С вашим образом мышления в городе жить вредно, тут заводы всякую дрянь в воздух выбрасывают, женщины ходят, а у них кроме гормонов еще и флюиды есть - мужикам так ваще вредно - Вам в тайгу, в Сибирь... животноводство, земледелие - на подножный корм...
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
действительно, выращенное в своем хозяйстве мясо сильно отличается от того, что продается в магазинах и на рынке. это можно сказать о любых продуктах. яйца куриные, купленные в магазе, молоко, творог - все другого вкуса и качества, если оно промышленного производства но не каждый же может себе позволить животноводством заниматься...) мы вот любим вкусно поесть, поэтому и выращиваем для себя телят и барашков ))
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Султана писал(а):
действительно, выращенное в своем хозяйстве мясо сильно отличается от того, что продается в магазинах и на рынке. это можно сказать о любых продуктах. яйца куриные, купленные в магазе, молоко, творог - все другого вкуса и качества, если оно промышленного производства но не каждый же может себе позволить животноводством заниматься...) мы вот любим вкусно поесть, поэтому и выращиваем для себя телят и барашков ))
а чо не может то?? курочек-кролей и на балконе можно выращивать))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
а чо не может то?? курочек-кролей и на балконе можно выращивать))
соседи задохнутся от запаха наверное, если только там чистить ежедневно у родителей соседи в деревне ругаются, что птица у них за забором , ну вро де того, что пахнет сильно неприятно
Участий в СП:186
Баллы репутации: 10
Султана писал(а):
На вкус и цвет все фломастеры разные! Мы тоже любим вкусно поесть - поэтому нашли кто растит на продажу, и молоко, и творог, и кроликов, летом яйца, по осени мед - все от одних хозяев. Просто девушко смешная попалась, у конины белки при варки выше 60 градусов разрушаются, свинину ж наверняка мусульмане не зря не едят..
Участий в СП:186
Баллы репутации: 10
Изо_льда писал(а):
у меня муж мусульманин, а свинину ест
у сестренки муж мусульманин и вся его семья соответственно - предпочитают свинину - корейку, шею, кольцо, от холодца тоже в восторге. А когда наша бабушка делает мясной рулет из свиной головы - ум отъешь.., только мороки много.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
свинину мусульмане не едят по той же причине, что и вино не пьют - Коран запрещает а вообще если по сути, то свинья очень близка к человеку по .... ну скажем так, внутреннему утройству, т.е. человек может от свиньи заразиться ее болезнями, поэтому свинину и надо очень хорошо обрабатывать и т.п. как-то так
Участий в СП:77
Баллы репутации: 4
belko писал(а):
не могу объяснить, но доверяю источнику я в курсе что из-за белков в основном, которые при более 60 градусов разрушаются. не витамины а наоборот гормоны и всякие ускорители роста
Мне вот интересно как вы себе представляете колоть гормоны курам при промышленных маштабах? Там при всем желании не получится. Им все в корм добавляют, так же как и свиньям. Вообще у нас гормонотерапия слабо развита, а вот на антибиотиках с рождения сидят (падеж меньше). Это я вам как проверенный источник говорю. А свое, которое на рынке куплено, тоже не очень здоровое может быть. Откуда вы знаете, что коровка лейкозом не болела или бруцелезом. Или у курочек сальмонел нет? Вообщем не надо так глубоко копать.
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Теоретик писал(а):
свинину мусульмане не едят по той же причине, что и вино не пьют - Коран запрещает а вообще если по сути, то свинья очень близка к человеку по .... ну скажем так, внутреннему утройству, т.е. человек может от свиньи заразиться ее болезнями, поэтому свинину и надо очень хорошо обрабатывать и т.п. как-то так
мусульмане не едят свинину, потому что свинья - канибал- может есть своих детей и себе подобных, и может питаться падалью.. рыбу, которая питается падалью, например, сомов, тоже есть запрещено.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
marusia писал(а):
Мне вот интересно как вы себе представляете колоть гормоны курам при промышленных маштабах? Там при всем желании не получится. Им все в корм добавляют, так же как и свиньям. Вообще у нас гормонотерапия слабо развита, а вот на антибиотиках с рождения сидят (падеж меньше). Это я вам как проверенный источник говорю. А свое, которое на рынке куплено, тоже не очень здоровое может быть. Откуда вы знаете, что коровка лейкозом не болела или бруцелезом. Или у курочек сальмонел нет? Вообщем не надо так глубоко копать.
сальмонелла живет у птицы в кишечнике, это нормальная для птиц микрофлора антибиотики и пищевые добавки тоже используются в частных подворьях, особенно если птица и животные выращиваются на продажу.
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Когда бабушка могла держать скотину,мы даже не покупали. Сейчас лет 5 покупаем 30%, а остальное родственники дают, за помощь летом на сенокосе. Я на рынок с мамой хожу, стою в сторонке, а мама мне выбирает,она и трогает и нюхает.Я в этом не шарю, меня тошнит от запахов. Или в деревне у знакомых берем по ляшке и ребру 15-30кг на зиму хватает. Мы любим говядину, баранину, конину, кролика, гусей, кур. Пробовала лося и медведя.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
AnHelga писал(а):
у сестренки муж мусульманин и вся его семья соответственно - предпочитают свинину - корейку, шею, кольцо, от холодца тоже в восторге. А когда наша бабушка делает мясной рулет из свиной головы - ум отъешь.., только мороки много.
мусульмане не едят свинину, потому что свинья - канибал- может есть своих детей и себе подобных, и может питаться падалью.. рыбу, которая питается падалью, например, сомов, тоже есть запрещено.
Нам мулла видать попался материалист, совсем другую версию выдвигал Свиней, кабанчиков издавна кушали в Европе, самый доступный вид мяса был, ну и готовить научились за годы, да и климат более подходящий для хранения. Когда ж начали завозить свинюшек в Азию, народ стал от мяса заболевать. Ну и соответственно наложили суровый религиозный запрет.