Участий в СП:8
Баллы репутации: 8
Тортик с фруктами.
Ингредиенты: - 500 гр. сметаны - 1 ст. сахара - 3 ст. ложки желатина - 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту) - клубника - виноград - смородина - киви (возможны и другие ягоды)
Приготовление: 1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания). 2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая. 3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. 4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания. Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой. вот что у меня получилось как говорят: ум отъешь, мозги проглотишь!
Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
там двойная ссылка просто. после переезда так стало. надо скопировать ссылку на рецепт и обрезать ее до формата viewtopic.php?p=2616#p2616 тогда норм должно быть
_________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. Генрих Гейне Ab altero expectes, alteri quod feceris. Amor omnia vincit. De gustibus non disputandum est.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Сезон малины настал:-) В этом году наткнулась на такой рецепт http://chudo-povar.com/pirog-s-malinoj- ... -foto.html Оказался очень удачным. Рекомендую. Только убавляю сахар до 1 стакана и заменяю масло в тесте ( может я не совсем понимаю?) на спред уральские просторы. Посыпают просто пудрой
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Маленькими дозами всыпьте просеянную муку, какао и разрыхлитель, аккуратно и тщательно перемешайте.
Тесто вылейте на промазанный маслом пергамент, выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.
Бисквит переверните на разложенное кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой, удалите пергамент. Немедленно сверните в рулет (можно с полотенцем).
Жирные сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную массу (можно добавить загуститель для сливок).
Ингредиенты: - 500 гр. сметаны - 1 ст. сахара - 3 ст. ложки желатина - 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту) - клубника - виноград - смородина - киви (возможны и другие ягоды)
Приготовление: 1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания). 2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая. 3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. 4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания. Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.
Спасибо большое за рецепт.Готовила 2 раза,в 1 раз положила 3ст.ложки желатина,во 2 раз 6 ст.л.желатина,во 2 случае понравился больше.Готовила на день рождения дочери,гости были удивлены,съели все до крошечки и капельки,понравилось всем без исключения.разглядывали со всех сторон,обсуждали какие ягоды,вообщем разговоров было много.Понравилось еще тем,что тортик не калорийный,очень легкий и на кишку(пардон)не давит. хостинг картинок для форумов хостинг картинок для форумов фотохостинг
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Пропадала чашка кефира,сварганила маффины Рецепт тут Только я делала на 200г кефира и 3 яйца.Хватило на 12 штук,2 силиконовых "противня-формочки" - один с яблоками (который на фото),во второй мороженную смородину сыпанула,пока в духовке (знаю,что ребенок с ягодами есть не станет,поэтому разные)) Ах да,ванильку еще добавила,куда ж без нее Мягонькие,вкусные,пышные,рекомендую
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
ВилКа писал(а):
у меня нет формочек, чем заменить?
Купите,научитесь делать-пригодятся еще не раз. Силиконовые лучше всех,еще бумажными одноразовыми икеивскими пользуюсь когда несколько порций сразу замешиваю/выпекаю.