Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Валья писал(а):
Горох варю только в открытой кастрюле с небольшим количеством воды. Во время приготовления воду подливаю 2-3 раза. Так горох быстрее разваривается.
а я просто замачиваю его на ночь в воде комнатной температуры, а когда закипит вливаю пару ложек постного масла. так он тоже быстро разваривается и часть гороха разваривается раньше и бульончик в супе становится как жиденькая пюрешка)
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Чтобы ужин был вкусней, готовьте его через день
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
так это ж анекдот был
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Jardo писал(а):
Или чтоб совсем обалденный раз в неделю, а до той поры покупными пелменЯми супружнега травить
Извините за флуд,вспомнила. Муж приехал с командировки,а у меня хоть шаром покати. Говорю,милый,будешь пельмени на ужин,ну вот такой примерно и был ответ
Jardo писал(а):
Да чё уж там, сказка ложь да в ней намёк
и такое бывает, ога
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
Выяснила, что муж секретами владеет лучше, а на кухне готовлю я
Валья писал(а):
Я рыбу от чешуи очищаю в тазике с водой, чешуйки не разлетаются...
Сегодня я так щуку чистила в раковине, заткнув отверстие пробкой, по совету мужу, после того, как я вся изматерилась на рыбу, что она своей чешуей мне чистые полы, стены забрызгивает
Снежебелка писал(а):
могу добавить, что влажные орехи и семечки можно высушить в микроволновке за 1-2 минуты (зависит от мощности печки)
Муж опять-таки любит жареный арахис и готовит его сам в СВЧ по 2-3 мин, перемешивает и так пару раз. У меня как правило горит
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Rostislava писал(а):
а я просто замачиваю его на ночь в воде комнатной температуры, а когда закипит вливаю пару ложек постного масла. так он тоже быстро разваривается и часть гороха разваривается раньше и бульончик в супе становится как жиденькая пюрешка)
а я горох беру быстроварящийся в пакетиках . Высыпаю пару штук в бульон и усё
Или если его нет, то чечевицу кидаю красную или желтую - варится быстрее, а на вкус почти гороховый, ихмо.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
any писал(а):
точнее из него что можно сделать? сливочное ест-но
Тинка, которая щас Ода Маер или как там правильно, выкладывала рецепт теста для чебуреков, в рецепте было сливочное масло. Тесто действительно идеальное для чебуреков.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
DD писал(а):
Тинка, которая щас Ода Маер или как там правильно, выкладывала рецепт теста для чебуреков, в рецепте было сливочное масло. Тесто действительно идеальное для чебуреков.
Так а я то думаю куда Тинка делась А вот оказыца кто такая Ода Маер.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:325
Баллы репутации: 11
Evelene писал(а):
все а я геркулес мою перед готовкой холодной водой, потом не горчит каша и не ндо сахар добавлять))
А мне наоборот больше нравится с горчинкой.)))
Вот еще про замачивание. Готовлю манную кашу, если не забуду, с вечера залью холодной водой, а так и до готовки за час, пол часика можно. Главное, перед тем как ставить на плиту, перемешать. А я еще и водичку могу поменять. Перемешать до однородной консистенции... А потом уже в процессе варки молока, соли, сахара, по вкусу... Причем, так крупка очень быстро варится, и очень нежная манная каша получается.
Мы ее теперь очень уважаем, потому что из-за аллергии раньше низя было...
Да, а еще на такой кашке крем хорошо получается для тортиков.)