Mnogomamok.ru
https://mnogomamok.ru/forum/

Супчики
https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=112
Страница 5 из 6

Автор:  Evelene [ 01 ноя 2010, 02:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супики

а я тож не понимаю, но все равно вот так оно и есть, для самой быо открытием)) кэрян оши я произношу так, а пишется сАФсем по-другому

Автор:  Лиара [ 01 ноя 2010, 02:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супики

өлеш - по-татарски, вот он-то и произносится как "элеш", такое никак не может писаться как "улюш"

Автор:  *снежинка* [ 01 ноя 2010, 09:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супики

Лиара писал(а):
өлеш - по-татарски, вот он-то и произносится как "элеш", такое никак не может писаться как "улюш"


Пишется название на русском Улюш, а на татарском Олеш. Вот и весь секрет.

Автор:  Evelene [ 01 ноя 2010, 23:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супики

Гульназ писал(а):
Пишется название на русском Улюш, а на татарском Олеш. Вот и весь секрет.
фот-фот, не у всех же есть шрифт татарский.

Автор:  Лиара [ 01 ноя 2010, 23:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супики

не знаю, по-моему по транскрипции не должно быть "улюша" там...
а вообще - это тема "язычников", а не кулинаров-поваров  ;D

Автор:  koala [ 11 фев 2011, 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супики

делюсь простым рецептом супа - пюре из брокколи. выше кто-то просил)) если еще актуально.
на 3 порции нужно
пакет брокколи - 400 гр. (заморозку) и
пакет сливок 300гр, чем жирнее , тем вкуснее, но я делаю и из 10%.
соль по вкусУ
это обязательные ингредиенты, по вкусу можно еще ( все вместе или по отдельности ))
обжаренный лук
отварные очищенные креветки
сыр крупно натертый или порезанный некрупными кубиками
сухарики
и т.п.
заморозку кидаем в кастрюлю, заливаем водой немного, можно даже чтобы торчало чуток из воды. варим с момента закипания не больше 5 мин, чтоб цвет остался ярко зеленый, желательно не переварить, иначе такой противный капустный вкусссс.
как только сварилось, я отливаю немного воды половину оставляя в кастрюле и прям в кастрюле взбиваю блендером ( кастрюлю лучше взять с запасом, чтоб не обжечься ), туда же подогретые сливки и соль . потом смотрю по получившейся консистенции - если густовато, то добавляю  отлитый отвар, если нормуль, то не добавляю! все !!! это основа, но это вкусно и просто так, с сухариками. а для гламура можно добавить или креветок, или сыра, или лука жаренного, прямо в тарелку при сервировке. я после добавления сливок чуток все прогреваю, но не кипячу.

Автор:  Счастливая [ 03 мар 2011, 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супики

koala
креветки?  _vo!_ очень интересно!

Автор:  паулина [ 03 мар 2011, 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супики

коала- круть какая! сделаю в выходные

Автор:  Lampa [ 03 мар 2011, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супики

koala писал(а):

постный супик, класс! попробую ребу сделать

Автор:  Дэниз [ 26 мар 2011, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супики

По просьбам много мамочек копирую сюда свои рецепты  :-[

Луковый суп

На 500г лука:

      Поставить сотейник на очень слабый огонь и растопить в нем сливочное масло. Лук порезать тонкими четверть-кольцами, засыпать в сотейник, посолить и накрыть крышкой. Тушить, изредка помешивая, 30~40 мин, пока лук не станет мягким и пластичным. Снять крышку и слегка увеличить огонь. Жарить при постоянном помешивании до равномерного красновато-коричневого окрашивания лука. Лук не должен высыхать и подрумяниваться, он должен оставаться влажным. К концу обжаривания первоначальный объем лука уменьшается в три раза.
        Вмешать в лук 1 ст. ложку муки, потушить еще минутку и влить кипящий бульон или воду (примерно литр-полтора). Довести суп до кипения, положить перец, лавровый лист и при необходимости досолить. Варить суп при слабом кипении 10~15 мин. В конце варки лавровый лист вынуть.
        Пока там лук тушится, батон порезать ломтиками (я правда на 4 части ломтик делю - кушать удобнее) и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Выложить на противень, присыпать натертым сыром. Подпечь в духовке, чтобы сыр подплавился (я в микроволновке)

