вы ягоды замороженные берете? тоже вечно кефир пропадает у меня)))) надо форму купить. а кроме как в специальной форме больше ни в чем это тесто нельзя испечь? один большой кекс получится или не стоит?
Использовала замороженную смородину и вишню, предварительно теплой водой залила не на долго. Утром попробовала , очень вкусные, со смородиной ребенок отказался есть , предвидев это испекла ему без ягод, слопал Я раньше по другому рецепту маффины пекла, теперь этот тоже буду использовать.
_________________ Все виды ремонта. Качественно. Гарантия. 89871357396
девочки, дайте совет. собираюсь печь торт дочке на ДР. раньше уже пекла. со вкусом всё окей ,а вот с формой не всё. Если делать маленький, то у меня есть клёвая алюминиевая формочка сердечком, всё ок. А тут надо большой торт, потому что будут гости. Как лучше сделать - замесить двойную порцию, а потом пытаться этот мега-торт разрезать на коржи или выпекать 2 раза (и каждую часть разрезать на 2)? и по форме для выпечки вопрос. У меня есть силиконовая просто круглая с плоским дном в решетчатой форме для жесткости, я в ней один раз только пекла, мне не понравилось ,мне кажется она слишком мягкая. имеет ли смысл купить для торта, например разъемную алюминиевую форму? какие формы удобнее?
PS или я вообще не в той теме спрашиваю? PPS прошу прощения за сумбур - не так часто делаю торты, сложно сформулировать свои мысли по этому поводу.
девочки, дайте совет. собираюсь печь торт дочке на ДР. раньше уже пекла. со вкусом всё окей ,а вот с формой не всё. Если делать маленький, то у меня есть клёвая алюминиевая формочка сердечком, всё ок. А тут надо большой торт, потому что будут гости. Как лучше сделать - замесить двойную порцию, а потом пытаться этот мега-торт разрезать на коржи или выпекать 2 раза (и каждую часть разрезать на 2)? и по форме для выпечки вопрос. У меня есть силиконовая просто круглая с плоским дном в решетчатой форме для жесткости, я в ней один раз только пекла, мне не понравилось ,мне кажется она слишком мягкая. имеет ли смысл купить для торта, например разъемную алюминиевую форму? какие формы удобнее?
PS или я вообще не в той теме спрашиваю? PPS прошу прощения за сумбур - не так часто делаю торты, сложно сформулировать свои мысли по этому поводу.
купите разъемную, она потом не раз еще пригодится, те же шарлотки печь, или пироги с с карамельной корочкой. У меня икеевская разъемная, она идет в комплекте с 2-мя донышками - одно гладкой, другое с выбитыми сердечками.
Участий в СП:947
Сообщения: 74740 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Вчера делала сладкую колбаску,получилась на ура ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 ГР САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ ( у меня "топленое молоко"), 150 ГР СЛИВОЧНОГО МАСЛА, 100 ГР ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА, 1 БАНКА СГУЩЕНКИ, 3 СТ.Л КАКАО- ПОРОШОК, 200 ГР ЛЮБЫХ ОРЕХОВ ( у меня грецкий,предварительно обжарила), САХАРНАЯ ПУДРА ДЛЯ ОБСЫПКИ (у меня не оказалось и лень было молоть для красоты) В МИСКЕ ПОЛОМАТЬ ПЕЧЕНЬЕ И ПОРУБИТЬ ОРЕШКИ. В КАСТРЮЛЬКЕ РАСТОПИТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО И ШОКОЛАД, ДО ОБРАЗОВАНИЯ ОДНОРОДНОЙ МАССЫ. ДОБАВИТЬ КАКАО И ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ. ВЛИТЬ БАНКУ СГУЩЕННОГО МОЛОКА И ТЩАТЕЛЬНО ПОМЕШИВАЯ, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ. КАК НАЧНЕТ ЗАКИПАТЬ- СНЯТЬ С ОГНЯ. ГОТОВУЮ МАССУ ВЫЛИТЬ В ПЕЧЕНЬЕ И ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ ДО ОДНОРОДНОСТИ. ИЗ МАССЫ СФОРМИРОВАТЬ КОЛБАСКИ И ЗАВЕРНУВ В ПЛЕНКУ, ПОЛОЖИТЬ В МОРОЗИЛКУ ДЛЯ ЗАСТЫВАНИЯ. ДЛЯ ПРОЧНОСТИ ФОРМЫ МОЖНО ЕЩЕ ЗАВЕРНУТЬ В ФОЛЬГУ. ГОТОВУЮ КОЛБАСКУ ОБВАЛЯТЬ В САХАРНОЙ ПУДРЕ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
пс: Сфоткала на телефон,сейчас попробую показать через Тапаталк.
Участий в СП:947
Сообщения: 74740 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Вот нямка,на вкус салями лучше,чем с виду)
Рецепт могу рекомендовать,летом делала по другому,там вместо сгущенки молоко+сахар,в итоге крошилась колбаска. Судя по ингредиентам,можно подумать,что приторно сладко получится,это не так,за счет печенья и горького шоколада,наверно