Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
Ирин, на чайке есть в молочных отделах обычно. Поспрашивай иногди и в отделах бакалеи если есть холодильники. Перед пасхой всегда бывает , много лет подряд брала.
Участий в СП:80
Баллы репутации: 3
Спасибо, посмотрю на рынке. Я раньше в метро брала, кубики по 25 г саф -момент, очень удобные, но потом их там не стало, да и я давно не была там. А в таких магазинах как окей, карусель, никто не встречал?
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
koala писал(а):
Ирин, на чайке есть в молочных отделах обычно. Поспрашивай иногди и в отделах бакалеи если есть холодильники. Перед пасхой всегда бывает , много лет подряд брала.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Девочки, покупали через Лилю бакфермент из Америки. У меня так не разу руки не дошли до него, а люди вкусности во всю пекут. Срок хороший, упаковка не вскрыта. Надо кому? жалко, если пропадет
Девочки, почитайте жж http://mariana-aga.livejournal.com/ - там много информации как раз по теме. И уже потом решите - надо оно вам или нет)))
эта баночка не вместо дрожжей эта баночка позволяет приготовить легко впрок закваску для дальнейшего использования. потому так обычная самоприготовленная закваска это очень трудоемко
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Я наконец-то испекла свой первый хлебушек на бакферменте Zekowa, который заказывала через Лилю. Сравнивать, как грицца, не с чем (вернее не с чьим), но считаю, что очень неплохо получилось для первого раза. Тем более я не строго следовала инструкциям/рецептам, а отсебятничала . Закваску делала не в 2 этапа, как в классическом рецепте, а в 3. И муку брала других видов: ржаную и 1 сорт пшеничную, и еще во втором этапе решила 1 чл свежего липового меда добавить. С поддержанием температуры 28-30 градусов проблем не возникло. Коробку с закваской водрузила на полотенцесушитель, немного его "расширив" подручными средствами и подстелив махровое полотенце, чтоб не перегреть. Да и полы в ванной у нас теплые и регулируются, общая тем-па ванной как раз была 28. В итоге закваска получилась вроде правильная. И сам хлеб сделала не точь в точь как в рецепте "Зерновой" к хлебопечке, а приблизительно, и тоже с добавлением ржаной муки чуток. Почему решила зерновой? Да потому что пророщенная пшеница как раз уже была (люблю ее с медом иногда употреблять, здоровья для), я ее измельчила в миксере и добавила в тесто. Внешне хлеб, канеш, не презентабельный - корка треснула. Но зато ВКУСНЮЧИЙ (абсолютно не кислый, даже мне показался пресным по сравнению с дрожжевым), пропекся хорошо и пружинит здорово (принимает первоначальную форму после нарезки или укуса , мы с дочей только что один кусок с маслицем умяли). Лиля (Балувана Халю), спасибо большое за бакфермент. Будем и дальше экспериментировать.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
ВилКа писал(а):
очень хороший хлебушек получился
С той самой первой закваски уже кажется 3-ий или 4-ый хлеб испекла вчера. Все-таки вкуснее стоит аромат во время выпечки и сам хлеб, конечно, да и корочка тоже более хрустящая получается, чем у дрожжевого. Вкус очень сильно напомнил детство: в нашем местном (не в Уфе тогда жила) хлебозаводе в советские времена пекли хлеб подобного вкуса. Единственный минус: хлеб из закваски на бакферменте немного как бы тяжелеет или увлажняется (не знаю как объяснить ) на 2-3 день.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!