Все, луковый суп с сырными гренками готов, приятного аппетита!  ДА

P.S. Этот суп есть даже мой деть, который лук на дух не переносит  Grin А муж уже в тарелку добавляет тертый вареный картофель (у него в голове не укладывается луп из одного лука  Grin )

P.S.S. В оригинале рецепта, гренки кладутся прям в чашки с налитым супом (сверху), посыпаются сыром и запекаются в духовке, но у меня нет огнеупорных суповых чашек

Суп харчо

Варю мясо (говядина, баранина), потом вынимаю, в бульон закидываю обжаренный репчатый лук, довожу до кипения, кидаю рис, через 20 минут добавляю нарезанное мясо+грецкие орехи+гранатовый сок(или соус Ткемали)+зелень+хмели-сунели+мелко порезанный чеснок, 5 минут варю, снимаю с огня, даю настояться минут 5...

P.S. На 3 литра супа я кладу 1 ч ложку хмели-сунели и 1/4 стакана гранатового сока... Сок кстати можно предварительно прокипятить, если он очень кислый.

Автор:  Балувана Халю [ 26 мар 2011, 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супики

эээ
вам не кажется что тема както неправильно названа???
от дурацкой фразы Кушать супик
СУПЧИКИ- было бы вкуснее)))

Автор:  Эхо [ 26 мар 2011, 23:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

У меня бабушка всегда так звала.... "Идем, супик покушаем..." Давно это было. В детстве.  _angel_

Автор:  dindin [ 10 май 2011, 10:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супики

Хорошо что заглянула в темку. как раз хотела спрасить можно ли щавель и крапиву в один суп положить. а тут не просто ответ нашла да еще и кучу вариантов рецепта  _nyam_ пойду бульн поставлю вариться

Автор:  Люська [ 14 июн 2011, 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Сегодня сделала крем-суп с кабачком. Делала так:
Порезала небольшими кубиками 1 средний кабачок, 2 картофелины, залила водой (можно конечно и бульоном), немного, так чтобы вода над овощами была 2 см, туда же добавила обжаренные на раст.масле 1 морковь и 1 луковицу, посолила, добавила корень сельдерея (это по вкусу), варилось все минут 20 (чтобы все мягкое стало). Как все сварилось и немного остыло, измельчила блендером и опять на огонь, добавила 2 стакана молока и зелень укропа, как закипело, добавила одно взбитое яйцо (вливаем тоненькой струйкой и размешиваем вилкой, чтобы не получилось комков).
Вот и все – супчик готов! едим обязательно со сметаной и сухариками, а у меня были хлебцы-молодцы, вкусно  :) (а для ребенка оставила вариант без яйца).

Автор:  Птичка певчая [ 22 июн 2011, 01:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Вау, прикольный рецептик! Попробую, спасибо!!!

Автор:  Лиара [ 22 апр 2013, 02:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

готовила харчо по рецепту из инета, получилась жидкая-жидкая рисовая каша с мясом… вкус хороший, но видок… серо-бурый цвет, странная консистенция

цвет из-за ткемали, подозреваю, консистенция - из-за риса лишка, но может он такой и должен быть, суп-харчо?

Автор:  Viva [ 29 апр 2013, 15:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

_bigeat_

Автор:  Ykamskova [ 29 апр 2013, 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Я луковый суп вчера готовила-муж и сын оценили, говорят необычно, но вкусно:))) Спасибо за рецепт:) Правда я еще чуток картошечки в суп добавила,чтоб понаваристей было:)))

Автор:  Mummie [ 06 май 2014, 13:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Я вчера в первый раз варила рассольник с рисом. Обычно с перловкой варю, а тут муж взбрыкнул, что не хочет с перловкой. Оказалось и рисом тоже очень вкусно :)

Автор:  ВилКа [ 06 май 2014, 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

я когда варю борщ, то добавляю туда копченную колбасу нарезанную соломкой. нам нравится.

Страница 5 из 6 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/