Mnogomamok.ru https://mnogomamok.ru/forum/ | |
Супчики https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=112 |
Страница 5 из 6 |
Автор: | Evelene [ 01 ноя 2010, 02:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супики |
а я тож не понимаю, но все равно вот так оно и есть, для самой быо открытием)) кэрян оши я произношу так, а пишется сАФсем по-другому |
Автор: | Лиара [ 01 ноя 2010, 02:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супики |
өлеш - по-татарски, вот он-то и произносится как "элеш", такое никак не может писаться как "улюш" |
Автор: | *снежинка* [ 01 ноя 2010, 09:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супики |
Лиара писал(а): өлеш - по-татарски, вот он-то и произносится как "элеш", такое никак не может писаться как "улюш" Пишется название на русском Улюш, а на татарском Олеш. Вот и весь секрет. |
Автор: | Evelene [ 01 ноя 2010, 23:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супики |
Гульназ писал(а): Пишется название на русском Улюш, а на татарском Олеш. Вот и весь секрет. фот-фот, не у всех же есть шрифт татарский.
|
Автор: | Лиара [ 01 ноя 2010, 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супики |
не знаю, по-моему по транскрипции не должно быть "улюша" там... а вообще - это тема "язычников", а не кулинаров-поваров |
Автор: | koala [ 11 фев 2011, 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супики |
делюсь простым рецептом супа - пюре из брокколи. выше кто-то просил)) если еще актуально. на 3 порции нужно пакет брокколи - 400 гр. (заморозку) и пакет сливок 300гр, чем жирнее , тем вкуснее, но я делаю и из 10%. соль по вкусУ это обязательные ингредиенты, по вкусу можно еще ( все вместе или по отдельности )) обжаренный лук отварные очищенные креветки сыр крупно натертый или порезанный некрупными кубиками сухарики и т.п. заморозку кидаем в кастрюлю, заливаем водой немного, можно даже чтобы торчало чуток из воды. варим с момента закипания не больше 5 мин, чтоб цвет остался ярко зеленый, желательно не переварить, иначе такой противный капустный вкусссс. как только сварилось, я отливаю немного воды половину оставляя в кастрюле и прям в кастрюле взбиваю блендером ( кастрюлю лучше взять с запасом, чтоб не обжечься ), туда же подогретые сливки и соль . потом смотрю по получившейся консистенции - если густовато, то добавляю отлитый отвар, если нормуль, то не добавляю! все !!! это основа, но это вкусно и просто так, с сухариками. а для гламура можно добавить или креветок, или сыра, или лука жаренного, прямо в тарелку при сервировке. я после добавления сливок чуток все прогреваю, но не кипячу. |
Автор: | Счастливая [ 03 мар 2011, 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супики |
koala креветки? очень интересно! |
Автор: | паулина [ 03 мар 2011, 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супики |
коала- круть какая! сделаю в выходные |
Автор: | Lampa [ 03 мар 2011, 21:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супики |
koala писал(а): постный супик, класс! попробую ребу сделать |
Автор: | Дэниз [ 26 мар 2011, 21:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супики |
По просьбам много мамочек копирую сюда свои рецепты Луковый суп На 500г лука: Поставить сотейник на очень слабый огонь и растопить в нем сливочное масло. Лук порезать тонкими четверть-кольцами, засыпать в сотейник, посолить и накрыть крышкой. Тушить, изредка помешивая, 30~40 мин, пока лук не станет мягким и пластичным. Снять крышку и слегка увеличить огонь. Жарить при постоянном помешивании до равномерного красновато-коричневого окрашивания лука. Лук не должен высыхать и подрумяниваться, он должен оставаться влажным. К концу обжаривания первоначальный объем лука уменьшается в три раза. Вмешать в лук 1 ст. ложку муки, потушить еще минутку и влить кипящий бульон или воду (примерно литр-полтора). Довести суп до кипения, положить перец, лавровый лист и при необходимости досолить. Варить суп при слабом кипении 10~15 мин. В конце варки лавровый лист вынуть. Пока там