Автор
Сообщение
КатошечкА
Добавлено: 28 фев 2011, 21:51
богиня
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:40
Участий в СП: 394
Сообщения: 21350Откуда: Уфа, ПланетаБаллы репутации: 66
Белокурая Жози писал(а):
Блендер тесто "затягивает" - блинчики становятся резиновыми
я чет не замечала такого
сама всяко делаю, миксером или венчиком, чего есть под рукой
_________________
OScharme
Добавлено: 28 фев 2011, 21:52
премудрая
Зарегистрирован: 07 май 2010, 00:29
Участий в СП: 133
Сообщения: 1096Баллы репутации: 12
Zorro писал(а):
рецептик в студию
а мы с манкой любим
обычно с вечера замешиваю, на стакан кефира сыплю манку, чтоб крутое тесто получилось, оставляю на ночь
с утреца вбиваю 2-3 яичка, соль сахар, соду гаш. уксусом, вымешиваю,
добавляю горячей водички, быстро помешивая, естественно,
доводим до консистенции густой сметаны и печем блины, вкуснааа)
сколько манки надо на стакан кефира?
_________________ Всё написано в трезвом уме и твердой памяти :-)
Железная Златовласка
Добавлено: 28 фев 2011, 21:59
богиня
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:41
Участий в СП: 35
Сообщения: 13695Откуда: Ростовская облБаллы репутации: 303
В том году на масленицу вычитала рецепт и теперь мои едят только такие блины. С начало кажется муторно, потом не замечаешь
6 яиц отделяем белки от желтков. Желтки смешиваю в комбайне с пол литра молока 2 ст.л. сахара,щепотка соли и вот не помню по моему 2 ст.муки,кладу на глаз,уже примерно знаю. Потом в эту смесь ввожу взбитые белки деревянной лопаткой аккуратно. Добавляю маслица и пеку.
Natulya
Добавлено: 28 фев 2011, 21:59
владычица
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 00:29
Участий в СП: 691
Сообщения: 5116Откуда: Уфа, КомароваБаллы репутации: 53
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
а чем и в чём вы готовите тесто для блинов? (блендером, венчиком, комбайном, хлебопечкой) (в кастрюльке, в мисочке, в какой-нибудь специальной таре?)
я венчиком от блендера, но вручную, так мне больше нравится.
в стеклянной плошке, удобная она широкая и на литр молока все продукты хорошо помещаются
_________________ Сыночек 21, Доченька 12
КаприZ
Добавлено: 28 фев 2011, 22:09
королевна
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:08
Участий в СП: 3
Сообщения: 2754Баллы репутации: 1
отмечусь
потом рецепты
перепишу скопирую
_________________ Уважайте... чистое, ясное, непорочное святое детство!
Теоретик
Добавлено: 28 фев 2011, 22:13
Mod
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:44
Участий в СП: 132
Сообщения: 17133Откуда: СПбБаллы репутации: 55
а в хлебопечке никто не делал тесто для блинов? (лентяйка я
)
_________________ 16, 14, 8
Natulya
Добавлено: 28 фев 2011, 22:14
владычица
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 00:29
Участий в СП: 691
Сообщения: 5116Откуда: Уфа, КомароваБаллы репутации: 53
ы, нет такого девайса вот и не делала, Юль а ты там тесто мешаешь иль печешь?
_________________ Сыночек 21, Доченька 12
Велида
Добавлено: 28 фев 2011, 22:51
королева
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 16:31
Участий в СП: 28
Сообщения: 4730Баллы репутации: 6
Вот мои оладушки на кефире.
_________________
Мама трех сыночков.
