье с УМ - научила минут за 10 справилась
Теперь меня научи)), тоже хочу))
1. песочное тесто - масло - грамм 150 - растопить, 3 желтка с сахаром и мука. Муку добавляешь до консистенции мягкого пластилина. 2. выстилаешь тестом сковороду и ставишь минут на 10 в разогретую духовку до полуготовности. 3. белки охлажденные и микрощепоткусоли взбиваешь до пены, добавляешь чуток сахарку. 4. вынимаешь форму с тестом, насыпаешь оттаявших мороженных ягод (клюкву, смородину, облепиху, вишню б\к, малину..) 5. выкладываешь сверху безе 6. еще минут на 15 ставишь в духовку.
замечания - сахар кладу по минимуму. Получается вкусно и не приторно. белки должны быть взбиты до пиков. Когда делаешь пункт 5 - я штук 30 этих пиков делаю, тем самым формируя "украшение" Вот реально чисто моей работы на 10 минут, а общее время готовки полчаса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:950
Сообщения: 76563 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 451
Вареный-это когда простоквашу подогревают и из нее образуется творог,то-есть,не сепараторный.На рынках домашний покупаем (на Дв.спорта или на 39-м км),он настоящий такой,крупинками и по вкусу отличается.
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 08:14
Участий в СП:161
Сообщения: 1918 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 18
Ashka писал(а):
Макушка лета 1. песочное тесто - масло - грамм 150 - растопить, 3 желтка с сахаром и мука. Муку добавляешь до консистенции мягкого пластилина. 2. выстилаешь тестом сковороду и ставишь минут на 10 в разогретую духовку до полуготовности. 3. белки охлажденные и микрощепоткусоли взбиваешь до пены, добавляешь чуток сахарку. 4. вынимаешь форму с тестом, насыпаешь оттаявших мороженных ягод (клюкву, смородину, облепиху, вишню б\к, малину..) 5. выкладываешь сверху безе 6. еще минут на 15 ставишь в духовку.
замечания - сахар кладу по минимуму. Получается вкусно и не приторно. белки должны быть взбиты до пиков. Когда делаешь пункт 5 - я штук 30 этих пиков делаю, тем самым формируя "украшение" Вот реально чисто моей работы на 10 минут, а общее время готовки полчаса
В интернете полно рецептов, даже с видео есть, выбирайте удобный для себя. Я молоко до кипения довожу и лимонный сок добавляю, молоко сворачивается получается творог