вы чего-то "не в ту степь", имхо. аллергия и на мед, и на молоко бывает, но это не значит, что они ядовитые для всех. априори в больших количествах алюминий полезным быть не может, но другие металлы не лучше и не хуже (уверена, что на золоте-платине никто не готовит, хоть они и инертные. как и на свинце)))
вы чего-то "не в ту степь", имхо. аллергия и на мед, и на молоко бывает, но это не значит, что они ядовитые для всех. априори в больших количествах алюминий полезным быть не может, но другие металлы не лучше и не хуже (уверена, что на золоте-платине никто не готовит, хоть они и инертные. как и на свинце)))
в детстве наших матерей и бабушек, в принципе в кастрюлях был только люминь и чуген. эмалированное позже появилось. и ничего... мне вот в детстве молочко грели и кашку варили в алюминиевом ковшичке с крышечкой)
раньше были еще брошюрки "советы хозяюшкам" и тому подобное, где авторы рекомендовывали молоко кипятить именно в алюминиевой посудке, а не в эмалированной, шобы не пригорало _hahaha_ да...еще края маслицем смазывать, шоб в довесок не убежало молоко
времена меняются, нравы... с ним и здоровье людей, да и отношение ко всему... тефлон вот тож вреден, главное при использовании чтобы посуда целая была без сколов и царапин и ничего _manicur_
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
правильно учили, в алюминиевой посуде нельзя хранить продукты, особенно кислые, а готовить пожалуйста. Ростя, я в таком ковшике и сейчас кашки своему варю, савсем да)) и вообще не пойму при чем тут разные мнения, берем учебник неорганической химии и читаем)))
ага, я тоже в таком же готовила пока один деть был, очень удобный однако. сейчас чуть больше кастрюлька алюм.. в эмалированной постоянно каша горит у меня
правильно учили, в алюминиевой посуде нельзя хранить продукты, особенно кислые, а готовить пожалуйста. Ростя, я в таком ковшике и сейчас кашки своему варю, савсем да)) и вообще не пойму при чем тут разные мнения, берем учебник неорганической химии и читаем)))
а мне нравится такая посуда) в ней и макарошки варить мне больше ндравится, к примеру)
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто