Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Брускетте вкусные
Ингредиенты на 1 порцию: 2 ломтика хлеба, 30 гр моцареллы, 2 филе анчоуса в масле. Приготовление: порезать моцареллу на кусочки, мелко порезать анчоусы, смешать. Разложить на ломтики хлеба и поставить в горячую духовку на несколько минут пока не расплавится моцарелла. Подавать горячими. Вместо анчоусов можно использовать консервированный тунец в масле.
Пицца с тунцом и зелеными оливками
Рецепт теста по базовому рецепту (см. в каталоге), на подготовленное тесто выкладываем (по желанию) негустой слой томатной пассаты (я беру готовый продукт Pomito от Parlamat), кусочки косервированного тунца (в собственном соку), кружочки зеленых оливок (можно некрупные целые), присыпаем травами и свежемолотом перцем по вкусу, трем моцареллу, выпекаем минут 10 при температуре 230 градусов. Соль не кладу, смотрите по себе и по составу тунца)
* Я чаще за 1-2 минуты до готовности выкладываю кусочки черри, потому как дети не едят ни пиццу, ни пасту с термически обработанными помидорами
Последний раз редактировалось Милен 30 сен 2013, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
увидела в левой колонке. обязательно приготовлю тыкву. она ждет, а я рецептов не знала. ))) девочки, если есть возможность переделать рецепт, переделайте так, что бы мед не нагревался. мед при нагреве свыше кажется 50 град (забыла точную цифру) становится ядом замедленного действия. вот как ни странно, такой замечательный и вкусный продукт в такую бяку. я медом поливаю, пропитываю уже готовое блюдо. приспособилась ))
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
Я с липовым не делала, я вообще большой поклонник темного меда, он, на мой взгляд, более карамельный и душистый и горчинка легкая мне по душе)) Ну попробовать то, думаю, можно)
ursu писал(а):
увидела в левой колонке. обязательно приготовлю тыкву. она ждет, а я рецептов не знала. ))) девочки, если есть возможность переделать рецепт, переделайте так, что бы мед не нагревался. мед при нагреве свыше кажется 50 град (забыла точную цифру) становится ядом замедленного действия. вот как ни странно, такой замечательный и вкусный продукт в такую бяку. я медом поливаю, пропитываю уже готовое блюдо. приспособилась ))
Да, есть мнение, что при нагреве канцероген выделяется) Я очень люблю медовую выпечку, нет ей замены)) Вообще, я думала на эту тему, читала...сколько исконно русских рецептов выпечки, где мед играет заглавную роль: коврижки, медовые пряники, медовики...народ мудр...) И настои, морсы, и не только в кулинарных целях, а также в лечебных)
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
Милен писал(а):
коврижки, медовые пряники, медовики...народ мудр...) И настои, морсы, и не только в кулинарных целях, а также в лечебных)
даже читать вкусно! и хочется то как, особенно когда жуешь просто бутер с сыром )))))
Милен писал(а):
я вообще большой поклонник темного меда, он, на мой взгляд, более карамельный и душистый и горчинка легкая мне по душе))
я тоже такой люблю, поэтому оставляю дома 2-3 банки такого темного меда с последней качки. там словно все-все медоносы башкирии в каждой ложечке... мммррр
ладно. пошла про тыкву изучать ))) Милен, спасибо вам за тему. заметила, что много рецептов вегитарианских, что особенно порадовало... хотя, спасибо - это слишком мало для такого количества полезной информации.
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
Милен, у меня вопос. Сегодня готовила тирамису, пока еще не пробовали, так как оставила в холодильнике на ночь. Но вот когда соеденила сыр, белки и желтки крем оказался жидковат, я его представляла что он должен быть воздушным и держать форму (по кайней мере так на фото в инете), а он получился жидким как сметана покупная. Что не правильно? Яйца мало взбила? Желтки тоже взбивать до густоты надо? Я их просто с сахаром хорошо перетерла
Желтки с сахаром взбиваем до побеления, смешиваем с маскарпоне, взбиваем НЕМНОГО до исчезновения комочков, я вообще энергично растираю деревянной лопаткой, потому как маскарпоне не любит длительного взбивания, он может пойти комками и, как раз, приобрести жидковатую консистенцию, далее белки взбиваем в стойкую пену и ОСТОРОЖНО смешиваем с сырно-яичной массой, движениями снизу-вверх. Крем у вас еще загустеет за ночь, не переживайте сильно)
Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
Спасибо, дело наверно в белках, не такая уж стойкая пена была, но ничего, в следующий раз исправимся!!! Это был пробный вариант. Муж сегодня долго в Метро скрипел, зачем мне маскорпоне, а как увидел красоту, которая вышла, оценил. Завта у него день рождения, и еще предстоит приготовить лазанью-любимое блюдо у него.