Цветаевский пирог. Теста хватает на маленькую (15Х15) форму. Если форма больше, то порции пропорционально увеличить. Тесто: мука 160 гр., разрыхлитель 1 ч.л., сл.масло 100 гр., сметана 2 ст.л. Масло растопить и влить со сметаной в просеянную с разрыхлителем муку. Получается эластичное тесто. В форму с бумагой выложить и разровнять руками, чтобы получилась корзинка с бортиками. Яблоки (3 штуки, лучше кислые, если сладкие, то кол-во сахара в креме убавить) очистить от кожуры и порезать дольками в корзинку из теста. Крем: яйцо 1 шт., сахар 200 гр., сметана 200 гр., мука 2 ст.л. (можно добавить ванилин). Крем взбить и залить яблоки. В духовку на 45 минут при Т=180 гр. Остыть должно в форме (тесто очень нежное).
От себя могу добавить, что делала не только с яблоками, но и клубникой, бананами. Короче, прекрасно получается с любыми фруктами.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
У нас компания в этом году собирается и традиционно много едят и пьют)) Гусь и рульки на горячее шуба и оливье конечно , кроме них еще 4-ре салата маринованные шампиньончики, рулет с семгой в лаваше, мясная и сырная тарелки , жареные окорочка, бутеры с икрой, паштет и наверное еще что то забыла ( забыла еще холодец) )) свежие овощи и фрукты и торт свекровь испечет)) и салют на час-полтора ))
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
У меня в этом году дети старшие пекли торты. В основном средняя дочь))). Первый полено медовое, второй бисквит со сливками (даже сливки сами взбивали). Розочки покупные, а буковки из фрутеллы сделали. Между коржами у бисквитного мандаринки были. это медовый жто бисквит.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Спасибо. Это у меня средняя дочь творческая натура))), вся в маму. А старшая больше в папу, ей проще убраться, полы помыть чем готовить или шить (вязать). Дети у меня еще и салаты в этом году сами делали, я только все отварила и цу раздавала. Мелкая мне ничего не давала сделать, пол дня на руках ездила.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
KatG79 писал(а):
Спасибо. Это у меня средняя дочь творческая натура))), вся в маму. А старшая больше в папу, ей проще убраться, полы помыть чем готовить или шить (вязать). Дети у меня еще и салаты в этом году сами делали, я только все отварила и цу раздавала. Мелкая мне ничего не давала сделать, пол дня на руках ездила.
как здорово то!молодцы девочки! а малышка подрастет- вот и еще одна помощница мамина
Участий в СП:304
Баллы репутации: 11
Из салатов у нас сельдь под шубой лучше всего идет, греческий из свежих овощей еще сделаю. Закатаю блинчики с мягким сыром и слабосоленой семгой, филе индейки в кляре (и дети, и взрослые с удовольствием едят). Основное блюдо, скорее всего, мясо по фр.
Участий в СП:668
Баллы репутации: 42
традиционно оливье, бутеры с икрой, нарезка мясная, сёмгу или форель с/с, под шубой сделаю после НГ)) из тех, что ещё не делала греческий или Цезарь, тот что с сухариками, вечно путаю их, "козёл в огороде" гранатовый браслет ещё просят в прошлом году очень понравился, делала с буженинкой)) торт, мороженое на горячее думаю ещё, что скорее мясо в фольге или рыбу в духовке запечёную
Участий в СП:266
Баллы репутации: 40
НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2016: ИДЕИ И СЕРВИРОВКА Учитывая то, что хозяйка 2016 года Огненная обезьяна, следует сделать акцент на тропические блюда. К ним могут относиться мясные салаты с гранатовыми зернами или ананасом, фруктовые закуски, шашлычки из кусочков плодов. Кроме этого, не стоит забывать, что экзотическую кухню частенько представляют блюда с рыбными деликатесами. Например, бутерброды с красной икрой, нарезка из красной рыбы, а также салаты с тунцом или крабовыми палочками также понравятся нашей долгожданной обезьянке.
Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
у нас традиционно гусь и бутеры с икрой.обычно не много всего, т.к. едим мало, и дома обычно сами семьей, т.е. еще 2 салата, чуть закуски ,торт.
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
а у нас традиционно две семьи, свекровь, взрослые дети с нами до встречи НГ и ночные гости толпами после встречи НГ )) поэтому еды * закуски* нужно мнооого)) буду идеи подглядывать в этой теме)
Участий в СП:668
Баллы репутации: 42
Уфимка писал(а):
Лисена писал(а):
Что за козел??? ;-)
У нас называют, свинья в огороде-когда отдельно мясо и разные овощи(не помню какие), а потом все перемешивается.
да ещё какое то название этого салата слышала))
лет восемь назад делала его, точно не помню, на широкое круглое блюдо в середину отварную говядину брусочками нарезанную, а вокруг разные овощи кучками, свеклу, капусту, морковь, болгарский перец, ещё чтото, потом это смешивается и майонезом заправляется, точнее в инете надо поискать