испекла сегодня тыквенные капкейки - вкусно и полезно, сижу хомячу))) так же, как ванильные, только тыкву натертую сварила в молоке с маслом и сахаром, взбила блендером, а потом как обычно все + добавила изюм и курагу. красивые, желтенькие такие.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
Имбирное печенье (Bamby нарыла ) копирую чтоб не искать))
В оригинальном рецепте это называлось пряниками, да и тесто здесь действительно самое что ни на есть пряничное. За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным. Ингредиенты: 100 г сахара 165 г меда или патоки 1,5 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. молотого душистого перца 1 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было) 2 ч.л. соды 125 г сливочного масла 1 яйцо 525 г муки Для глазури: 1 яичный белок 150 г сахарной пудры Состав Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться. + сода Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.
Печенье Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса. Глазурь Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
Девочки, поделитесь хорошим рецептом пирожного Картошка. У меня вот такой: • 1 кг печенья ("привет", "земляничное") • 1 баночка сгущенки (380г) • 200 г сливочного масла • 5 ч.л. какао • 3-4 ст.л. вина
Иногда кладу пополам овсяное печенье и обычное. И еще специи обязательно - корицу, кардамон тертый, мускатный орех, гвоздику и красный перец. И сгущенку вареную. И бальзам или ром. Но картошка получается сухой, мне не нравится.
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Бисквит: 6 яиц. Белок отделить от желтка. Желтки перетереть с 1 стаканом сахара+ванилин немного+коньяк 1ч.л.(его можно и не ложить, но в бисквитах везде используется. он выветривается при выпекании.Я кладу всегда. Стоит заначка для моего кулинарного рукоблудия ). Белки+2ч.л. сахара взбить в крутую пену. Осторожно вмесить белки в желтки, чтобы сохранить пышность. Потом так же аккуратно ввести 1 стакан муки. Выпекать в форме смазанной маслом растительном 30мин. температура 150градусов. Проверяем готовность спичкой.
вообщем надо бисквит испечь. Потом его измельчить в комбайне до крошки с грецким орехом. На крем сгущенка+какао+масло. Заливаем, перемешиваем, катаем шарики. Можно сгущенку и сварить, тогда какао не надо.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
rusAlka писал(а):
Девчата,угощайтесь творожными пончиками! _thank_you_ Сто лет их не делала,вчера что-то захотелось _ochki_ Знаю что спросите рецепт ,поэтому пишу сразу На такое вот количество шариков (меньше нет смысла делать,все-равно не хватит вдоволь наестся ) мне понадобилось:0,5кг творога,4 яйца,1ст.сахара,1ч.л.соды\укс,2ст.с горкой муки,ванилин.Замесить все сразу,руки макать в подс.масло,формировать шарики размером с грецкий орех (чтоб наверняка прожарились),жарить во фритюре,посыпать сах.пудрой.Я люблю со сгущенкой и чаем,мушш трескает с молоком _nyam_
муки 2 стакана?
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
Гималая писал(а):
на днях опробовала простой рецепт: Торт "Резиновый" 0,5 л кефира или простокваши(скисшего молока) почти полный стакан сахара 2ст. муки 2 неполных чайных ложки соды Крем сметанный
Участий в СП:548
Баллы репутации: 74
Изюмка писал(а):
по просьбе Коалы вешаю мой любимый рецепт рулета.. делать можно начинать, когда гости звонят в домофон.. 1 ст сахара, 3-4 яйца, 1 ст муки - перемешать, вылить на противень и поставить в духовку на 7-10 минут. За это время приготовить начинку - можно просто варенье положить, я люблю замороженные ягоды (любые причем) на блендере (или давилкой) и немного сахара. достать корж, выложить начинку, завернуть в рулет. Для красоты можно сверху посыпать чем-нибудь, типа сахарной пудры или кокоса..
Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
Этот рулет есть еще МК где-то. Начинку можно вообще любую, все, что дома есть. Фрукты-ягоды-творог-варенье, с белком взбитым на днях делала. Очень нравится рецепт))) Очень быстро и легко