КаприZ
Добавлено: 28 фев 2011, 23:13
королевна
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:08
Участий в СП: 3
Сообщения: 2754Баллы репутации: 1
меня в оладьях и толстых блинах середина не пропекается
_________________ Уважайте... чистое, ясное, непорочное святое детство!
OScharme
Добавлено: 28 фев 2011, 23:19
премудрая
Зарегистрирован: 07 май 2010, 00:29
Участий в СП: 133
Сообщения: 1096Баллы репутации: 12
КаприZ писал(а):
меня в оладьях и толстых блинах середина не пропекается
крышкой закрывайте, они пышные получаются тогда и пропекаются))
_________________ Всё написано в трезвом уме и твердой памяти :-)
КаприZ
Добавлено: 28 фев 2011, 23:21
королевна
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:08
Участий в СП: 3
Сообщения: 2754Баллы репутации: 1
OScharme писал(а):
крышкой закрывайте, они пышные получаются тогда и пропекаются))
спасибо, попробую
_________________ Уважайте... чистое, ясное, непорочное святое детство!
Harbin
Добавлено: 28 фев 2011, 23:25
владычица
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Участий в СП: 18
Сообщения: 8384Откуда: Округ ГаллеБаллы репутации: 56
Я очень люблю мамины манные блины )
_________________
tel +79273442642
Валья
Добавлено: 28 фев 2011, 23:26
королева
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Участий в СП: 0
Сообщения: 3330Баллы репутации: 0
Велида писал(а):
Вот мои оладушки на кефире.
У нас почему-то не идут оладьи. Я на кефире блины делаю, кипятком тесто завариваю, получаются дырявые
Солнечная
Добавлено: 28 фев 2011, 23:28
владычица
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Участий в СП: 7
Сообщения: 7137Баллы репутации: 55
я в эту масленницу решила перепробовать разные рецепты блинов. а так в основном делаю только тонкие на молоке, мои их больше всего любят. сегодня вот сделала пшеные дрожжевые по рецепту с первой страницы. вкусно!
Natulya
Добавлено: 28 фев 2011, 23:31
владычица
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 00:29
Участий в СП: 691
Сообщения: 5116Откуда: Уфа, КомароваБаллы репутации: 53
собрала в первый пост все рецептики за сегодняшний день!
_________________ Сыночек 21, Доченька 12
Солнечная
Добавлено: 28 фев 2011, 23:40
владычица
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Участий в СП: 7
Сообщения: 7137Баллы репутации: 55
Natulya писал(а):
собрала в первый пост все рецептики за сегодняшний день!
Натуль, спасибо за труды!
вот по рецептам из первого поста и буду шпарить в эту масленницу, если не каждый день, то через день.
Велида
Добавлено: 28 фев 2011, 23:42
королева
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 16:31
Участий в СП: 28
Сообщения: 4730Баллы репутации: 6
КаприZ писал(а):
меня в оладьях и толстых блинах середина не пропекается
я просто на маленьком огне жарю
_________________
Мама трех сыночков.
Ночка
Добавлено: 28 фев 2011, 23:42
мудрая
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 17:30
Участий в СП: 105
Сообщения: 947Откуда: ЦентрБаллы репутации: 1
Тоже поделюсь рецептиком
, я так делаю:
Литр молока довожу до кипения, добавляю чайн. ложку соды, молоко должно вспениться, охлаждаю, добавляю 2 стол. л. сахара и чайную соли, 3 яйца и муки до консистенции жидкой сметаны. Блины получаются в дырочку, смазываю сливочным маслом.
_________________
Zorro
Добавлено: 28 фев 2011, 23:43
королева
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:50
Участий в СП: 322
Сообщения: 4678Откуда: мкр. СолнечныйБаллы репутации: 53
OScharme писал(а):
сколько манки надо на стакан кефира?
не знаю, счас пойду замерю, поставлю тесто на завтра))
_________________
Велида
Добавлено: 28 фев 2011, 23:43
королева
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 16:31
Участий в СП: 28
Сообщения: 4730Баллы репутации: 6
Natulya писал(а):
собрала в первый пост все рецептики за сегодняшний день!
Спасибо! еще бы чтоб первый пост всегда наверху был..
_________________
Мама трех сыночков.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения