Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 01:02 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
:)


Последний раз редактировалось Милен 04 авг 2014, 20:34, всего редактировалось 92 раз(а).

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 20:58 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Я вас очень понимаю!))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2013, 19:13 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Брускетте вкусные

Изображение

Ингредиенты на 1 порцию:
2 ломтика хлеба,
30 гр моцареллы,
2 филе анчоуса в масле.
Приготовление: порезать моцареллу на кусочки, мелко порезать анчоусы, смешать. Разложить на ломтики хлеба и поставить в горячую духовку на несколько минут пока не расплавится моцарелла. Подавать горячими. Вместо анчоусов можно использовать консервированный тунец в масле.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2013, 01:13 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 01:25
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:171
Сообщения: 2936
Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 8
За несколько дней все перечитала, будем пробовать))))

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 22:10 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Думаю, вам что-нибудь да придется по душе))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 10:50 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2011, 13:40
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1060
Сообщения: 5747
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 165
Милен писал(а):
Думаю, вам что-нибудь да придется по душе))

Обязательно, придется, здесь так много вкусностей _nyamka_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 13:29 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Пицца с тунцом и зелеными оливками

Изображение

Рецепт теста по базовому рецепту (см. в каталоге), на подготовленное тесто выкладываем (по желанию) негустой слой томатной пассаты (я беру готовый продукт Pomito от Parlamat), кусочки косервированного тунца (в собственном соку), кружочки зеленых оливок (можно некрупные целые), присыпаем травами и свежемолотом перцем по вкусу, трем моцареллу, выпекаем минут 10 при температуре 230 градусов. Соль не кладу, смотрите по себе и по составу тунца)

* Я чаще за 1-2 минуты до готовности выкладываю кусочки черри, потому как дети не едят ни пиццу, ни пасту с термически обработанными помидорами


Последний раз редактировалось Милен 30 сен 2013, 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 13:37 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:32
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:507
Сообщения: 1921
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 18
Боже, как аппетитно! Сделаю обязательно.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 18:43 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Радужная писал(а):
Боже, как аппетитно! Сделаю обязательно.


Спасибо!) Вкусная, да!)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 12:04 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2011, 13:40
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1060
Сообщения: 5747
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 165
А липовый мед не подойдет? Почему именно темный мед в рецепте?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 12:55 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2010, 19:37
Проверенный участник СП
Участий в СП:19
Сообщения: 4517
Откуда: Уфа, пр. Октября
Баллы репутации: 51
увидела в левой колонке. обязательно приготовлю тыкву. она ждет, а я рецептов не знала. )))
девочки, если есть возможность переделать рецепт, переделайте так, что бы мед не нагревался. мед при нагреве свыше кажется 50 град (забыла точную цифру) становится ядом замедленного действия. вот как ни странно, такой замечательный и вкусный продукт в такую бяку. я медом поливаю, пропитываю уже готовое блюдо. приспособилась ))

_________________
917 четыре ноль ноль девять девять три один
посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь

с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 13:04 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Я с липовым не делала, я вообще большой поклонник темного меда, он, на мой взгляд, более карамельный и душистый и горчинка легкая мне по душе)) Ну попробовать то, думаю, можно)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 13:14 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
ursu писал(а):
увидела в левой колонке. обязательно приготовлю тыкву. она ждет, а я рецептов не знала. )))
девочки, если есть возможность переделать рецепт, переделайте так, что бы мед не нагревался. мед при нагреве свыше кажется 50 град (забыла точную цифру) становится ядом замедленного действия. вот как ни странно, такой замечательный и вкусный продукт в такую бяку. я медом поливаю, пропитываю уже готовое блюдо. приспособилась ))


Да, есть мнение, что при нагреве канцероген выделяется) Я очень люблю медовую выпечку, нет ей замены)) Вообще, я думала на эту тему, читала...сколько исконно русских рецептов выпечки, где мед играет заглавную роль: коврижки, медовые пряники, медовики...народ мудр...) И настои, морсы, и не только в кулинарных целях, а также в лечебных)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 13:27 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2010, 19:37
Проверенный участник СП
Участий в СП:19
Сообщения: 4517
Откуда: Уфа, пр. Октября
Баллы репутации: 51
Милен писал(а):
коврижки, медовые пряники, медовики...народ мудр...) И настои, морсы, и не только в кулинарных целях, а также в лечебных)

даже читать вкусно! и хочется то как, особенно когда жуешь просто бутер с сыром )))))

Милен писал(а):
я вообще большой поклонник темного меда, он, на мой взгляд, более карамельный и душистый и горчинка легкая мне по душе))
я тоже такой люблю, поэтому оставляю дома 2-3 банки такого темного меда с последней качки. там словно все-все медоносы башкирии в каждой ложечке... мммррр

ладно. пошла про тыкву изучать )))
Милен, спасибо вам за тему. заметила, что много рецептов вегитарианских, что особенно порадовало... хотя, спасибо - это слишком мало для такого количества полезной информации.

_________________
917 четыре ноль ноль девять девять три один
посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь

с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 13:31 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Ursu, спасибо))) Пользуйтесь на здоровье)))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 13:45 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2011, 13:40
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1060
Сообщения: 5747
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 165
У меня темный мед уже схавали, остался только липовый или покупать придется)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 21:20 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2012, 09:43
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:893
Сообщения: 2842
Откуда: Шамонино
Баллы репутации: 48
Милен, у меня вопос. Сегодня готовила тирамису, пока еще не пробовали, так как оставила в холодильнике на ночь. Но вот когда соеденила сыр, белки и желтки крем оказался жидковат, я его представляла что он должен быть воздушным и держать форму (по кайней мере так на фото в инете), а он получился жидким как сметана покупная. Что не правильно? Яйца мало взбила? Желтки тоже взбивать до густоты надо? Я их просто с сахаром хорошо перетерла

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 21:49 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Желтки с сахаром взбиваем до побеления, смешиваем с маскарпоне, взбиваем НЕМНОГО до исчезновения комочков, я вообще энергично растираю деревянной лопаткой, потому как маскарпоне не любит длительного взбивания, он может пойти комками и, как раз, приобрести жидковатую консистенцию, далее белки взбиваем в стойкую пену и ОСТОРОЖНО смешиваем с сырно-яичной массой, движениями снизу-вверх. Крем у вас еще загустеет за ночь, не переживайте сильно)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 22:21 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2012, 09:43
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:893
Сообщения: 2842
Откуда: Шамонино
Баллы репутации: 48
Спасибо, дело наверно в белках, не такая уж стойкая пена была, но ничего, в следующий раз исправимся!!! Это был пробный вариант. Муж сегодня долго в Метро скрипел, зачем мне маскорпоне, а как увидел красоту, которая вышла, оценил. Завта у него день рождения, и еще предстоит приготовить лазанью-любимое блюдо у него.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 22:43 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Мой уж и не скрипит, привык))) Лазанья - это дело!)) С наступающим вас!)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 18:00 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
:)


Последний раз редактировалось Милен 04 авг 2014, 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 41 из 70 [ Сообщений: 1385 ] На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 70  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: