Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
девочки, кому нравится мука Ситно могу 31-го марта привезти ну... кг 30 -35 я думаю, да)) По ценам я сейчас не скажу, ближе к дате, в магазе посмотрю и фасовку сюда напишу))
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Ну про то, что белый хлеб вреден, уже давно, везде и много написано. А еще вредны все виды хлеба из магазина, так как сейчас пекут по ускоренным технологиям, добавляя кроме дрожжей всякие добавки, типа ускорителей брожения и еще много всякой гадости. В общем, именно по этим причинам я и пеку свой хлеб в ХП. Иногда с использованием самодельных натуральных заквасок или бакфермента Зекова. Если некогда возиться с заквасками, обычными дрожжами тоже не брезгую. Муку ВС вообще не использую, люблю из 1 сорта, с добавлением ржаной, отрубей, овсянки, гречневой муки. Короче вариаций много. Недавно кстати шикарную передачу про хлеб на Культуре показывали, как-то и по Рен ТВ тоже подобная передача была.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Sushi писал(а):
привет хозяюшки)))) вчера купила хлебопечку Панаську маме в подарок. Сижу изучаю) сразу возник вопрос. Если хлеб печется на закваске, то это же бездрожжевой хлеб? в рецептах на хлебопечке.ру почему то в заквасочных рецептах (возможно не во всех, еще не все изучила) присутствуют дрожжи! и еще) вот все те ужасы про магазинный хлеб и дрожжи и онкологию это, на ваш взгляд, только именно про магазинные дрожжи и непонятные добавки? или это ко всем дрожжам в принципе относится? то, что от них вред и некая связь с онкологическими болячками?
Ужасы про онкологию и дррожжи это бабушкины сказки )) забей и не парься )))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Диетологи отказываются от дрожжевого хлеба потому что он очень вкусный и отказаться от него сложно )) В кишечнике живут миллионы бактерий, если среди них попадутся дрожжевые что с того ?
Я пекла хлеб на холодной закваске бига по рецепту Люды mariana-aga, получился обалденный Ссылку на блог Люды нашла в жж Ирины Кушнир moyugolok Пекла из смеси муки 1 сорта цельнозерновой Французской штучки В холодильнике всегда есть закваска Секова, бига готовится очень просто...
Участий в СП:398
Баллы репутации: 25
Балувана Халю писал(а):
Я пекла хлеб на холодной закваске бига по рецепту Люды mariana-aga, получился обалденный Ссылку на блог Люды нашла в жж Ирины Кушнир moyugolok Пекла из смеси муки 1 сорта цельнозерновой Французской штучки В холодильнике всегда есть закваска Секова, бига готовится очень просто...
Вот меня больше всего пугает,что он очень вкусный получается,мимо не смогу пройти,а потом и в дверь уже тоже .Только это и останавливает))))
Tatiana Vladimirovna писал(а):
Балувана Халю писал(а):
Вот меня больше всего пугает,что он очень вкусный получается,мимо не смогу пройти,а потом и в дверь уже тоже .Только это и останавливает))))
Это да, от этого хлеба оторваться... Хочу попровать испечь хлеб в керамической кастрюле
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Sushi писал(а):
Окей, кэп! Но вы мне все таки скажите, если мы используем закваску, дрожжи же уже нинада?)))
закваски бывают разные, многие просто улучшают вкус и прочее, поэтому и добавляют дрожжи. Кстати закваска - это тоже дрожжи, только "дикие", плюс могут быть различные бактерии, например молочно-кислые. Разница между дикими и магазинными, такая же как и со всеми продуктами, например: огурцы выращенные самостоятельно или купленные в магазе
Светлана Викторовна писал(а):
Балувана Халю писал(а):