Зарегистрирован: 09 окт 2012, 12:27
Участий в СП:396
Сообщения: 4210 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 104
Раньше тоже в кастрюле 7л хранила в прихожке, в гардеробной, так как кухонные шкафы не подходят под высоту кастрюль или 3л банок. А потом и в гардеробную топать за мукой устала, сейчас тоже 10-кг мешок в углу кухни за гарнитуром прячется, и мои чуйства тоже задевает канеш ))), но я уповаю на новый кухонный гарнитур с выкатными глубокими ящиками в новой квартире как-нить через полгодика, дай Бог.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 00:12
Участий в СП:87
Сообщения: 1958
Баллы репутации: 17
Подселиина хлеб по рецепту Т.Толстой. Погуглите, в инетике, на фб точно есть. Это чудо не требующее ни сил, ни времени. Получается чуть тягучий с тонкой хрусткой коркой, с неравномерными дырками. В общим оч похож на деревенский. С молоком вкус дества. Терпит добавки типа сушеных помидор, чеснока, оливок, трав. Может выпекаться из разных видов пшенички, но мне по вкусу 1 сорт. Хлебопечку свою в связи с такой находкой забросила.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:495
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
Этот хлеб очень похож на итальянский на холодной закваске Там правда дрожжей еще меньше и температура брожения ниже ))) Хлеб получается обалденным, настоящий деревенский
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 20:45
Участий в СП:140
Сообщения: 3417 Откуда: Уфа, Б.Славы-Российская
Баллы репутации: 35
А я пеку хлеб без дрожжей. Делаю закваску мука и вода. 2 дня бродит. Потом выпекаю. С первого раза не очень получается. Но потом вкусный, так как закваска каждый раз зреет все лучшее. Пеку в духовке в сковороде. Начиталась о вреде дрожжей, так пропала охота есть магазинский хлеб.
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 12:27
Участий в СП:396
Сообщения: 4210 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 104
koala писал(а):
Подселиина хлеб по рецепту Т.Толстой. Погуглите, в инетике, на фб точно есть. Это чудо не требующее ни сил, ни времени. Получается чуть тягучий с тонкой хрусткой коркой, с неравномерными дырками. В общим оч похож на деревенский. С молоком вкус дества. Терпит добавки типа сушеных помидор, чеснока, оливок, трав. Может выпекаться из разных видов пшенички, но мне по вкусу 1 сорт. Хлебопечку свою в связи с такой находкой забросила.
Интересно, а если его все-таки в хлебопечке попробовать, выбрав режим "только выпекание"?
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:495
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
Zena писал(а):
koala писал(а):
Подселиина хлеб по рецепту Т.Толстой. Погуглите, в инетике, на фб точно есть. Это чудо не требующее ни сил, ни времени. Получается чуть тягучий с тонкой хрусткой коркой, с неравномерными дырками. В общим оч похож на деревенский. С молоком вкус дества. Терпит добавки типа сушеных помидор, чеснока, оливок, трав. Может выпекаться из разных видов пшенички, но мне по вкусу 1 сорт. Хлебопечку свою в связи с такой находкой забросила.
Интересно, а если его все-таки в хлебопечке попробовать, выбрав режим "только выпекание"?
Тот хлеб печется при температуре выше той, что дает хлебопечка
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 12:27
Участий в СП:396
Сообщения: 4210 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 104
Мы как-то обсуждали здесь вопросы о вреде дрожжей, о пользе цельнозерновой муки и прочее. Сегодня по ссылкам наткнулась в Инете на интересный сайт, где рассказывают о любых продуктах питания, практически препарируют их на составные части. Вот передача о хлебе http://www.m24.ru/videos/84655?from=smi2obmen. Похоже даже муку 1 сорта лучше не покупать, а самой молоть на жерновах . Слышала я от сотрудницы Уфимского хлебозавода, что много чего из химии добавляют в тесто при выпечке х/б изделий, но про отбеливание муки как-то не знала . Хотя это и есть, наверное, один из способов такого не полезного для продуктов питания рафинирования.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 00:22
Участий в СП:282
Сообщения: 6194 Откуда: центр
Баллы репутации: 91
девочки кто печет хлеб - какую а главное где? берете муку
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 01:54
Участий в СП:1068
Сообщения: 32244
Баллы репутации: 314
я на рынке покупаю муку первого сорта. еще ни разу не подводила. а вот один раз схватила пакет в байраме высшего сорта - зеленый такой, не помню название - хлеб не получался категорически.. очень удивилась, думала, что вся мука примерно одинаковая.
_________________
"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)
http://flash-and-ice.livejournal.com
rvmeste.ru - учиться надо весело)
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 00:22
Участий в СП:282
Сообщения: 6194 Откуда: центр
Баллы репутации: 91
Изюмка писал(а):
я на рынке покупаю муку первого сорта. еще ни разу не подводила. а вот один раз схватила пакет в байраме высшего сорта - зеленый такой, не помню название - хлеб не получался категорически.. очень удивилась, думала, что вся мука примерно одинаковая.
вот я купила 6 пакетов муки первого сорта муки в магазине - из них вышло 6 разных хлебов.. причем три из них гаденькие на вкус((
а какую муку именно? какого производителя?
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 01:54
Участий в СП:1068
Сообщения: 32244
Баллы репутации: 314
Я не пакетами, я развесную.. кажется, Алтайскую, но могу ошибаться.. Покупаем 10 кг, складываем в ведро специальное с герметичной крышкой и ставим в уголок)
_________________
"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)
http://flash-and-ice.livejournal.com
rvmeste.ru - учиться надо весело)
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 12:27
Участий в СП:396
Сообщения: 4210 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 104
Вроде уже здесь были рекомендации, но искать по всей теме нет времени. На каких покупных сухих дрожжах печете хлеб? Что-то в последнее время мне категорически не везет на них, хлеб не получается совсем - низкая вязкая лепешка, которую только выкидывать (муж покупал Саф-левюр и Приправыч). И про сырые дрожжи объясните снова: где купить, как хранить (помню моя бабушка этот "кирпич" чз мясорубку проводила и сушила разложив на бумагу в теплом сухом месте) и сколько примерно грамм брать (в сыром виде и в высушенном) на один средний хлеб в ХП?
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!