Изюм замочить в горячей воде на 25 минут., затем отбросить на дуршлаг и обсушить. Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая 6 минут. Дать остыть, порубить ножом в крупную крошку. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Взбить сливочное масло с сахаром. Вбить в смесь по одному яйцу каждый раз перемешивая. Добавить растопленный шоколад и перемешать. Просесять в миску муку с какао-порошком, разрыхлителем, солью и содой. Молоко смешать с кефиром и постепенно влить в мучную смесь. Добавить сливочно-шоколадную массу, вымесить до однородности. Всыпать в тесто изюм и орехи и перемешать очень легкими движениями снизу вверх. Тесто поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час. Дать куличу остыть, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой.
Попробовала вот такой не вполне традиционный кулич, нам очень понравился, любителям шоковыпечки точно будет по вкусу)
Последний раз редактировалось Милен 29 апр 2013, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Изюм замочить в горячей воде на 25 минут., затем отбросить на дуршлаг и обсушить. Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая 6 минут. Дать остыть, порубить ножом в крупную крошку. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Взбить сливочное масло с сахаром. Вбить в смесь по одному яйцу каждый раз перемешивая. Добавить растопленный шоколад и перемешать. Просесять в миску муку с какао-порошком, разрыхлителем, солью и содой. Молоко смешать с кефиром и постепенно влить в мучную смесь. Добавить сливочно-шоколадную массу, вымесить до однородности. Всыпать в тесто изюм и орехи и перемешать очень легкими движениями снизу вверх. Тесто поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час. Дать куличу остыть, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой.
Попробовала вот такой не вполне традиционный кулич, нам очень понравился, любителям шоковыпечки точно будет по вкусу)
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:41
Участий в СП:35
Сообщения: 13695 Откуда: Ростовская обл
Баллы репутации: 303
Выпечка(потому как не знаю как ее назвать) Все очень просто 3 яйца,1ст.сахара,1ст. кефира,100 гр маргарина или сливочного масла(мягкое),1 пакетик ванильного сахара и разрыхлителя,2ст.муки. В эту смесь можно добавить яблоки,сливы,абрикосы,думаю груши тоже можно.В духовку на 30 минут 180 градусов. Пеку через день,муж,который выпечку употребляет не очень,стал утром с удовольствием есть.