Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 5 из 7 [ Сообщений: 125 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 01:07 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 10767
Баллы репутации: 80
Валья писал(а):
Горох варю только в открытой кастрюле с небольшим количеством воды. Во время приготовления воду подливаю 2-3 раза. Так горох быстрее разваривается.


а я просто замачиваю его на ночь в воде комнатной температуры, а когда закипит вливаю пару ложек постного масла. так он тоже быстро разваривается и часть гороха разваривается раньше и бульончик в супе становится как жиденькая пюрешка)

_________________
«В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 01:09 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 3330
Баллы репутации: 0
Я тоже горох предварительно замачиваю...
Тоже хочу нут попробовать, где его продают?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 01:11 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 13:44
Почетный участник СП
Участий в СП:45
Сообщения: 10995
Баллы репутации: 35
Валья писал(а):
Я тоже горох предварительно замачиваю...
Тоже хочу нут попробовать, где его продают?

я в Карусели беру.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 01:19 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:108
Сообщения: 7981
Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
все  _writer_
а я геркулес мою перед готовкой холодной водой, потом не горчит каша и не ндо сахар добавлять))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 01:20 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:579
Сообщения: 31375
Откуда: Уфа, МВД
Баллы репутации: 207
Чтобы ужин был вкусней, готовьте его через день

_________________
Сыночкам 12 лет и 6 г
Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did"
Межевание, приватизация, кадастровый учет.
Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 01:22 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:579
Сообщения: 31375
Откуда: Уфа, МВД
Баллы репутации: 207
так это ж анекдот был  ;D

_________________
Сыночкам 12 лет и 6 г
Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did"
Межевание, приватизация, кадастровый учет.
Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 01:22 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:108
Сообщения: 7981
Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
а я, кстати, семечки тоже мою и сушу в микруше и жарю там же, правда, если передержишь, ага, усе сгорит)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 01:25 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:41
Почетный участник СП
Участий в СП:35
Сообщения: 13695
Откуда: Ростовская обл
Баллы репутации: 303
Jardo писал(а):
Или чтоб совсем обалденный раз в неделю, а до той поры покупными пелменЯми супружнега травить _bve_ ;D

Извините за флуд,вспомнила. Муж приехал с командировки,а у меня хоть шаром покати. Говорю,милый,будешь пельмени на ужин,ну вот такой примерно и был ответ _bve_ ;D


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 01:27 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:579
Сообщения: 31375
Откуда: Уфа, МВД
Баллы репутации: 207
Jardo писал(а):
Да чё уж там, сказка ложь да в ней намёк _hahaha_

и такое бывает, ога  :-[

_________________
Сыночкам 12 лет и 6 г
Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did"
Межевание, приватизация, кадастровый учет.
Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 01:30 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:37
Почетный участник СП
Участий в СП:48
Сообщения: 8138
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 24
самая большая хитрость - держи в морозилке пачку пельменей  _crazy_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 01:41 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:43
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:157
Сообщения: 3661
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 32
Выяснила, что муж секретами владеет лучше, а на кухне готовлю я _hahaha_

Валья писал(а):
Я рыбу от чешуи очищаю в тазике с водой, чешуйки не разлетаются...


Сегодня я так щуку чистила в раковине, заткнув отверстие пробкой, по совету мужу, после того, как я вся изматерилась на рыбу, что она своей чешуей мне чистые полы, стены забрызгивает %)

Снежебелка писал(а):
могу добавить, что влажные орехи и семечки можно высушить в микроволновке за 1-2 минуты (зависит от мощности печки)


Муж опять-таки любит жареный арахис и готовит его сам в СВЧ по 2-3 мин, перемешивает и так пару раз. У меня как правило горит :-[ :-X


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 15:46 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:950
Сообщения: 76563
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 451
Валья писал(а):
Горох варю только в открытой кастрюле с небольшим количеством воды. Во время приготовления воду подливаю 2-3 раза. Так горох быстрее разваривается.


А я наоборот-в закрытой кастрюле с отверстием на крышке и в большом количестве воды...томится долго,разваривается в пюре   _vo!_

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 10:03 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Почетный участник СП
Участий в СП:21
Сообщения: 12395
Баллы репутации: 32
что можно сделать с заветренным маслом?

_________________
сын 09.10.2007г.
дочь 10.11.2014г.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 10:05 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Почетный участник СП
Участий в СП:21
Сообщения: 12395
Баллы репутации: 32
any писал(а):
что можно сделать с заветренным маслом?


точнее из него что можно сделать? сливочное ест-но

_________________
сын 09.10.2007г.
дочь 10.11.2014г.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 10:14 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 05 апр 2010, 12:10
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 2390
Баллы репутации: 0
Rostislava писал(а):
а я просто замачиваю его на ночь в воде комнатной температуры, а когда закипит вливаю пару ложек постного масла. так он тоже быстро разваривается и часть гороха разваривается раньше и бульончик в супе становится как жиденькая пюрешка)


а я горох беру  быстроварящийся в пакетиках  :-[.
Высыпаю пару штук в бульон и усё :)

Или если его нет, то чечевицу кидаю красную или желтую - варится быстрее, а на вкус почти гороховый, ихмо.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 14:00 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Сообщения: 17292
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
any писал(а):
точнее из него что можно сделать? сливочное ест-но
Тинка, которая щас Ода Маер или как там правильно, выкладывала рецепт теста для чебуреков, в рецепте было сливочное масло. Тесто действительно идеальное для чебуреков.

_________________
8-917-401-02-02
http://www.rvmeste.ru/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 14:02 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 23:08
Новичок
Участий в СП:2
Сообщения: 10665
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 4
DD писал(а):
Тинка, которая щас Ода Маер или как там правильно, выкладывала рецепт теста для чебуреков, в рецепте было сливочное масло. Тесто действительно идеальное для чебуреков.

Так а я то думаю куда Тинка делась :-\ А вот оказыца кто такая Ода Маер.  ;)

_________________
Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 14:03 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 3330
Баллы репутации: 0
any писал(а):
что можно сделать с заветренным маслом?

Перетопи. Топленое масло можно и в выпечку и блинчики смазывать...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2010, 12:49 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:07
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:325
Сообщения: 442
Баллы репутации: 11
Evelene писал(а):
все  _writer_
а я геркулес мою перед готовкой холодной водой, потом не горчит каша и не ндо сахар добавлять))


А мне наоборот больше нравится с горчинкой.))) _hihi_

Вот еще про замачивание.
Готовлю манную кашу, если не забуду, с вечера залью холодной водой, а так и до готовки за час, пол часика можно.
Главное, перед тем как ставить на плиту, перемешать. А я еще и водичку могу поменять.
Перемешать до однородной консистенции...
А потом уже в процессе варки молока, соли, сахара, по вкусу...
Причем, так крупка очень быстро варится, и очень нежная манная каша получается.

Мы ее теперь очень уважаем, потому что из-за аллергии  раньше низя было...

Да, а еще на такой кашке крем хорошо получается для тортиков.) _ok_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2010, 13:15 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Почетный участник СП
Участий в СП:21
Сообщения: 12395
Баллы репутации: 32
а разве манная каша вообще может не быстро вариться?
я только-только закипающее молоко сыплю и буквально через минуту выключаю сразу

_________________
сын 09.10.2007г.
дочь 10.11.2014г.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 5 из 7 [ Сообщений: 125 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: