Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Вот сейчас сделала через мясорубку ягоды, а потом с сахаром перемешала, сахар подтаял и разложила по емкостям в морозилку. Вообще прошлогоднюю свекровь делала - у нее мясорубки нет, поэтому она намяла с сахаром, а я потом через какое-то время блендером измельчила и в морозилку Посмотрим, что в этот раз получится.
Участий в СП:73
Баллы репутации: 2
Я пробовала замораживать просто ягоды, посыпанные сахаром цельные ягоды, измельчённые блендером. В итоге нашла для себя самый лучший вариант: цельные ягоды посыпаю сахаром, мну картофелемялкой так, чтобы большая половина ягод остались целыми, перемешивают, даю сахару растаять в мякоти и раскладывают по маленьким прямоугольным одноразовым контейнерам ( 250г). При раскладке слежу, чтобы целые ягоды были погружены в мякоть. Детям такие ягоды больше всего понравились, первыми их зимой прикончили. Очень удобно: достал 1контейнер, разморозил, как раз хватало на 4 человек с творогом, йогур том и просто так покушать. Всем рекомендую. И в морозилку удобно друг на дружку складывать. А если блендером мельчить, то очень водянисто получается, сладость ягод теряется.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
я вот вас не читала, привезли мне в 12ом часу ночи 2 десятилитровых и одно пятилитровое ведерко и сказали - делай что хошь )) еще и грязные - вымыли, почистили, и я половину просто пюрировала блендером (погружным), вторую половину пюрировала с сахаром, разлила по пластиковым 1,5литровкам и в морозилку - будем дегустировать, но одно точно могу сказать - не пропадут )))
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
1кгкрыжовника+800гр сахара, +2апельсина с кожурой через мясорубку. Крыжовник сладкий у нас, красный, большой. И морозим, можно в бутылях, можно в контейнерах, при простуде очень кстати, и так, как живой получается. Пристрайваю баллон))) заберите кому надо.
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Спасибо спрятала в копилку. Про клубнику: я тоже толкушкой мну с сахаром и морожу в контейнерах. Малина детям больше нра просто ягодками замороженая. На лечение мну с сахаром и морожу, мужу так больше нравится.