лук тушится, батон порезать ломтиками (я правда на 4 части ломтик делю - кушать удобнее) и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Выложить на противень, присыпать натертым сыром. Подпечь в духовке, чтобы сыр подплавился (я в микроволновке) Все, луковый суп с сырными гренками готов, приятного аппетита! ДА P.S. Этот суп есть даже мой деть, который лук на дух не переносит Grin А муж уже в тарелку добавляет тертый вареный картофель (у него в голове не укладывается луп из одного лука Grin ) P.S.S. В оригинале рецепта, гренки кладутся прям в чашки с налитым супом (сверху), посыпаются сыром и запекаются в духовке, но у меня нет огнеупорных суповых чашек Суп харчо Варю мясо (говядина, баранина), потом вынимаю, в бульон закидываю обжаренный репчатый лук, довожу до кипения, кидаю рис, через 20 минут добавляю нарезанное мясо+грецкие орехи+гранатовый сок(или соус Ткемали)+зелень+хмели-сунели+мелко порезанный чеснок, 5 минут варю, снимаю с огня, даю настояться минут 5... P.S. На 3 литра супа я кладу 1 ч ложку хмели-сунели и 1/4 стакана гранатового сока... Сок кстати можно предварительно прокипятить, если он очень кислый. |
Автор: | Балувана Халю [ 26 мар 2011, 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супики |
эээ вам не кажется что тема както неправильно названа??? от дурацкой фразы Кушать супик СУПЧИКИ- было бы вкуснее))) |
Автор: | Эхо [ 26 мар 2011, 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
У меня бабушка всегда так звала.... "Идем, супик покушаем..." Давно это было. В детстве. _angel_ |
Автор: | dindin [ 10 май 2011, 10:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супики |
Хорошо что заглянула в темку. как раз хотела спрасить можно ли щавель и крапиву в один суп положить. а тут не просто ответ нашла да еще и кучу вариантов рецепта пойду бульн поставлю вариться |
Автор: | Люська [ 14 июн 2011, 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Сегодня сделала крем-суп с кабачком. Делала так: Порезала небольшими кубиками 1 средний кабачок, 2 картофелины, залила водой (можно конечно и бульоном), немного, так чтобы вода над овощами была 2 см, туда же добавила обжаренные на раст.масле 1 морковь и 1 луковицу, посолила, добавила корень сельдерея (это по вкусу), варилось все минут 20 (чтобы все мягкое стало). Как все сварилось и немного остыло, измельчила блендером и опять на огонь, добавила 2 стакана молока и зелень укропа, как закипело, добавила одно взбитое яйцо (вливаем тоненькой струйкой и размешиваем вилкой, чтобы не получилось комков). Вот и все – супчик готов! едим обязательно со сметаной и сухариками, а у меня были хлебцы-молодцы, вкусно (а для ребенка оставила вариант без яйца). |
Автор: | Птичка певчая [ 22 июн 2011, 01:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Вау, прикольный рецептик! Попробую, спасибо!!! |
Автор: | Лиара [ 22 апр 2013, 02:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
готовила харчо по рецепту из инета, получилась жидкая-жидкая рисовая каша с мясом… вкус хороший, но видок… серо-бурый цвет, странная консистенция цвет из-за ткемали, подозреваю, консистенция - из-за риса лишка, но может он такой и должен быть, суп-харчо? |
Автор: | Viva [ 29 апр 2013, 15:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Автор: | Ykamskova [ 29 апр 2013, 15:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Я луковый суп вчера готовила-муж и сын оценили, говорят необычно, но вкусно:))) Спасибо за рецепт:) Правда я еще чуток картошечки в суп добавила,чтоб понаваристей было:))) |
Автор: | Mummie [ 06 май 2014, 13:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Я вчера в первый раз варила рассольник с рисом. Обычно с перловкой варю, а тут муж взбрыкнул, что не хочет с перловкой. Оказалось и рисом тоже очень вкусно |
Автор: | ВилКа [ 06 май 2014, 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
я когда варю борщ, то добавляю туда копченную колбасу нарезанную соломкой. нам нравится. |
Страница 5 из 6 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |